INSALATA DI MELANZANE E TONNO

Insalata di melanzane e tonno con limone e prezzemolo un piatto fresco, facile da preparare, gustoso e sfizioso, ideale per una cena con gli amici nei mesi estivi ma anche come antipasto anche a buffet. Per preparare l’insalata con melanzane e tonno vi basteranno pochi e semplici ingredienti, freschissimi ovviamente, e poi potete decidere se cuocere le MELANZANE IN PADELLA come ho fatto io, oppure preparare le MELANZANE GRIGLIATE e utilizzarle come base per questa ricetta. In qualunque modo voi vogliate farle non dimenticatevi di condirle con abbondante olio extravergine di oliva e succo di limone, sentirete quanto sono buone! Ah, Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

INSALATA DI MELANZANE E TONNO
INSALATA DI MELANZANE E TONNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g melanzane
200 g tonno sott’olio
1 limone (scorza e succo)
olio extravergine d’oliva
sale
prezzemolo

Preparazione

Lavate le melanzane, togliete il picciolo e tagliatele prima a fette poi a cubetti.

Mettete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e fateli scaldare.

Mettete a cuocere i cubetti di melanzane a fuoco alto per qualche minuto poi salate e abbassate il fuoco.

Cuocete le melanzane a cubetti in padella a fuoco medio fino a che saranno cotte e morbide ma con la crosticina croccante.

INSALATA DI MELANZANE E TONNO
INSALATA DI MELANZANE E TONNO

Togliete le melanzane dal fuoco e lasciatele raffreddare.

Grattugiate la scorza del limone evitando la parte bianca che risulterebbe amara, e spremete il succo.

Tritate il prezzemolo fresco.

Mettete in un piatto le melanzane a cubetti cotte, distribuite sopra il tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolato con le mani e aggiungete olio extravergine di oliva.

Aggiungete il succo del limone filtrato dai semi, la scorza del limone e il prezzemolo tritato fresco.

Servite l’insalata di melanzane e tonno tiepida o fredda ma non di frigo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete fare le melanzane in padella oppure grigliate.

Potete sostituire il limone con lime.

Potete sostituire il prezzemolo con menta fresca.

Potete aggiungere aglio fresco a fettine.

Se vi è piaciuta la ricetta per l’insalata di melanzane e tonno forse potrebbero interessarvi anche le ZUCCHINE AL TONNO o anche l’INSALATA DI ZUCCHINE oppure le MELANZANE GRIGLIATE.

Conservazione

L’insalata di melanzane e tonno si conserva in frigo per due giorni.
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