pasta gratinata gorgonzola e noci cremosa all’interno ma con quella crosticina croccante e irresistibile sopra, facilissima da preparare e quando la portate in tavola è subito festa. Oggi poi voglio farmi anche vedere un pochino nella mia vita quotidiana e quindi vi porto con me al supermercato Eurospin dove la spesa è davvero intelligente e si spende pochissimo. Tutti gli ingredienti per fare la pasta al forno li ho comprati lì e se vi dico quanto ho speso non ci credete!!! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Eurospin
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 380 gPasta di Gragnano Elicoidali
- 1confezione gorgonzola Dop dolce Pascoli Italiani
- Grana Padano Le nostre Stelle
- 100 gNoci
per la besciamella:
- 300 mllatte Land
- 25 gfarina 00 I tre Mulini
- 50 gburro Pascoli italiani
- Sale
Preparazione
Mettete una pentola di acqua leggermente salata sul fuoco e fatela bollire.
Quando l’acqua bollirà buttate la pasta.
Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino mischiandolo con la farina e girando fino a che inizierà a cambiare leggermente colore, a quel punto unite il sale e il latte mescolando bene in modo che non si formino grumi.
Mettete in una ciotola il gorgonzola, le noci tritate grossolanamente e la besciamella.
Scolate la pasta leggermente al dente e versatela nella ciotola con il condimento.
Girate e mantecate bene tutto, vedrete che con il calore della pasta il gorgonzola inizierà a sciogliersi.
Trasferite tutto in una pirofila ben imburrata e cospargete la superficie con grana padano grattugiato.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa fino a che si sarà formata una crosticina croccante e dorata.
Se il condimento della pasta prima di metterla nella teglia vi dovesse sembrare troppo denso potete aggiungere un paio di cucchiai di latte o acqua della pasta.
Non vi preoccupate se il gorgonzola non si scioglie completamente nella ciotola, si scioglierà direttamente in forno.