Poke cake la torta che si farcisce dopo la cottura utilizzando il manico di un cucchiaio di legno. Come base per la torta potete usare la ricetta che preferite e alla quale siete affezionati, io ho usato la ricetta della MOLLY CAKE perchè, come sapete, è perfetta da farcire e da decorare perchè non viene mai bombata ed è umida al punto giusto da non doverla nemmeno bagnare con le BAGNE PER TORTE. Poi vengono praticati dei fori utilizzando il manico di un cucchiaio di legno e viene farcita e poi ricoperta con la GLASSA AL CIOCCOLATO oppure con Nutella o marmellata. La poke cake è la torta perfetta per le feste di compleanno, è buonissima e molto semplice da preparare, venite in cucina con me e facciamola insieme! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la base
Per la glassa
Strumenti
Preparazione
Preparazione della base della torta:
Mettete in una ciotola le uova intere e lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
Unite la farina setacciata e l lievito in polvere per dolci e mescolate con una spatola.
Montate la panna a neve (se non volete sbagliare potete leggere COME MONTARE LA PANNA)
Unite la panna montata al resto dell’impasto con movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.
Versate l’impasto per la molly cake in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro imburrato e infarinato e livellate la superficie.
Cuocete la molly cake in forno preriscaldato ventilato a 180° per 40 minuti circa fino a che sarà completamente cotta facendo la prova stecchino.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente.
Preparazione glassa al cioccolato:
Tagliate e tritate grossolanamente il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola.
Versate la panna calda sopra al cioccolato tritato e mescolate con una spatola in modo che il cioccolato si sciolga a contatto con la panna calda.
Prendete il manico di un cucchiaio di legno e praticate tanti buchi sulla superficie della torta senza arrivare alla base.
Copertura della poke cake:
Versate la glassa al cioccolato ancora liquida, ma abbastanza densa, sulla superficie della torta bucherellata e, con la spatola, spalmate la glassa al cioccolato in modo che entri anche nei buchi.
Lasciate rassodare la glassa al cioccolato a temperatura ambiente e la poke cake è pronta, una volta tagliata vedrete l’effetto di colatura della glassa nei buchi.
VARIANTI E CONSIGLI
Io ho usato la ricetta per la MOLLY CAKE ma potete usare anche un altro tipo di base per torte.
Potete fare la GLASSA AL CIOCCOLATO anche con cioccolato al latte o bianco.
Non servono BAGNE PER TORTE.
Potete utilizzare anche nutella o marmellata da mettere nei buchi della torta.
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Dosi variate per porzioni