TARTUFI DI COLOMBA E RICOTTA

Tartufi di colomba e ricotta un dolce facilissimo da preparare, veloce e delicato ideale a fine pasto da offrire insieme al caffè per una voglia di dolcezza dopo il pranzo di Pasqua. Per realizzare i miei tartufi di Colomba e Ricotta ho utilizzato la Ricotta Santa Lucia Galbani che con il suo gusto delicato e la sua consistenza soffice e morbida è perfetta per realizzare questi dolcetti. Ho voluto provare a preparare questi tartufi in anticipo e mi sono resa conto che potrò farli direttamente la mattina di Pasqua insieme alle altre preparazioni perché sono velocissimi ed essendo anche senza cottura non avrò problemi anche se starò cucinando altri piatti. Vi assicuro che stupirete tutti con la loro delicatezza, dovete provarli! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Galbani

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone (3 Tartufi a testa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gColomba
  • 250 gRicotta Santa Lucia Galbani
  • 50 gFarina di mandorle
  • farina di mandorle o granella (per la decorazione)

Preparazione

  1. Mettete la colomba in una ciotola e sbriciolatela completamente con le mani.

  2. Aggiungete 200 grammi di Ricotta Santa Lucia Galbani (tenetene 50 grammi da parte) e girate con un cucchiaio in modo da amalgamare la Ricotta alla colomba sbriciolata.

  3. Unite la farina di mandorle e mezza dose di zucchero a velo e uniformate il composto che dovrà risultare abbastanza sodo.

  4. Mettete l’impasto per i tartufi in frigo a rassodare per 15 minuti.

  5. Mescolate la ricotta e lo zucchero a velo rimasti.

  6. Trascorso il tempo inumiditevi le mani e formate delle palline, create con un dito il buco al centro e mettete un pochino di ricotta e zucchero a velo.

  7. Chiudete i tartufi di colomba e ricotta.

  8. Mettete la farina di mandorle in un piatto e la granella di mandorle in un altro piatto.

  9. Passate i tartufi di colomba e ricotta una parte nella granella di mandorle e un’altra parte nella farina di mandorle perfezionando bene la forma con il palmo della mano. Mettete i tartufi di colomba e ricotta in frigo per 10 minuti.

  10. Servite i tartufi di ricotta e colomba freschi. VARIANTI E CONSIGLI: Potete passare i tartufi di colomba e ricotta anche nel cacao amaro in polvere oppure nella granella di pistacchi o di nocciole.

  11. Se volete preparare questa ricetta per più persone basterà aumentare le dosi degli ingredienti. Potete aggiungere un cucchiaio di liquore a vostra scelta.

  12. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido inumiditevi le mani con l’acqua prima di formare i tartufi. Potete usare colomba con o senza canditi.

    Se Volete potete leggere come fare la COLOMBA DI PASQUA.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche i TARTUFI DI BISCOTTI o i TARTUFI SALATI.

Conservazione

I tartufi di colomba e ricotta si conservano in frigo fino al giorno dopo. Non congelateli.
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