COSA CUCINARE DAL 9 AL 15 MAGGIO

COSA CUCINARE DAL 9 AL 15 MAGGIO 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.

COSA CUCINARE DAL 9 AL 15 MAGGIO

COSA CUCINARE DAL 9 AL 15 MAGGIO

Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.

POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

ECCO LE RICETTE

SPAGHETTI ALLE VONGOLE SCAPPATE

SPAGHETTI ALLE VONGOLE SCAPPATE

Spaghetti alle vongole scappate o alle vongole fujute un primo piatto napoletano semplicissimo che NON ha le vongole come ingrediente… vi siete mai chiesti come mai si chiama pasta alle vongole scappate? Proprio per l’assenza delle vongole ma il connubio di prezzemolo, aglio e pomodoro cucinati insieme con la loro semplicità vi faranno assaporare il […]

Continua
PASTA E PISELLI

PASTA E PISELLI

Pasta e piselli un primo piatto buonissimo e facile da preparare, una variante della più famosa PASTA E PATATE ma preparata con i piselli, freschi o surgelati. Io ho preparato la pasta e piselli con i piselli surgelati ma se li avete freschi usateli e sarà ancora più buona. Se volete una pasta e piselli […]

Continua
INSALATA DI FARRO UOVA E AVOCADO

FARRO FREDDO UOVA E AVOCADO

Farro freddo uova e avocado un primo piatto freddo buonissimo da gustare freddo al mare o in gita un primo perfetto davvero per tutti e ideale anche se siete a dieta perchè ho condito la mia insalata di farro uova e avocado solamente con yogurt e pochissimo olio. Il farro freddo con uova avocado e […]

Continua
PASTA DEL MARESCIALLO

PASTA DEL MARESCIALLO

Pasta del maresciallo un primo piatto semplice e veloce da preparare ideale se si ha poco tempo da dedicare alla cucina. Questa è l’ennesima ricetta della Sabri (quella che mi ha già svelato la ricetta della PASTA ALLA CENERE ovviamente) lei come sapete non è una gran cuoca o meglio, sarebbe anche molto brava se […]

Continua
PASTA CON LA BRUSCHETTA

PASTA CON LA BRUSCHETTA

Pasta con la bruschetta un primo piatto perfetto per l’estate buonissimo sia caldo che freddo i paccheri con pomodorini basilico e pane è ideale anche per un apericena con gli amici in vacanza. Mi ricordo che anni fa in vacanza avevo assaggiato questo piatto buonissimo, sfizioso e un po’ particolare ma non avevo ancora il […]

Continua
PASTA GAMBERI E LIMONE

PASTA GAMBERI E LIMONE

Pasta gamberi e limone un primo piatto facile da preparare, veloce, saporito e perfetto soprattutto d’estate. Noi soprattutto d’estate adoriamo i primi piatti veloci e magari con il pesce, a differenza dei mesi invernali infatti ne consumiamo molto di più e soprattutto i gamberi sono uno degli ingredienti preferiti da mio marito quindi oggi ho […]

Continua
INSALATA DI RISO ZUCCHINE PROSCIUTTO CRUDO E MOZZARELLA

INSALATA DI RISO ZUCCHINE PROSCIUTTO CRUDO E MOZZARELLA

Insalata di riso zucchine prosciutto crudo e mozzarella un primo piatto freddo facilissimo da preparare, saporito e perfetto anche come piatto unico da portare al mare. Le zucchine e il riso praticamente potete cuocerli insieme e poi aggiungere striscioline di prosciutto crudo e mozzarelline. Se volete osare un po’ di più potete anche aggiungere qualche […]

Continua
INVOLTINI DI MELANZANE ALLA SICILIANA

INVOLTINI DI MELANZANE ALLA SICILIANA

Involtini di melanzane alla siciliana della mia nonna che era originaria di Messina e preparava tantissimi piatti con le melanzane, tutti buonissimi che facevano amare le melanzane anche a chi proprio le detestava. Per preparare gli involtini di melanzane alla siciliana dovrete preparare una mistura di pangrattato, concentrato di pomodoro e acqua e creare una […]

Continua
ZUCCHINE TONNATE

ZUCCHINE TONNATE

Zucchine tonnate un antipasto o un secondo piatto facilissimo da preparare, gustoso, ideale per la primavera o l’estate e anche abbastanza leggero. Le zucchine tonnate sono preparate con la SALSA TONNATA che potete lasciare più o meno granulosa e poi la spalmate direttamente sulle ZUCCHINE GRIGLIATE come abbiamo già fatto con le MELANZANE TONNATE oppure […]

