Cookies al cioccolato

Cookies al cioccolato una variante completamente al cioccolato dei miei BISCOTTI COOKIES AMERICANI. Insieme ai Crumbl cookies, i cookies al cioccolato sono i preferiti di Sofia, per renderli ancora più golosi ho mischiato gocce di cioccolato fondente e la barretta di cioccolato al latte spezzettata al coltello e ne ho preparato 4 dosi che poi lei ha mangiato per merenda con i suoi compagni di classe. Per preparare i cookies al cioccolato potete anche RICICLARE IL CIOCCOLATO che avete in casa, che siano barrette o uova di Pasqua se ne avete ancora. Ovviamente con questa ricetta potete preparare il COOKIE GIGANTE al cioccolato, o i CEREAL COOKIES al cioccolato! Se siete amanti del cioccolato e delle RICETTE CON IL CIOCCOLATO non potete assolutamente perdervi i cookies al cioccolato anzi, al doppio cioccolato! Voi preferite i cookies classici o i cookies al cioccolato? Proviamo a prepararli insieme e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:

Cookies al cioccolato
Cookies al cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
170 g burro
100 g zucchero di canna grezzo
100 g zucchero
100 g gocce di cioccolato fondente
100 g cioccolato al latte
50 g cacao amaro
5 g lievito in polvere per dolci
1 uovo
1 pizzico sale

Preparazione

Mettete lo zucchero di canna grezzo insieme allo zucchero bianco semolato e al burro morbido nel boccale di un frullatore o di un mixer.

Frullate tutti e tre gli ingredienti fino a che si uniformeranno come fossero una crema.

Aggiungete anche l’uovo e frullate ancora.

Cookies al cioccolato
Cookies al cioccolato

Mettete per ultimi farina 00, lievito per dolci, sale e cacao amaro e frullate ancora per poco tempo.

Cookies al cioccolato
Cookies al cioccolato

Quando il composto sarà omogeneo e compatto trasferitelo in una ciotola.

Aggiungete anche le gocce di cioccolato fondente e il cioccolato al latte spezzettato grossolanamente ed impastate fino ad uniformare il cioccolato nel resto dell’impasto.

Cookies al cioccolato
Cookies al cioccolato

Per cuocere i cookies al cioccolato:

Create delle palline di impasto e mettetele SENZA SCHIACCIARLE direttamente su una teglia con carta forno leggermente distanziate le une dalle altre.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa.

Sfornate i cookies la cioccolato e lasciateli raffreddare completamente.

Cookies al cioccolato
Cookies al cioccolato

VARIANTI E CONSIGLI

Per fare i biscotti cookies non potete sostituire il burro con olio.

Potete sostituire le gocce di cioccolato fondente con quelle di cioccolato al latte o bianco.

Potete utilizzare come me gocce di cioccolato o cioccolato spezzettato o tutte e due.

Potete decorare i cookies al cioccolato per farli diventare dei crumbs cookies al cioccolato a seconda della vostra fantasia.

Se vi è piaciuta la ricetta per i crumbl cookies forse potrebbero interessarvi anche la CHEESECAKE COOKIE o anche il COOKIE GIGANTE oppure i CEREAL COOKIES.

Conservazione

I cookies al cioccolato si conservano fuori frigo anche per una settimana.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.