Petto di pollo ai funghi un secondo piatto semplicissimo da preparare, gustoso e saporito ma che si fa in pochi minuti sia con i funghi freschi che con quelli surgelati, io ho usato quelli surgelati. I bocconcini di petto di pollo con l’aggiunta dei funghi sono un secondo con contorno ideale per la stagione autunnale e vedrete che piaceranno davvero a tutti. Potete preparare il POLLO AI FUNGHI o anche il PETTO DI POLLO ALLA CREMA DI FUNGHI e anche le POLPETTE DI CARNE AI FUNGHI invece questa ricetta è fatta con il concetto delle SCALOPPINE AI FUNGHI ma utilizzando il petto di pollo quindi davvero velocissimo. Io amo i funghi in tutti i modi, soprattutto le UOVA STRAPAZZATE AI FUNGHI e il RISOTTO AI FUNGHI ma oggi ho deciso di preparare il petto di pollo ai funghi quindi corriamo in cucina insieme e proviamo a prepararlo insieme poi ovviamente fatemi sapere se vi è piaciuto. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 Persone
Ingredienti
- 800 gpetto di pollo
- 500 gfunghi
- farina 00
- 1 spicchioaglio
- prezzemolo
- sale
Preparazione
Se userete i FUNGHI FRESCHI grattate via lo sporco con un coltellino o con un panno umido ma NON lavateli sotto all’acqua altrimenti li rovinerete.
Se userete FUNGHI SURGELATI potete cuocerli direttamente da surgelati.
Mettete in una padella l’olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio e fate insaporire qualche secondo poi unite i funghi surgelati e cuocete a fiamma alta per 10 o 15 minuti girando continuamente fino a che non rilasceranno più acqua e saranno cotti.
Spegnete il fuoco.
Prendete il petto di pollo e tagliatelo a cubotti più o meno della stessa dimensione.
Infarinate il petto di pollo togliendo la farina in eccesso.
Nella stessa padella che avete usato per cuocere i funghi aggiungete due cucchiai di olio e fateli scaldare.
Mettete a cuocere i bocconcini di pollo infarinati a fuoco alto per 5 minuti.
Salate e sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Abbassate il fuoco, aggiungete i funghi cotti e lasciate cuocere per circa 15 minuti insieme al pollo a fuoco basso fino a che i bocconcini di pollo saranno cotti anche all’interno.
Aggiustate di sale se necessario e spegnete il fuoco.
Aggiungete prezzemolo tritato fresco e servite il petto di pollo ai funghi ben caldo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare anche funghi surgelati facendoli cuocere in padella a fuoco alto senza farli scongelare e fino a che si sarà asciugato tutto il liquido.
Potete fare la stessa ricetta anche con petto di tacchino.
Potete non infarinare i bocconcini di petto di pollo.
Potete usare qualsiasi tipo di fungo che preferite.
Se vi è piaciuta la ricetta dei bocconcini di petto di pollo ai funghi forse potrebbero interessarvi il POLLO AI FUNGHI o anche FUNGHI E PATATE oppure anche FUNGHI IMPANATI E FRITTI o tutti i SEGRETI DEI FUNGHI.