IMPASTO BASE DI CARNEVALE

Impasto base di carnevale perché con questo impasto facilissimo potete farci chiacchiere, ravioli dolci, bugie ripiene, insomma potete farci davvero tutto quello che volete. Potete fare come faccio di solito io che ne preparo dose doppia e poi magari lo divido in più parti e in una aggiungo scorza di arancia, con una parte faccio le bugie ripiene di crema, con un’altra parte magari le aromatizzo con la grappa insomma stesso impasto e tanti usi. Volete provare anche voi? Avete già pensato a cosa prepararci?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

IMPASTO BASE DI CARNEVALE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 Albume
  • 50 ml Olio di semi (o di Oliva)
  • 2 cucchiai liquido a scelta (latte, liquore, succo di arancia…)
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Mettete in una grande ciotola la farina e fate un buco al centro.

    Unite lo zucchero, le uova intere e l’albume poi aggiungete anche l’olio e il liquido a piacere e girate prima con un cucchiaio e poi mano a mano che l’impasto inizia a solidificare, impastate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

    A questo punto dovete dividere l’impasto in tre parti e stenderlo mooooooooooolto sottile possibilmente con la macchinetta per la pasta, lo passerete due o tre volte fino ad arrivare alla prima tacca.

  2. Se non avete la macchinetta per la pasta potete usare anche il matterello ma assicuratevi di fare sfoglie davvero molto sottili.

    A questo punto decidete per cosa volete utilizzare il vostro impasto base.

    Potete tagliare la pasta a losanghe o a rettangoli e fare le classiche frappe oppure potete anche farli ripieni di crema pasticcera o nutella e friggerli o anche fare delle caramelle con dentro la marmellata.

  3. Insomma sbizzarritevi!

    Una volta che avrete deciso che “sorte” dare al vostro impasto…Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola stretta e dai bordi alti e, quando sarà ben caldo, fate cuocere le frappe, o chiacchiere o bugie per qualche minuto per lato.

    Scolate dall’olio e asciugate con carta assorbente poi potete spolverizzare con zucchero a velo o zucchero semolato.

    Se ti è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarti anche gli altri DOLCI DI CARNEVALE e non perdete la ricetta delle CHIACCHIERE FURBE CON 2 INGREDIENTI oppure le  BUGIE RICCE o delle CHIACCHIERE AL FORNO o delle CHIACCHIERE FRITTE.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sostituire olio con burro nelle dosi che troverete QUI.

    Per l’impasto potete utilizzare qualsiasi tipo di olio anche quello di oliva.

    Potete aggiungere qualsiasi aroma vogliate all’impasto.

    Friggete sempre in abbondante olio altrimenti i vostri cibi tenderanno ad assorbirlo.

Conservazione

L’impasto base di carnevale si conserva in frigo per due o tre giorni. Potete congelarlo.
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