Pollo al gorgonzola un secondo di carne, o meglio una ricetta con il pollo facilissimo e buonissimo ma soprattutto cremoso e facile da preparare. Ho pensato di fare questa ricetta di petto di pollo al gorgonzola perchè adoro gli gnocchi al gorgonzola e volevo fare una ricetta simile al pollo al parmigiano, il petto di pollo allo zafferano e il pollo alla crema di curry. Il concetto è lo stesso per tutte queste ricette ovvero il petto di pollo tagliato a cubotti, infarinato e rosolato in padella per poi essere sfumato con il latte e in questo caso anche con gorgonzola. Avete mai pensato di preparare il pollo al gorgonzola? Provatelo e fatemi sapere se vi è piaciuto. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
![Pollo al gorgonzola](https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/wp-content/uploads/2018/02/pollo-al-gorgonzola2-720x480.jpg)
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Per il petto di pollo:
Prendete il petto di pollo, togliete l’osso centrale e tagliatelo prima a strisce e poi a cubotti.
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Infarinare il petto di pollo:
Mettete i cubotti di petto di pollo in una ciotola con la farina e mescolate con le mani in modo da infarinarle completamente tutte.
Scrollate via la farina in eccesso.
Fate scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e mettete a rosolare il petto di pollo infarinato.
![](https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/wp-content/uploads/2024/08/passo-pollo-gorgonzola-3-720x218.jpg)
Per la cottura del pollo al gorgonzola:
Quando il petto di pollo sarà ben rosolato salate.
Sfumate con il latte e poi aggiungete il gorgonzola a pezzi.
Mescolate e cuocere a fuoco basso in modo che il gorgonzola si sciolga completamente e crei una cremina con il latte.
Il pollo al gorgonzola è pronto potete servirlo con la cremina di accompagnamento.
![](https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/wp-content/uploads/2024/08/passo-pollo-gorgonzola-4-720x218.jpg)
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare petto di pollo o fesa di tacchino.
Se volete potete lasciare le fette di petto di pollo intere invece che tagliarle a cubotti.
Potete usare latte di riso o di avena se volete.
Dovrete usare gorgonzola dolce e non gorgonzola piccante.
Fate sciogliere latte e gorgonzola a fuoco molto basso.
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Dosi variate per porzioni