PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE

Parmigiana bianca di zucchine un secondo vegetariano facile e veloce da preparare, perfetto per tutta la famiglia ma soprattutto perfetto per me che sono intollerante al pomodoro. E sì, chi mi conosce da un po’ lo sa già, io purtroppo non posso più mangiare pomodoro e quindi l’altro giorno, quando ho fatto la parmigiana di zucchine classica o anche quando preparo la parmigiana di melanzane, ahimè, soffro a guardare gli altri che mangiano mentre io devo ripiegare su altro e quindi stavolta ho deciso di prepararmi la parmigiana bianca…sempre con le zucchine eh, che adoro letteralmente, ma stavolta senza pomodoro. Stasera sarò sola per cena, Simo è a cena fuori e io credo mi andrò a sedere sul divano e mangerò lì la parmigiana bianca direttamente dalla teglia….ah no, c’è Bb…vabbè due forchette e via sul divano insieme abbracciate. Esiste cena migliore di questa?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Zucchine
  • 300 g besciamella
  • 200 g Mozzarella
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziate subito preparando la besciamella….se non sapete come farla leggete la mia ricetta QUI.

    Quando la besciamella sarà pronta copritela con pellicola trasparente e lasciatela raffreddare.

    Lavate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a fettine molto sottili con la mandolina per il verso lungo.

    Cuocete le fettine di zucchine o bollite oppure grigliate o anche al forno o fritte oppure lasciatele anche crude.

  2. Tagliate a fettine sottili la mozzarella.

    Mettete in una pirofila da forno un pochino di olio extravergine di oliva poi fate uno strato di fettine di zucchine, un po’ di besciamella, parmigiano e uno strato di mozzarella poi ricominciate con uno strato di zucchine e andate avanti come per il primo strato.

    Continuate ad assemblare gli ingredienti fino ad esaurirli tutti e terminate con uno strato di besciamella e parmigiano grattugiato.

    Cuocete la parmigiana bianca di zucchine in forno preriscaldato ventilato a 200° per 40 minuti poi sfornatela e lasciatela intiepidire prima di tagliarla.

    Servite la parmigiana bianca di zucchine calda, tiepida o anche fredda.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Come vi dicevo potete lasciare anche le zucchine crude ma vi consiglio di preparare una besciamella un pochino più liquida e di cuocere la parmigiana a temperatura minore e per qualche minuto in più.

    Potete cuocere le zucchine al forno oppure grigliate o fritte o alla griglia.

    Potete fare la parmigiana bianca anche con melanzane grigliate o fritte.

    Potete sostituire la mozzarella con scamorza affumicata o dolce.

    Se potete utilizzate la mozzarella per pizza perchè rilascia meno acqua.

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Conservazione

La parmigiana bianca di zucchine si conserva in frigo per due o tre giorni. Potete congelarla da cruda o da cotta.
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