Insalata di melanzane e tonno con limone e prezzemolo un piatto fresco, facile da preparare, gustoso e sfizioso, ideale per una cena con gli amici nei mesi estivi ma anche come antipasto anche a buffet. Per preparare l’insalata con melanzane e tonno vi basteranno pochi e semplici ingredienti, freschissimi ovviamente, e poi potete decidere se cuocere le MELANZANE IN PADELLA come ho fatto io, oppure preparare le MELANZANE GRIGLIATE e utilizzarle come base per questa ricetta. In qualunque modo voi vogliate farle non dimenticatevi di condirle con abbondante olio extravergine di oliva e succo di limone, sentirete quanto sono buone! Ah, Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Lavate le melanzane, togliete il picciolo e tagliatele prima a fette poi a cubetti.
Mettete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e fateli scaldare.
Mettete a cuocere i cubetti di melanzane a fuoco alto per qualche minuto poi salate e abbassate il fuoco.
Cuocete le melanzane a cubetti in padella a fuoco medio fino a che saranno cotte e morbide ma con la crosticina croccante.
Togliete le melanzane dal fuoco e lasciatele raffreddare.
Grattugiate la scorza del limone evitando la parte bianca che risulterebbe amara, e spremete il succo.
Tritate il prezzemolo fresco.
Mettete in un piatto le melanzane a cubetti cotte, distribuite sopra il tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolato con le mani e aggiungete olio extravergine di oliva.
Aggiungete il succo del limone filtrato dai semi, la scorza del limone e il prezzemolo tritato fresco.
Servite l’insalata di melanzane e tonno tiepida o fredda ma non di frigo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete fare le melanzane in padella oppure grigliate.
Potete sostituire il limone con lime.
Potete sostituire il prezzemolo con menta fresca.
Potete aggiungere aglio fresco a fettine.
Se vi è piaciuta la ricetta per l’insalata di melanzane e tonno forse potrebbero interessarvi anche le ZUCCHINE AL TONNO o anche l’INSALATA DI ZUCCHINE oppure le MELANZANE GRIGLIATE.
Dosi variate per porzioni