Continua
SFORMATO DI CARCIOFI

SFORMATO DI CARCIOFI

Sformato di carciofi un secondo facile e veloce da preparare, può essere anche un antipasto particolare ma noi lo abbiamo mangiato come contorno. Lo sformato di carciofi potete farlo sia bollendo i carciofi che facendoli in padella normalmente. Ovviamente se li farete in padella risulterà più gustoso e saporito ma se li bollirete sporcherete anche […]

Continua
SPIEDINI DI VERDURE

SPIEDINI DI VERDURE

Spiedini di verdure miste un antipasto? Un contorno? Un secondo vegetariano o vegano? Non so, fateli per l’occasione che preferite ma fateli perchè nella loro estrema semplicità sono una delle ricette più buone che abbia mai provato. Non so se degli spiedini di verdure mi piace di più il sapore, il profumo mentre li cuocio […]

Continua
SCALOPPINE AL VINO

SCALOPPINE AL VINO

Scaloppine al vino un secondo piatto facilissimo e davvero straveloce. Le scaloppine al vino sono un salvacena che viene preparato praticamente almeno una volta a settimana in casa mia. Non so voi ma ci sono giornate in cui mi dimentico totalmente che alla sera dobbiamo cenare e che Simo arriva a casa alle 8 stanco […]

Continua
POLPETTE DI CAROTE

POLPETTE DI CAROTE

Polpette di carote facilissime sia fritte che al forno ma anche in padella le polpette di carote sono fatte con lo stesso procedimento delle POLPETTE DI CARNE ma ovviamente utilizzando le carote bollite e frullate. Come per le polpette classiche oltre alle carote serve anche qualcosa che le tenga legate e invece che mettere le […]

Continua
POMODORI RIPIENI DI FRITTATA

POMODORI RIPIENI DI FRITTATA

Pomodori ripieni di frittata un secondo piatto oppure anche un antipasto buonissimo e facile da preparare che mi è stato consigliato da una signora molto carina che legge sempre le mie ricette sulla pagina e che spesso mi passa le sue ricette di famiglia. Ho preparato spesso i pomodori ripieni ma solitamente a crudo, mai […]

Continua
PEPERONI ARROSTITI

PEPERONI ARROSTITI

Peperoni arrostiti al forno un contorno facile e saporito ma anche un antipasto perfetto per la stagione primaverile estiva che si prepara con pochi e semplici ingredienti e che piacciono a tutti. I peperoni arrostiti possono essere fatti sulla griglia oppure sul barbecue o anche, come nel mio caso, al forno e vengono sempre buonissimi. […]

Continua
TACCOLE AL POMODORO

TACCOLE AL POMODORO

Taccole al pomodoro o anche piattoni al pomodoro sono delle verdure simili ai piselli ma più grandi e piatti che vanno lasciati croccanti infatti non devono cuocere troppo. Le taccole o piattoni si trovano abbastanza facilmente dal fruttivendolo e sono buonissime e piene di fibre, vitamine e ferro. Avete mai mangiato le taccole? Sapete come […]

Continua
ROSTI DI ZUCCHINE

ROSTI DI ZUCCHINE

Rosti di zucchine un antipasto facilissimo ma anche un contorno saporito e veloce da preparare addirittura con le zucchine crude da grattugiare anche se, a differenza del ROSTI DI PATATE aha al suo interno un pochino di farina altrimenti purtroppo le zucchine crude non legano insieme. Se volete preparare il rosti di zucchine vi serviranno […]

Continua
PATATE ALL'ORIGANO

PATATE ALL’ORIGANO

Patate all’origano un contorno facile da preparare, saporito e buonissimo che potete cucinare come accompagnamento ad una grigliata di carne o di pesce o anche servirle come antipasto perchè le patate all’origano sono davvero saporite e piaceranno a tutti vedrete. Le patate all’origano si fanno con pochissimi semplici ingredienti e sono sicura che diventeranno un […]

