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TORTA DI SAN VALENTINO

Torta di San Valentino con crema pasticcera e fragole una torta golosissima, facile, bellissima e perfetta per festeggiare con il vostro partner una serata e un dopo cena speciale! La torta di San Valentino è una base di MOLLY CAKE fatta a cuore con un ripieno di CREMA PASTICCERA e fragole che la rende buonissima e stragolosa! Ho preparato la torta di San Valentino una settimana abbondante prima della serata degli innamorati (povero Simo) un giorno che erano venute a trovarmi due Giulia, una Stefania e una Elisabetta, delle amiche un po’ speciali di cui poi vi racconterò più avanti. In ogni caso abbiamo mangiato insieme ed è arrivato il momento del dopo caffè dove ho portato in tavola questa meravigliosa torta che è stata…mooooolto apprezzata tanto che ho preparato il doggy bag a una di loro per portarselo a casa. Se voi non siete pazzi come me e volete preparare la torta di San Valentino direttamente per il giorno giusto sappiate che anche fatta il giorno prima va benissimo se invece volete fare i pazzi come me provateci già oggi su, io vi metto ingredienti e ricetta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone

Ingredienti

Per la torta:

  • 250 gFarina 00
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 150 gZucchero
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la crema pasticcera

  • 500 mlLatte
  • 140 gZucchero
  • 40 gFarina 00
  • 5Tuorli
  • 1Baccello di vaniglia

Per la decorazione e il ripieno:

  • 350 gFragole
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. PREPARATE LA TORTA

    Montate la panna a neve fermissima.

    Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e montate con le fruste elettriche per qualche minuto.

  2. Unite la farina e continuate a sbattere.

    Unite anche il lievito in polvere per dolci.

  3. Incorporate a poco a poco tutta la panna montata con movimenti delicati e dal basso verso l’alto.

  4. Versate l’impasto in una tortiera a cuore da 22 cm imburrata e infarinata e livellate la superficie.

  5. Cuocete la torta in forno preriscaldato ventilato a 180° per 40 minuti circa.

    Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente.

  6. PREPARATE LA CREMA PASTICCERA

    Mettete in una ciotola i tuorli delle uova insieme allo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

  7. Incidete con un coltello la bacca di vaniglia e prelevate i semini interni.

    Unite i semini interni della vaniglia al composto.

  8. Unite la farina e incorporatela al composto di uova continuando con lo sbattitore elettrico.

    Unite il latte e mescolate con una spatola.

  9. Trasferite il composto in una pentola e fate cuocere a fuoco molto basso e mescolando continuamente per circa 10 minuti fino a che inizierà ad addensarsi la crema.

    Togliete la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare coperta da pellicola trasparente.

  10. COMPONETE LA TORTA DI SAN VALENTINO

    Lavate e asciugate le fragole.

    Togliete il picciolo poi tagliate a fette le fragole.

    Tagliate la torta a cuore in due parti nel senso orizzontale.

  11. Spalmate la base della torta di san valentino con abbondante crema pasticcera e fate uno strato di fragole fresche.

    Coprite con la seconda parte di torta.

  12. Spolverizzate completamente con zucchero a velo.

  13. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere vanillina invece che la stecca di vaniglia.

  14. Potete usare latte e panna invece che solo latte se volete una crema pasticcera più densa.

  15. Lasciate raffreddare completamente sia la torta che la crema prima di assemblare la torta

  16. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche I BISCOTTI DI SAN VALENTINO o anche i DOLCI DI SAN VALENTINO.

Conservazione

La torta di San Valentino si conserva in frigo per due giorni.
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4 Risposte a “TORTA DI SAN VALENTINO”

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