PASTA GRATINATA GORGONZOLA E NOCI

pasta gratinata gorgonzola e noci cremosa all’interno ma con quella crosticina croccante e irresistibile sopra, facilissima da preparare e quando la portate in tavola è subito festa. Oggi poi voglio farmi anche vedere un pochino nella mia vita quotidiana e quindi vi porto con me al supermercato Eurospin dove la spesa è davvero intelligente e si spende pochissimo. Tutti gli ingredienti per fare la pasta al forno li ho comprati lì e se vi dico quanto ho speso non ci credete!!! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Eurospin

PASTA GRATINATA GORGONZOLA E NOCI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 380 gPasta di Gragnano Elicoidali
  • 1confezione gorgonzola Dop dolce Pascoli Italiani
  • Grana Padano Le nostre Stelle
  • 100 gNoci

per la besciamella:

  • 300 mllatte Land
  • 25 gfarina 00 I tre Mulini
  • 50 gburro Pascoli italiani
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete una pentola di acqua leggermente salata sul fuoco e fatela bollire.

    Quando l’acqua bollirà buttate la pasta.

    Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino mischiandolo con la farina e girando fino a che inizierà a cambiare leggermente colore, a quel punto unite il sale e il latte mescolando bene in modo che non si formino grumi.

    Mettete in una ciotola il gorgonzola, le noci tritate grossolanamente e la besciamella.

    Scolate la pasta leggermente al dente e versatela nella ciotola con il condimento.

    Girate e mantecate bene tutto, vedrete che con il calore della pasta il gorgonzola inizierà a sciogliersi.

    Trasferite tutto in una pirofila ben imburrata e cospargete la superficie con grana padano grattugiato.

    Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa fino a che si sarà formata una crosticina croccante e dorata.

    Se il condimento della pasta prima di metterla nella teglia vi dovesse sembrare troppo denso potete aggiungere un paio di cucchiai di latte o acqua della pasta.

    Non vi preoccupate se il gorgonzola non si scioglie completamente nella ciotola, si scioglierà direttamente in forno.

Conservazione

La pasta gratinata gorgonzola e noci si conserva in frigo per due o tre giorni.
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