Sponge Cake

Sponge cake una torta di origini inglesi dalla consistenza molto umida e con parecchio burro nell’impasto che solitamente si prepara come base per la famosissima VICTORIA SANDWICH la torta preferita dalla Regina Vittoria. La sponge cake è una specie di PAN DI SPAGNA ma con poco lievito ma con l’aggiunta del burro. Io solitamente per farcire una torta o per decorarla uso sempre la ricetta della MOLLY CAKE perchè rimane perfetta senza bombarsi in superficie ma oggi mi sono dovuta ricredere perchè la sponge cake è davvero favolosa anche se la mangerete così, senza farcitura. Provatela anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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Sponge Cake
Sponge Cake
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
200 g burro
200 g zucchero
50 ml latte
4 uova
1 bacca vaniglia
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
sale

Strumenti

1 Stampo a cerniera da 24 cm

Preparazione:

Mettete in una ciotola lo zucchero e il burro a pezzetti.

Unite l’interno di un baccello di vaniglia.

Sponge Cake
Sponge Cake

Sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unite un uovo alla volta facendolo assorbire dalla crema di burro e non aggiungete il secondo uovo se il primo non è totalmente assorbito.

VICTORIA SANDWICH
Sponge Cake

Unite anche la farina setacciata insieme al lievito in polvere per dolci e sbattete ancora con le fruste elettriche.

VICTORIA SANDWICH
Sponge Cake

Versate il composto per la sponge cake in uno stampo imburrato e infarinato oppure con carta forno e livellate la superficie.

Cuocete la sponge cake in forno preriscaldato ventilato a 170° per 45 minuti circa fino a che la torta sponge cake sarà cotta anche all’interno.

Sfornate la sponge cake e lasciatela raffreddare completamente.

VICTORIA SANDWICH
Sponge Cake

VARIANTI E CONSIGLI

Io ho messo mezza bustina di lievito per essere sicura ma se monterete molto bene burro zucchero e uova non dovrebbe essere nemmeno necessaria.

La sponge cake è talmente “spugnosa” che potete evitare di mettere le BAGNE PER TORTE.

Potete farcire la sponge cake o lasciarla semplice.

Potete sostituire il baccello di vaniglia con aroma vaniglia o scorza di limone.

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Conservazione

La sponge cake si conserva morbida per due o tre giorni coperta da pellicola trasparente.
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