Torta di San Valentino con crema pasticcera e fragole una torta golosissima, facile, bellissima e perfetta per festeggiare con il vostro partner una serata e un dopo cena speciale! La torta di San Valentino è una base di MOLLY CAKE fatta a cuore con un ripieno di CREMA PASTICCERA e fragole che la rende buonissima e stragolosa! Ho preparato la torta di San Valentino una settimana abbondante prima della serata degli innamorati (povero Simo) un giorno che erano venute a trovarmi due Giulia, una Stefania e una Elisabetta, delle amiche un po’ speciali di cui poi vi racconterò piĂą avanti. In ogni caso abbiamo mangiato insieme ed è arrivato il momento del dopo caffè dove ho portato in tavola questa meravigliosa torta che è stata…mooooolto apprezzata tanto che ho preparato il doggy bag a una di loro per portarselo a casa. Se voi non siete pazzi come me e volete preparare la torta di San Valentino direttamente per il giorno giusto sappiate che anche fatta il giorno prima va benissimo se invece volete fare i pazzi come me provateci giĂ oggi su, io vi metto ingredienti e ricetta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
LulĂą
- DifficoltĂ Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 persone
Ingredienti
Per la torta:
- 250 gFarina 00
- 250 mlPanna fresca liquida
- 150 gZucchero
- 3Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Per la crema pasticcera
- 500 mlLatte
- 140 gZucchero
- 40 gFarina 00
- 5Tuorli
- 1Baccello di vaniglia
Per la decorazione e il ripieno:
- 350 gFragole
- Zucchero a velo
Preparazione
PREPARATE LA TORTA
Montate la panna a neve fermissima.
Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e montate con le fruste elettriche per qualche minuto.
Unite la farina e continuate a sbattere.
Unite anche il lievito in polvere per dolci.
Incorporate a poco a poco tutta la panna montata con movimenti delicati e dal basso verso l’alto.
Versate l’impasto in una tortiera a cuore da 22 cm imburrata e infarinata e livellate la superficie.
Cuocete la torta in forno preriscaldato ventilato a 180° per 40 minuti circa.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente.
PREPARATE LA CREMA PASTICCERA
Mettete in una ciotola i tuorli delle uova insieme allo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
Incidete con un coltello la bacca di vaniglia e prelevate i semini interni.
Unite i semini interni della vaniglia al composto.
Unite la farina e incorporatela al composto di uova continuando con lo sbattitore elettrico.
Unite il latte e mescolate con una spatola.
Trasferite il composto in una pentola e fate cuocere a fuoco molto basso e mescolando continuamente per circa 10 minuti fino a che inizierĂ ad addensarsi la crema.
Togliete la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare coperta da pellicola trasparente.
COMPONETE LA TORTA DI SAN VALENTINO
Lavate e asciugate le fragole.
Togliete il picciolo poi tagliate a fette le fragole.
Tagliate la torta a cuore in due parti nel senso orizzontale.
Spalmate la base della torta di san valentino con abbondante crema pasticcera e fate uno strato di fragole fresche.
Coprite con la seconda parte di torta.
Spolverizzate completamente con zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere vanillina invece che la stecca di vaniglia.
Potete usare latte e panna invece che solo latte se volete una crema pasticcera piĂą densa.
Lasciate raffreddare completamente sia la torta che la crema prima di assemblare la torta
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Buona sera, la panna per montarla deve essere fredda di frigo?
si meglio.
Ciao, al posto delle fragole si può usare un altro tipo di frutta? Grazie
si certo qualsiasi frutta ti piaccia.
Ciao come mai non hai usato la buccia del limone nel latte.. Io l’ho fatta come te vediamo il risultato
in questo caso non mi piaceva il sapore del limone con questo tipo di torta. 🙂 come è andata?
Ho una tortiera a cuore da 26 cm, come devo modificare le dosi?
aumentale un pochino altirmenti verra solo un po’ piu bassa e cuocerĂ leggermente meno.