MATTONELLA ALLE ARANCE

Mattonella alle arance e cioccolato un dolce facilissimo da preparare, golosissimo e perfetto per ogni occasione. La mia? Quella di utilizzare le mie meravigliose arance di Aranciando, i miei amici siciliani che mi spediscono sempre i loro meravigliosi frutti appena colti. Sono talmente buone che è un peccato quasi cucinarle ma tra una spremuta e l’altra colgo sempre l’occasione di preparare qualche ricetta speciale. Questa volta è il momento della mattonella alle arance, buonissima, aromatica e facilissima e non potete perdere l’occasione di gustare le ultime arance del loro raccolto, le potete trovare QUI. Sono talmente buone che ne sentirete la mancanza per molto tempo, come me del resto! Correte a comprare le arance dalla mia amica Giusi mi raccomando e poi preparate la mattonella alle arance ne rimarrete entusiasti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MATTONELLA ALLE ARANCE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Arance
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 2 Uova
  • Riccioli di cioccolato

per la bagna

  • mezzo bicchieri liquore amaretto
  • 1 arancia

Preparazione

  1. Lavate molto bene le arance (non trattate mi raccomando), asciugatele e grattugiate la buccia evitando di grattugiare la parte bianca che risulterebbe amara.

  2. Spremete tutto il succo delle arance e tenetelo da parte.

  3. Montate le uova intere con lo zucchero con le fruste elettriche per qualche minuto fino a che diventeranno spumose e biancastre.

  4. Unite tutto il succo e la scorza delle arance e mescolate con un cucchiaio poi mettete la ciotola sopra a un pentolino pieno di acqua (il pentolino dovrà essere più piccolo della ciotola) e fate cuocere a bagno maria per 15 minuti circa mescolando continuamente.

  5. Unite il burro e continuate a mescolare in modo che si sciolga e si amalgami perfettamente al resto della crema.

  6. Continuate a cuocere la crema all’arancia per circa altri 15 minuti fino a che inizierà ad addensarsi.

  7. Spegnete il fuoco e fate raffreddare la crema all’arancia coperta da pellicola trasparente.

  8. Mettete in una ciotola grande il liquore all’amaretto e un pochino di succo di arancia e bagnate velocemente i savoiardi.

  9. Fate uno strato di savoiardi e copriteli con la crema all’arancia. Fate un altro strato di savoiardi e crema all’arancia e ancora uno strato di savoiardi e crema all’arancia poi decorate tutta la mattonella alle arance con riccioli di cioccolato fondente.

  10. Mettete la mattonella alle arance in frigo per almeno 1 ora in modo che i savoiardi si ammorbidiscano.

  11. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete fare la stessa ricetta anche al limone, leggete la LEMON CURD.

  12. Cuocete a bagno maria se potete in questo modo non si attaccherà la crema in cottura.

  13. Vi consiglio di mangiarla fredda e potete guardare anche la MATTONELLA AL LIMONE.

  14. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la CREMA ALL’ARANCIA oppure laTORTA GRATINATA ALL’ARANCIA o anche la CREMA PASTICCERA CLASSICA.

Conservazione

La mattonella alle arance si conserva in frigo per circa due giorni.
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2 Risposte a “MATTONELLA ALLE ARANCE”

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