Mousse ricotta e pistacchi un dolce al cucchiaio iperveloce, facilissimo, senza cottura, golosissimo e che si fa solo con 2 ingredienti. Penserete non sia possibile? E invece sì, ve lo assicuro…il motivo è semplice e ve lo vado subito a spiegare. Per preparare questa mousse o meglio questa crema ricotta e pistacchi non serve aggiungere zucchero perchè al suo interno ho messo la crema spalmabile al pistacchio. Praticamente è una sorta di Nutella ma invece che con le nocciole ha i pistacchi, la trovate facilmente al supermercato nello scaffale delle marmellate ed è buonissima e molto versatile. Uso spesso questa crema di pistacchi perchè posso prepararci tantissimi dolci e torte fredde ed è davvero buonissima. Come avevo preparato già la CREMA RICOTTA E NUTELLA ho pensato di provare a fare la stessa ricetta anche con la crema di pistacchi ed è venuta buonissima. Se volete potete anche aggiungere un pochino di panna montata per renderla più ariosa ma questa volta ho deciso di non farlo perchè dovrò portare la mousse ricotta e pistacchi a casa della mia amica Rita e suo figlio non ama il sapore della panna mentre invece ama quello del pistacchio. E a chi non piace…Simo per esempio ne va matto. Volete provare anche voi a preparare insieme a me la mousse ricotta e pistacchi? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per prepararla insieme. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 600 gricotta
- 180 gcrema di pistacchi
- granella di pistacchi (per decorare)
Preparazione
Preparare la mousse ricotta e pistacchi è velocissimo, non servirà cuocere e basteranno solo 2 ingredienti.
Se potete mettete a scolare la ricotta in un colino in frigo per circa 1 ora in modo da renderla più compatta ed eliminare il siero.
Passate la ricotta nel colino in modo da eliminare i grumi e renderla più liscia possibile.
Mettete la ricotta in una ciotola insieme alla crema di pistacchi e mescolate con un cucchiaio in modo da renderla omogenea.
Non ci crederete ma la crema ricotta e pistacchi è già pronta, potete metterla in frigo a raffreddare, fredda è più buona.
Servite la mousse ricotta e pistacchi con granella di pistacchi come decorazione.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto della ricotta potete utilizzare anche formaggio spalmabile o mascarpone.
Se volete una consistenza più cremosa potete aggiungere due cucchiai di latte o di panna fresca liquida.
Se volete una consistenza più compatta potete aggiungere uno o due fogli di gelatina (seguendo i miei consiglio sul suo utilizzo e sostituzione nel mio articolo COME UTILIZZARE LA COLLA DI PESCE).
Se volete provare a fare la ricotta in casa potete leggere il mio articolo COME FARE LA RICOTTA.
Potete decidere di preparare in casa la CREMA DI PISTACCHI.
Potete utilizzare la mousse ricotta e pistacchi con 4 fogli di gelatina per preparare una MATTONELLA AI PISTACCHI.
Se vi è piaciuta la ricetta della mousse ricotta e pistacchi forse potrebbero interessarvi anche la CREMA RICOTTA E NUTELLA o anche la CHEESECAKE AL PISTACCHIO oppure il SALAME DOLCE AL PISTACCHIO.
Salve ma si può cuocere in forno, come farcitura di una torta?
Grazie
si ma rimarrà un po’ liquida dopo la cottura.