Pomodorini farciti tricolore un antipasto strafacile, velocissimo, senza cottura, ideale per l’estate ma soprattutto per il 2 giugno e infatti è per questo motivo che ho deciso di prepararli, come vi dicevo qualche giorno fa, quest’anno ho deciso di preparare un menù tutto tricolore per il 2 giugno ma in generale per festeggiare l’arrivo dell’estate finalmente e come antipasto ho pensato ai pomodorini tricolore che con i loro colori sgargianti e la loro facilità di preparazione (sono anche senza cottura) sono davvero perfetti per ogni occasione vero? Come crema di farcitura io ho usato una base di formaggio spalmabile e parmigiano grattugiato che poi ho messo in sac a poche e con la quale ho decorato i miei pomodorini. Una bella spolverata di prezzemolo tritato ed ecco anche il verde per completare il quadro della bandiera italiana. Non sono bellissimi i miei pomodorini tricolore? Corriamo subito a preparali che potete farli tutto l’anno perchè sono buonissimi! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 400 gpomodorini ciliegino
- 200 gformaggio fresco spalmabile
- 050 gparmigiano Reggiano DOP
- scorza di limone
- prezzemolo
Preparazione
Lavate e asciugate i pomodorini poi tagliateli a metà e asciugate con carta assorbente la superficie tagliata.
Mettete in una ciotola il formaggio fresco spalmabile e il parmigiano e mescolate con una spatola in modo da amalgamarli perfettamente insieme.
Mettete il formaggio spalmabile in un sac a poche con la punta decorata abbastanza grande e fate un ciuffetto sopra ad ogni metà pomodorino direttamente sul piatto da portata.
Tritate finemente il prezzemolo e spolverate tutti i pomodorini tricolore per dare l’idea del verde della bandiera.
I vostri pomodorini tricolore sono già pronti per essere serviti.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete sostituire il formaggio spalmabile con ricotta o con mascarpone.
Potete variare la quantità di parmigiano a seconda dei vostri gusti.
Se volete potete utilizzare menta al posto del prezzemolo.
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