LASAGNE AL PESTO

Lasagne al pesto uno dei rarissimi casi in cui vi permetto di cuocere il pesto. Il pesto per ogni genovese è assolutamente sacro e tutti sappiamo che non va scaldato e non va cotto, il vero purista infatti non cuoce le lasagne al forno con besciamella e pesto ma le cuoce in acqua calda come se fosse pasta e le condisce lisce. Io non sono una purista e vi permetterò di preparare le lasagne al pesto al forno senza picchiarvi e anzi, ora vi lascio ingredienti e ricetta e se volete provare a fare in casa sia il PESTO GENOVESE che la BESCIAMELLA non perdetevi le mie ricette. In ogni caso spero che i puristi genovesi non mi aspettino sotto casa. Io inizio a darvi la ricetta, voi iniziate ad andare a comprare tutto per fare le lasagne al pesto. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 glasagne secche da non cuocere prima
  • 100 gParmigiano reggiano (+ 50 grammi)

per la besciamella:

  • 500 mlLatte
  • 50 gBurro
  • 50 gFarina 00
  • Sale

Preparazione

  1. PER LA BESCIAMELLA:
    Mettete una casseruola, preferibilmente antiaderente, sul fuoco con il burro e scioglietelo lentamente.

    Abbassate la fiamma al minimo ed incorporate la farina poco a poco, mescolando accuratamente con la frusta affinché non si formino grumi.

    Versate il latte a temperatura ambiente, poco per volta, stemperandolo bene.

    Alzare la fiamma a fuoco medio e mescolate per qualche minuto.

    Proseguite la cottura, mescolando continuamente lasciando la besciamella abbastanza liquida.

    A fine cottura regolate di sale.

  2. PESTO CON FRULLATORE

    Per il PESTO ALLA GENOVESE:

    Leggete le dosi e gli ingredienti per il PESTO ALLA GENOVESE e versate tutto nel frullatore.

    Frullate e aggiungete olio a più riprese finchè non otterrete un pesto cremoso ed omogeneo.

  3. lasagne al pesto

    PREPARARE LE LASAGNE AL PESTO

    Mettete una parte di besciamella nel PESTO ALLA GENOVESE.

  4. lasagne al pesto

    Mettete un paio di cucchiaiate di besciamella sul fondo della pirofila.

    Mettete le lasagne secche da non cuocere sopra alla besciamella.

    Coprite lo strato di lasagne con il pesto mescolato con la besciamella.

  5. lasagne al pesto

    Fate tanti strati di lasagne secche da non cuocere, besciamella e pesto e continuate così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

    Terminate con uno strato di besciamella e pesto e cospargete la superficie con parmigiano grattugiato.

    Cuocete le lasagne al pesto in forno preriscaldato ventilato a 200° per 30 minuti circa.

    Sfornate le lasagne al pesto e aspettate qualche minuto prima di servirle.

  6. VARIANTI E CONSIGLI Lasciate la besciamella più liquida perché le lasagne secche assorbono più liquidi.

  7. Potete usare anche le classiche lasagne da sbollentare in acqua ma i tempi di preparazione si allungheranno.

  8. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le LASAGNE AGLI ASPARAGI oppure le LASAGNE AL RAGU o i PACCHERI RIPIENI CON PESTO.

Conservazione

Le lasagne al pesto si conservano in frigo per due giorno. Potete congelarle.
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