BASILICO FRITTO

Basilico fritto non sono matta. Ok mi rendo conto che da buona genovese il basilico lo metterei un po’ dappertutto ma questa ricetta, anzi questo antipasto dovete farlo assolutamente fidatevi di me. Dopo aver fatto la SALVIA FRITTA, non potevo non fare il basilico fritto! Inizio subito con il dire che dovrete trovare le foglie di basilico grandi e probabilmente sarà la parte più difficile di questa ricetta perché il resto vi assicuro sarà davvero facilissimo. Quando poi friggerete le foglie grandi, fate ovviamente quelle che avanzeranno più piccole per preparare il PESTO ALLA GENOVESE! Comunque ci sono insacco di RICETTE GENOVESI e LIGURI dove potete usare il basilico! Ovviamente se siete di Genova il lavoro sarà decisamente più facile per voi, potrete utilizzare le foglie di basilico migliori in assoluto e non avrete difficoltà a trovarle grandi ma anche se abitate fuori Genova sono sicura che non diventerete troppo matti a trovarle, pensate che alcuni supermercati vendono addirittura le piantine. In ogni caso, il basilico fritto è una super specialità durante gli aperitivi famosissimi della mia mamma, ne prepara a quintali, frigge delle ore e vi assicuro che non ne avanza mai nemmeno una foglietta. Attenzione a non lasciare troppa pastella attaccata alle foglie e scolatele bene prima e dopo averle fritte così saranno davvero favolose. Allora vi ho incuriositi? Volete provare a preparare anche voi il basilico fritto? Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 16 foglieBasilico
  • 100 gFarina 00
  • 100 mlAcqua gassata (fredda)
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le foglie di basilico.

  2. Preparate la pastella.


    Mettete in una ciotola la farina, il sale e l’olio extravergine di oliva.

    Iniziate a versare acqua frizzante freddissima al centro della ciotola con la farina mescolando bene con una frusta a mano in modo che non si creino grumi.


    Mescolate continuamente, dovrà essere una pastella densa.

  3. Prendete le foglie di basilico e pucciatele nella pastella preparata con acqua frizzante.

  4. Scolate bene le foglie dalla pastella in eccesso.

  5. Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi fino a che sarà molto caldo.

  6. Immergete le foglie di basilico pastellate nell’olio di semi di arachidi bollente.

  7. Fate cuocere le foglie di basilico per circa 5 minuti fino a che saranno dorate.

  8. Scolate le foglie di basilico fritto e mettetele su carta assorbente.

  9. Servite le foglie di basilico fritto ben calde e croccanti.

  10. CONSIGLI DI FRITTURA L’olio nel quale friggerete i cibi immersi nella pastella all’acqua dovrà essere di semi di arachidi perché mantiene meglio la temperatura in frittura. Più olio utilizzerete per friggere e meno ne assorbiranno i vostri cibi. Utilizzate una pentola alta e dai bordi stretti per la frittura perfetta. L’olio dovrà essere a una temperatura tra i 160° e i 180° questo perché più freddo i cibi assorbiranno l’olio mentre più caldo si bruceranno subito e non cuoceranno bene all’interno. VARIANTI E CONSIGLI Scegliete sempre le foglie di basilico più grandi per preparare questa ricetta! Potete salare leggermente le foglie di basilico fritto. Se volete potete sostituire l’acqua frizzante con birra ma non con acqua naturale. L’acqua frizzante deve essere fredda di frigo. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le PASTELLE PER FRITTI o anche la PASTELLA ALLA BIRRA .

Conservazione

La pastella si conserva in frigo per due giorni. Il basilico fritto se dovesse avanzare vi sconsiglio di conservarlo.
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