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CHEESECAKE ALLA MENTA

Cheesecake alla menta una torta fredda senza cottura facilissima, velocissima e freschissima, perfetta per l’estate con una base di biscotti al cioccolato e sopra tante scaglie di cioccolato fondente che rendono questa torta fredda alla menta davvero golosissima. Per questa ricetta non dovrete nemmeno aggiungere zucchero a velo perchè lo sciroppo di menta che andrete ad utilizzare (quello che si compra al supermercato per fare le granite) è già molto dolce quindi vi assicuro che non servirà aggiungere zucchero se non vorrete che la vostra cheesecake menta e cioccolato diventi davvero troppo dolce. Questa torta fredda menta e cioccolato è un regalo che ho voluto fare a Simone, mio marito, lui adora tutti i dolci alla menta e questa cheesecake alla menta gli è piaciuta davvero tantissimo. Volete provare a preparare anche voi la mia cheesecake alla menta? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per prepararla! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CHEESECAKE ALLA MENTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8 persone

Ingredienti

Per la base:
  • 200 gbiscotti al cacao
  • 100 gburro

Per la torta:

  • 400 gformaggio fresco spalmabile
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 150 mlSciroppo di menta
  • 10 ggelatina in fogli
  • 50 mllatte

Per decorare:

  • 60 gcioccolato fondente

Strumenti

  • Teglia 22-24 cm di diametro

Preparazione

  1. CHEESECAKE ALLA MENTA

    Preparate la base di biscotti al cioccolato.

    Mettete i biscotti al cacao nel mixer e frullateli.

    Fate sciogliere il burro e unitelo ai biscotti al cioccolato frullati mescolando con un cucchiaio.

  2. Rivestite una teglia con cerniera con la pellicola trasparente e fate una base con il composto di biscotti e burro compattandolo bene con il dorso di un cucchiaio.

    Mettete la base di biscotti a rassodare in frigo per 10 minuti mentre preparerete la crema.

  3. Mettete in una ciotola la panna fredda di frigo e montatela con le fruste elettriche fino a che sarà ben gonfia (potete leggere COME MONTARE LA PANNA SENZA ERRORI).

    Mettete in una ciotola il formaggio spalmabile insieme allo sciroppo di menta e mescolateli insieme fino a che saranno perfettamente amalgamati.

    Fate ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per qualche minuto. (Leggete COME UTILIZZARE LA GELATINA IN FOGLI)

  4. Fate scaldare il latte e scioglietevi dentro i fogli di gelatina ammollati e strizzati bene con le mani girando fino a che si saranno sciolti completamente poi uniteli nella ciotola insieme al formaggio spalmabile e allo sciroppo di menta.

    Unite per ultima anche tutta la panna montata con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.

    Versate tutto il composto per la cheesecake alla menta sulla base di biscotti al cacao raffreddata e livellate bene la superficie.

  5. Mettete la torta fredda menta e cioccolato in frigo a rassodare per circa 2 ore oppure in freezer per 40 minuti.

    Una volta che la cheesecake alla menta sarà completamente fredda e rassodata tiratela fuori dal frigo, togliete la pellicola trasparente tagliandola con le forbici e mettetela su un piatto da portata.

    Prendete il cioccolato fondente e con un coltello create tante scagliette da mettere sopra alla torta fredda menta e cioccolato.

    Servite la cheesecake menta e cioccolato ben fredda.

  6. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire il formaggio spalmabile con mascarpone.

    Non aggiungete zucchero perché lo sciroppo di menta è già molto dolce.

    Potete sostituire lo sciroppo di menta anche con sciroppo di amarene

  7. Se vi è piaciuta la ricetta per la cheesecake alla menta forse potrebbero interessarvi anche la CHEESECAKE ALLO YOGURT o anche la CHEESECAKE ALL’AMARETTO oppure la CHEESECAKE AL CIOCCOLATO.

Conservazione

La cheesecake alla menta si conserva in frigo per 4 giorni o in freezer per 10 giorni.
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2 Risposte a “CHEESECAKE ALLA MENTA”

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