MOUSSE RICOTTA E PISTACCHI

Mousse ricotta e pistacchi un dolce al cucchiaio iperveloce, facilissimo, senza cottura, golosissimo e che si fa solo con 2 ingredienti. Penserete non sia possibile? E invece sì, ve lo assicuro…il motivo è semplice e ve lo vado subito a spiegare. Per preparare questa mousse o meglio questa crema ricotta e pistacchi non serve aggiungere zucchero perchè al suo interno ho messo la crema spalmabile al pistacchio. Praticamente è una sorta di Nutella ma invece che con le nocciole ha i pistacchi, la trovate facilmente al supermercato nello scaffale delle marmellate ed è buonissima e molto versatile. Uso spesso questa crema di pistacchi perchè posso prepararci tantissimi dolci e torte fredde ed è davvero buonissima. Come avevo preparato già la CREMA RICOTTA E NUTELLA ho pensato di provare a fare la stessa ricetta anche con la crema di pistacchi ed è venuta buonissima. Se volete potete anche aggiungere un pochino di panna montata per renderla più ariosa ma questa volta ho deciso di non farlo perchè dovrò portare la mousse ricotta e pistacchi a casa della mia amica Rita e suo figlio non ama il sapore della panna mentre invece ama quello del pistacchio. E a chi non piace…Simo per esempio ne va matto. Volete provare anche voi a preparare insieme a me la mousse ricotta e pistacchi? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per prepararla insieme. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MOUSSE RICOTTA E PISTACCHI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. Preparare la mousse ricotta e pistacchi è velocissimo, non servirà cuocere e basteranno solo 2 ingredienti.

    Se potete mettete a scolare la ricotta in un colino in frigo per circa 1 ora in modo da renderla più compatta ed eliminare il siero.

    Passate la ricotta nel colino in modo da eliminare i grumi e renderla più liscia possibile.

    Mettete la ricotta in una ciotola insieme alla crema di pistacchi e mescolate con un cucchiaio in modo da renderla omogenea. 

    Non ci crederete ma la crema ricotta e pistacchi è già pronta, potete metterla in frigo a raffreddare, fredda è più buona.

    Servite la mousse ricotta e pistacchi con granella di pistacchi come decorazione.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto della ricotta potete utilizzare anche formaggio spalmabile o mascarpone.

    Se volete una consistenza più cremosa potete aggiungere due cucchiai di latte o di panna fresca liquida.

    Se volete una consistenza più compatta potete aggiungere uno o due fogli di gelatina (seguendo i miei consiglio sul suo utilizzo e sostituzione nel mio articolo COME UTILIZZARE LA COLLA DI PESCE).

    Se volete provare a fare la ricotta in casa potete leggere il mio articolo COME FARE LA RICOTTA.

    Potete decidere di preparare in casa la CREMA DI PISTACCHI.

    Potete utilizzare la mousse ricotta e pistacchi con 4 fogli di gelatina per preparare una MATTONELLA AI PISTACCHI.

    Se vi è piaciuta la ricetta della mousse ricotta e pistacchi forse potrebbero interessarvi anche la CREMA RICOTTA E NUTELLA o anche la CHEESECAKE AL PISTACCHIO oppure il SALAME DOLCE AL PISTACCHIO.

Conservazione

La mousse ricotta e pistacchi si conserva in frigo per due o tre giorni.
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2 Risposte a “MOUSSE RICOTTA E PISTACCHI”

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