Continua
PATATE VASTASE

PATATE VASTASE

Patate vastase un contorno (ma può essere anche un secondo o antipasto vista la quantità di ingredienti) di origini siciliane e precisamente di Trapani. Cosa vuole dire “vastase”? Letteralmente vuol dire “poco raccomandabili” o “furbette” ma non ho ben capito perchè questa ricetta di patate venga chiamata “vastase” e perchè le patate dovrebbero essere scaltre. […]

Continua
INSALATA TONTA

INSALATA TONTA

Insalata tonta di Benito Urgu, lo conoscete? Benito Urgu è un comico sardo simpaticissimo e divertentissimo che a noi fa davvero ridere. In questo periodo ha messo un video su facebook davvero divertente dove prepara la sua merenda preferita ovvero l’insalata tonta! L’insalata tonta altro non è che patate e formaggio ma come? Patate novelle, […]

Continua
FRIGGITELLI IN PADELLA

FRIGGITELLI IN PADELLA

Friggitelli in padella un contorno buonissimo e veloce da preparare. Non so se avete mai visto e mai comprato i friggitelli sono simili ai peperoni ma più piccoli, verdi e con il picciolo che si lascia in cottura proprio perchè si possono prendere con le mani e mangiarli direttamente così. I friggitelli sono davvero buonissimi […]

Continua
FLAN DI VANIGLIA

FLAN DI VANIGLIA

Flan di vaniglia messicano o flan de vanilla una preparazione molto simile al nostro CREMA CARAMEL con l’aggiunta del LATTE CONDENSATO che viene usato spessissimo nelle ricette messicane come per esempio nei BRIGADEIRO. Il flan de vanilla va cotto a bagnomaria con una cottura abbastanza lunga ma il sapore di uova e latte è davvero […]

Continua
ROTOLO ALLA RICOTTA

ROTOLO ALLA RICOTTA

Rotolo alla ricotta un dolce buonissimo, molto scenografico ma davvero facile da preparare soprattutto se pensate che cuoce in soli 8 minuti in forno e poi la crema di ricotta è senza cottura. Il rotolo alla ricotta è buonissimo, delicato e perfetto per ogni occasione soprattutto per la merenda di grandi e bambini e, perchè […]

Continua
PANCAKE AL COCCO

PANCAKE AL COCCO

Pancake al cocco una ricetta facilissima e veloce, non dovrete nemmeno montare gli albumi come per molte ricette di pancake che si trovano in giro. Questi pancake al cocco sono una variante dei miei classici e famosissimi PANCAKE VELOCI quindi sono anch’essi senza burro e velocissimi, vi basterà una forchetta per preparare i pancake al cocco e piaceranno […]

Continua
BASE PER CREME FREDDE

BASE PER CREME FREDDE

Base per creme fredde una ricetta perfetta che va bene per qualsiasi crema fredda voi vogliate fare vi basterà cambiare solo un ingrediente e vedrete che avrete mille creme diverse con millegusti diversi tutti buonissimi e potrete accontentare tutti i vostri ospiti. Come mai ho preparato questa ricetta? Diciamo che sicuramente avrete avuto occasione anche […]

Continua
TORTA PANNA E FRAGOLE

TORTA PANNA E FRAGOLE

Torta panna e fragole con la panna dentro e la panna fuori…la torta panna e fragole è davvero un classico delle torte decorate ma è semplicissima da preparare e non correrete il rischio di sbagliarvi ve lo assicuro. So che guardando la foto starete pensando “ma questa è tutta matta…come fa a dire che questa […]

Continua
TARTUFI PISTACCHI E CIOCCOLATO BIANCO

TARTUFI PISTACCHI E CIOCCOLATO BIANCO

Tartufi pistacchi e cioccolato bianco un dolce facilissimo da preparare praticamente senza cottura…anzi, senza cottura perchè vi basterà solo far sciogliere il cioccolato bianco nel microonde o a bagno maria e il gioco è fatto. I tartufi con pistacchi e cioccolato bianco sono i miei preferiti e hanno fatto la gioia dei miei vicini di […]

Continua
CHEESECAKE ALLA MENTA

CHEESECAKE ALLA MENTA

Cheesecake alla menta una torta fredda senza cottura facilissima, velocissima e freschissima, perfetta per l’estate con una base di biscotti al cioccolato e sopra tante scaglie di cioccolato fondente che rendono questa torta fredda alla menta davvero golosissima. Per questa ricetta non dovrete nemmeno aggiungere zucchero a velo perchè lo sciroppo di menta che andrete […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.