Pollo al gorgonzola

Pollo al gorgonzola un secondo di carne, o meglio una ricetta con il pollo facilissimo e buonissimo ma soprattutto cremoso e facile da preparare. Ho pensato di fare questa ricetta di petto di pollo al gorgonzola perchè adoro gli gnocchi al gorgonzola e volevo fare una ricetta simile al pollo al parmigiano, il petto di pollo allo zafferano e il pollo alla crema di curry. Il concetto è lo stesso per tutte queste ricette ovvero il petto di pollo tagliato a cubotti, infarinato e rosolato in padella per poi essere sfumato con il latte e in questo caso anche con gorgonzola. Avete mai pensato di preparare il pollo al gorgonzola? Provatelo e fatemi sapere se vi è piaciuto. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

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Pollo al gorgonzola
Pollo al gorgonzola
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g petto di pollo
200 ml latte
100 g gorgonzola
farina
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Per il petto di pollo:

Prendete il petto di pollo, togliete l’osso centrale e tagliatelo prima a strisce e poi a cubotti.

Infarinare il petto di pollo:

Mettete i cubotti di petto di pollo in una ciotola con la farina e mescolate con le mani in modo da infarinarle completamente tutte.

Scrollate via la farina in eccesso.

Fate scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e mettete a rosolare il petto di pollo infarinato.

Per la cottura del pollo al gorgonzola:

Quando il petto di pollo sarà ben rosolato salate.

Sfumate con il latte e poi aggiungete il gorgonzola a pezzi.

Mescolate e cuocere a fuoco basso in modo che il gorgonzola si sciolga completamente e crei una cremina con il latte.

Il pollo al gorgonzola è pronto potete servirlo con la cremina di accompagnamento.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare petto di pollo o fesa di tacchino.

Se volete potete lasciare le fette di petto di pollo intere invece che tagliarle a cubotti.

Potete usare latte di riso o di avena se volete.

Dovrete usare gorgonzola dolce e non gorgonzola piccante.

Fate sciogliere latte e gorgonzola a fuoco molto basso.

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Conservazione

Il pollo al gorgonzola si conserva in frigo per due giorni. Potete scaldarlo direttamente in padella con qualche cucchiaio di acqua o latte.
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