PIZZA SENZA IMPASTO

Pizza senza impasto …La pizza è la pizza e ovviamente Bb come tutti i bambini la adora…e adora anche i wurstel e le olive. Domenica scorsa a casa dei nostri amici abbiamo provato a preparare questo metodo particolare utilizzato da un bravissimo pizzaiolo nelle sue ricette e abbiamo fatto per tutti i bambini la pizza senza impasto e volete sapere una cosa? Quando l’abbiamo sfornata i bambini erano a giocare e…ce la siamo mangiata tutta noi da quanto era buona!!! Ma ne abbiamo fatte altre…tranquilli non abbiamo lasciate senza mangiare i bambini!!! Volete provare anche voi a preparare la pizza senza impasto? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PIZZA SENZA IMPASTO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo18 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 pizze

Ingredienti

  • 1 kgfarina 0
  • 800 mlacqua
  • 7 glievito di birra secco
  • 20 gsale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettete la farina in una grande ciotola insieme ai granuli di lievito di birra liofilizzato.

    Iniziate gradualmente ad aggiungere acqua a temperatura ambiente e olio girando con un cucchiaio in modo da amalgamare tutto.

    Unite alla fine anche il sale e mettete l’impasto a riposare 20 minuti circa.

    L’impasto sarà molto appiccicoso e mollo, è normale così, non aggiungete altra farina!

    Trascorsi i 10 minuti infarinate bene il piano da lavoro e rovesciatevi sopra l’impasto SENZA REIMPASTARLO ma stendendolo con le mani creando un rettangolo.

    Unite i due lati corti della pasta ripiegandola su se stessa, rifate lo stesso procedimento per due volte fino a che risulterà chiusa come una “palla”.

    Ungete bene una ciotola e mettete a riposare la pasta unta di olio e coperta con pellicola trasparente in frigo (io la metto al posto dei cassetti della verdura nello spazio basso del frigo).

    Fatela riposare per un minimo di 18 ore e un massimo di 24.

    Trascorso questo tempo riprendetelo e sempre senza reimpastare e stendetela direttamente sulla teglia.

    Mettete la passata di pomodoro mescolata con olio e sale.

    La mozzarella, i wurstel a fette e le olive come abbiamo fatto noi oppure quello che preferite.

    Cuocete in forno caldo a 250° o anche più per 30 minuti circa.

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Conservazione

La pizza senza impasto potete congelarla e farla scongelare a temperatura ambiente.
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