TORTA LATTE E MELE

Torta latte e mele senza lievito e senza burro una torta facilissima con una consistenza come un budino cremosa e con una marea di mele. Questa ricetta l’ho fatta tanti anni fa ma la foto era davvero brutta…ma brutta brutta eh, vi assicuro non si poteva guardare eppure questa torta vi è sempre piaciuta e l’avete fatta in tantissimi, spesso anche molto più bella di come l’avevo fatta io quindi ho deciso di rifarla nuovamente per rifare la foto e renderla decente. ho deciso addirittura di farla in diretta con voi, vi ricordate?(QUI) e di mettervi poi la foto fatta con il cellulare nei commenti. Beh alla fine questa torta latte e mele è la torta più fotografata del web, manco la Ferragni ha così tante foto credo ma è talmente buona (la torta, non la Ferragni) che ho voluto darle giustizia. E comunque è anche molto facile da preparare, che ne dite volete provare a farla anche voi? Per servirla vi consiglio di tenerla tiepida e piuttosto scaldarla leggermente al momento di mangiarla perchè è davvero più buona fidatevi di me! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioniuna teglia da 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgMele renette o altro tipo (circa 3)
  • 500 mlLatte
  • 160 gFarina 00
  • 120 gZucchero
  • 4Uova
  • 1 bicchierinoRum

Preparazione

  1. Sbucciate tutte le mele, tagliatele in 4 parti, togliete il torsolo e con la mandolina tagliatele a fettine molto sottili.

  2. Mettete tutte le fettine di mele in una ciotola con il bicchierino di rum e mescolate con le mani.

  3. In una ciotola capiente mettete le uova intere e lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

  4. Setacciate la farina e unitela alle uova.

  5. Sbattete con le fruste elettriche in modo che si crei un composto omogeneo e senza grumi.

  6. Unite tutto il latte a temperatura ambiente e mescolate con una frusta a mano o con una spatola amalgamando tutto il composto per la torta latte e mele.

  7. Versate tutto l’impasto per la torta latte e mele (che sarà molto molto liquido) nella ciotola insieme alle mele a fettine con il rum e mescolate.

  8. Foderate una teglia con carta forno oppure oleatela o imburratela o usate lo STACCANTE PER TORTIERE e versate all’interno il composto della torta con tutte le mele.

  9. Muovete un po’ la teglia in modo che tutto l’impasto si distribuisca completamente.

  10. Cuocete la torta latte e mele in forno preriscaldato ventilato a 180° per 1 ora circa.

  11. Sfornate la torta latte e mele e fatela intiepidire prima di toglierla dalla teglia.

  12. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo e servitela tiepida.

  13. VARIANTI E CONSIGLI In cottura la torta gonfierà molto ma quando la toglierete dal forno si abbasserà.

  14. Potete sostituire il rum con una fialetta di aroma vaniglia o con succo e scorza di un limone o di un’arancia.

  15. Potete utilizzare anche latte scremato.

  16. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la TORTA MELE E RICOTTA oppure la TORTA DI MELE DI SUOR GERMANA o anche la TORTA SETTE VASETTI ALLE MELE.

Conservazione

La torta latte e mele si conserva in frigo per 3 giorni. Non congelatela.
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