latte condensato
ingredienti:
- gr 200 di zucchero a velo
- ml 200 di latte intero
- gr 20 di burro
procedimento:
Fate bollire in un pentolino il latte con lo zucchero e il burro, a fiamma bassa per 12-13 minuti. mescolando spesso.
Sterilizzate un barattolo di vetro e versate il latte condensato ancora bollente all’interno.
Capovolgete il barattolo e lasciate raffreddare completamente.
Quando si sarà raffreddato avrà la giusta consistenza bella densa.
Potete conservarlo ancora chiuso in dispensa per diverso tempo, una volta aperto trasferitelo in frigorifero e consumatelo entro un mese.
Potrete usare il vostro latte condensato come quello comprato, con queste dosi ho ottenuto il barattolo che vedete in foto.
Che idea!!! vorrei provarci, sai più o meno i tempi di conservazione? penso dipenda dal latte usato se fresco o a lunga conservazione, tu come ti regoli? grazie mille!! un bacio
Vale, io sono sempre dubbiosa quando si tratta di conserve varie.
preferisco preparare piccole quantità.
comunque io direi di non conservarlo più di una settimana.
grazie a te!!!
grazie per la ricetta…ottima! appena fatta…è identica a quella della lattina…
ma grazie, sono contenta, io ormai non lo compro più, ci vuole così poco.
Si può usare anche il latte parzialmente scremato? ?
Sarebbe meglio un latte più grasso, ma io ho provato con quello ps e viene buono comunque.