Insalata di patate prosciutto e uova sode, una ricetta perfetta per i primi caldi, facile da preparare e gustosa che potete portare in ufficio, al mare o in gita. Come mi è venuta l’idea di questo accostamento? In un modo davvero strano…quando ero piccola guardavo spesso un film di Walt Disney che parlava di un Re dei folletti e a un certo punto dicevano proprio di mangiare patate, prosciutto e uova sode e non chiedetemi perché ma tutte le volte che lo sentivo mi veniva una fame incredibile e chiedevo a mia mamma di prepararmeli allora ho pensato di farli anche oggi. Provatela e vedrete che stanno davvero benissimo insieme!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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100 g Prosciutto cotto
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2 Uova
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Sale
Preparazione
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Mettete le patate con la buccia in acqua fredda, accendete il fuoco e fatele bollire fino a che saranno cotte e morbide bucandole con una forchetta.
Togliete le patate dal fuoco e fatele raffreddare poi sbucciatele e tagliatele a pezzi abbastanza grandi.
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Mettete in un pentolino di acqua fredda le uova e fatele cuocere per 8 minuti da quando l’acqua inizierà a bollire poi passatelo bene sotto l’acqua fredda e togliete il guscio.
Tagliate il prosciutto cotto a striscioline e mettetelo in una ciotola con le patate a tocchetti, e l’uovo sodo che sbriciolerete con le mani.
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Condite con un pochino di sale e maionese quanto basta per amalgamare il tutto.
Mettete in frigo e servite l‘insalata di patate prosciutto e uova fredda di frigo.
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VARIANTI E CONSIGLI
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Se volete potete anche condire l’insalata di patate prosciutto e uova anche solo con olio o con olio aromatizzato.
Potete non mettere il prosciutto cotto.
Potete mettere prosciutto cotto a cubetti invece che a fette.
Potete lasciare l’uovo meno cotto e l’insalata di patate risulterà più cremosa.
Potete servirla subito ancora tiepida oppure potete metterla in frigo e servirla fredda.
E’ perfetta anche come secondo e a dire il vero anche come piatto unico.
Potete portarla in ufficio o al mare chiusa in un tupper.