UOVA CON FUNGHI

Uova con funghi in padella e tutti i tipi di funghi sia come varietà che come modalità di cottura ovvero potete fare questa ricetta sia con funghi secchi che con funghi freschi e anche con i funghi surgelati, io infatti per questa ho voluto utilizzare tutti e tre i tipi. Preparare le uova con i funghi in padella è davvero semplicissimo, potete preparare i FUNGHI IN PADELLA seguendo tutti i consigli che vi ho messo sulle COTTURE DEI FUNGHI e poi sgusciare dentro direttamente le uova nella padella come fate per le UOVA ALLA MEDITERRANEA o per le UOVA IN PURGATORIO, insomma la cottura è davvero velocissima e potete servirle direttamente della padella. A voi piacciono le uova? Io le adoro infatti dovete guardare tutte le mie RICETTE CON LE UOVA ne ho preparate tantissime ma ora andiamo subito a vedere come preparare queste uova con i funghi che l’ora di pranzo si avvicina! Ah… Non perdete il mio account Instagram (QUI) e la mia pagina facebook (QUI).
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

UOVA CON FUNGHI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8uova
  • 200 gfunghi freschi
  • 200 gfunghi surgelati
  • 20 gfunghi secchi
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione

  1. UOVA CON FUNGHI

    I FUNGHI FRESCHI

    Pulite i funghi freschi togliendo la terra grattandoli con un coltellino oppure fregandoli con un panno asciutto ma senza passarli sotto all’acqua.

    Tagliate i funghi freschi a pezzi mentre lasciate i funghi più piccoli interi.

    I FUNGHI SECCHI

    Mettete ad ammollare i funghi secchi in una ciotola con acqua tiepida poi strizzateli bene.

    I FUNGHI SURGELATI

    Potete cuocerli direttamente da surgelati in padella a fuoco medio alto facendoli cuocere fino a che non sarà presente più liquido nella padella.

    Fate scaldare in una padella 4 cucchiai di olio extravergine di oliva insieme all’aglio sbucciato, tagliato a metà e privato dell’anima centrale.

    Mettete a cuocere prima i funghi congelati a fuoco alto, mescolate e fate cuocere per qualche minuto poi unite i funghi freschi puliti e a fettine e mescolate.

    Unite anche i funghi secchi ammollati e strizzati e mescolate ancora.

    Fate cuocere per 10 o 15 minuti i funghi poi salate leggermente e mescolate.

    Quando i funghi saranno completamente cotti fate dei piccoli buchi e sgusciate dentro le uova intere.

    Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere le uova con i funghi a fuoco medio basso per circa 5 minuti in modo che l’albume diventi bianco mentre il tuorlo rimanga cremoso.

    Terminata la cottura delle uova con i funghi salate leggermente e aggiungete prezzemolo tritato o pepe macinato e servite ben calde.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Come vi ho detto potete usare tutti i tipi di funghi come ho fatto io oppure scegliere se usare solo i surgelati o i freschi, vi sconsiglio di fare questa ricetta solo con funghi secchi.

    Potete decidere se mettere prezzemolo o pepe a fine cottura.

    Se non volete che l’albume rimanga gommoso potete bagnare leggermente il coperchio che userete per cuocere le uova.

    Non fate cuocere troppo le uova, il tuorlo deve rimanere cremoso.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le uova con i funghi forse potrebbero interessarvi anche le UOVA ALLA GARIBALDINA o anche le NUVOLE DI UOVA oppure FUNGHI E PATATE AL FORNO ma anche le LASAGNE FUNGHI E SALSICCIA.

Le uova con i funghi si conservano per un giorno in frigo.
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