Mattonella di fragole un dolce cremoso, velocissimo, senza cottura e chi più ne ha più ne metta. Un dolce che potete preparare in anticipo, potete tenerlo in congelatore o in frigo, non può non piacere a tutti e potete anche sostituire gli ingredienti mettendo quelli che vi piacciono di più e sarà sempre perfetto. Insomma se non vi ho ancora convinta a questo punto vi lascio la ricetta e io vado a mangiarmi la mattonella!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la mattonella:
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300 g Pavesini (circa 4 pacchetti)
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mezzo bicchieri Latte
Per la farcitura:
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300 g Fragole
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300 ml Panna fresca liquida
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100 g Mascarpone
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70 g Zucchero
Preparazione
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Per prima cosa rivestite uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente.
Prendete i pavesini e inzuppateli velocemente nel latte.
Rivestite lo stampo da plumcake interamente con i pavesini inzuppati e mettetelo in frigo.
Mettete in una ciotola il mascarpone e lo zucchero e lavorateli insieme fino a che saranno cremosi.
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Montate la panna a neve ben ferma (se non volete sbagliare cliccate QUI) e unitela al mascarpone zuccherato con movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.
Mettete un pochino di crema sulla base di biscotti e fate uno strato di fettine di fragole.
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Mettete altra crema e livellate bene.
Mettete un altro strato di fragole e un altro di crema e terminate con uno strato di pavesini inzuppati nel latte.
Coprite con pellicola trasparente e mettete in freezer 20 minuti o in frigo un’ora circa.Non perdete il mio tutorial su COME USARE LA COLLA DI PESCE o GELATINA IN FOGLI.
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GUARDA LA VIDEORICETTA PREPARATA DA VOI!
VARIANTI E CONSIGLI
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Potete sostituire il mascarpone con ricotta ma ricordate di farla scolare in un colino altrimenti verrà troppo bagnata.
Se userete la panna vegetale farete prima a montarla.
Potete bagnare oltre che con il latte anche con una bagna per torte.
Potete spolverizzare con zucchero a velo.
Si può fare anche con I savoiardi?
certamente