UOVA ALLA TEDESCA

Uova alla tedesca un secondo piatto facile da preparare gustoso e saporito. Perché uova alla tedesca? Noi le chiamiamo così perché mio papà le ha sempre chiamate così quando ero bambina e andavamo in montagna in Alto Adige. Questa è una delle 20 ricette facili con uova  per eccellenza e sono davvero facilissime da preparare. Ci sono tante ricetta altoatesine che ricordano molto la cucina tedesca oltre a queste uova alla tedesca anche gli STRINGOLI DI PATATE oppure le FRITTELLE DI PATATE TEDESCHE o anche il GULASH e i CANEDERLI TIROLESI ma sono sicura che queste uova alla tedesca non le avete mai mangiate. Vi piacciono le uova vero? Io le adoro soprattutto se sono le UOVA ALLA CAMPAGNOLA e le UOVA ALLA CARRETTIERA oggi però uova alla tedesca, provatele e fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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UOVA ALLA TEDESCA
UOVA ALLA TEDESCA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

6 Uova
100 ml Latte
1 Cipolla
2 Patate
100 g Pancetta
olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe

Preparazione

Per le patate:

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a dadini molto piccoli.

Uova alla tedesca
Uova alla tedesca

Tritate finemente la cipolla.

Mettete in una padella grande l’olio e fatelo scaldare.

Mettete a soffriggere la cipolla tritata e la pancetta per 5 minuti.

Uova alla tedesca
Uova alla tedesca

Unite le patate e fate insaporire.

Uova alla tedesca
Uova alla tedesca

Per le uova alla tedesca:

Mettete le uova in una ciotola insieme al latte e a un pizzico di sale e pepe e sbattete con la forchetta.

Uova alla tedesca
Uova alla tedesca

Unite il composto di uova mescolando, abbassando il fuoco, con un cucchiaio di legno in modo da rompere le uova e uniformarle al resto degli ingredienti.

Fate finire di cuocere le uova alla tedesca e servitele calde.

Uova alla tedesca
Uova alla tedesca

VARIANTI E CONSIGLI

Non fate stracuocere le uova, se rimarranno un po’ cremose saranno ancora più buone.

Potete non mettere la pancetta affumicata se non vi piace o sostituirla con cubetti di prosciutto cotto.

Potete aggiungere anche cubetti di zucchine bollite o cotte al vapore.

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Conservazione

Le uova alla tedesca si conservano in frigo per due giorni. Potete scaldarle in padella.
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