INSALATA DI PATATE PROSCIUTTO E UOVA

Insalata di patate prosciutto e uova sode, una ricetta perfetta per i primi caldi, facile da preparare e gustosa che potete portare in ufficio, al mare o in gita. Come mi è venuta l’idea di questo accostamento? In un modo davvero strano…quando ero piccola guardavo spesso un film di Walt Disney che parlava di un Re dei folletti e a un certo punto dicevano proprio di mangiare patate, prosciutto e uova sode e non chiedetemi perché ma tutte le volte che lo sentivo mi veniva una fame incredibile e chiedevo a mia mamma di prepararmeli allora ho pensato di farli anche oggi. Provatela e vedrete che stanno davvero benissimo insieme!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

INSALATA DI PATATE PROSCIUTTO E UOVA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 2 Uova
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete le patate con la buccia in acqua fredda, accendete il fuoco e fatele bollire fino a che saranno cotte e morbide bucandole con una forchetta.

    Togliete le patate dal fuoco e fatele raffreddare poi sbucciatele e tagliatele a pezzi abbastanza grandi.

  2. Mettete in un pentolino di acqua fredda le uova e fatele cuocere per 8 minuti da quando l’acqua inizierà a bollire poi passatelo bene sotto l’acqua fredda e togliete il guscio.

    Tagliate il prosciutto cotto a striscioline e mettetelo in una ciotola con le patate a tocchetti, e l’uovo sodo che sbriciolerete con le mani.

  3. Condite con un pochino di sale e maionese quanto basta per amalgamare il tutto.

    Mettete in frigo e servite l‘insalata di patate prosciutto e uova fredda di frigo.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche l’INSALATA DI PATATE CLASSICA oppure la ricetta COME FARE LA MAIONESEo anche le mie INSALATE DI PATATE.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se volete potete anche condire l’insalata di patate prosciutto e uova anche solo con olio o con olio aromatizzato.

    Potete non mettere il prosciutto cotto.

    Potete mettere prosciutto cotto a cubetti invece che a fette.

    Potete lasciare l’uovo meno cotto e l’insalata di patate risulterà più cremosa.

    Potete servirla subito ancora tiepida oppure potete metterla in frigo e servirla fredda.

    E’ perfetta anche come secondo e a dire il vero anche come piatto unico.

    Potete portarla in ufficio o al mare chiusa in un tupper.

Conservazione

L’insalata di patate con prosciutto e uova si conserva in frigo per due o tre giorni. Non potete congelarla.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.