Cookies al cioccolato una variante completamente al cioccolato dei miei BISCOTTI COOKIES AMERICANI. Insieme ai Crumbl cookies, i cookies al cioccolato sono i preferiti di Sofia, per renderli ancora più golosi ho mischiato gocce di cioccolato fondente e la barretta di cioccolato al latte spezzettata al coltello e ne ho preparato 4 dosi che poi lei ha mangiato per merenda con i suoi compagni di classe. Per preparare i cookies al cioccolato potete anche RICICLARE IL CIOCCOLATO che avete in casa, che siano barrette o uova di Pasqua se ne avete ancora. Ovviamente con questa ricetta potete preparare il COOKIE GIGANTE al cioccolato, o i CEREAL COOKIES al cioccolato! Se siete amanti del cioccolato e delle RICETTE CON IL CIOCCOLATO non potete assolutamente perdervi i cookies al cioccolato anzi, al doppio cioccolato! Voi preferite i cookies classici o i cookies al cioccolato? Proviamo a prepararli insieme e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Mettete lo zucchero di canna grezzo insieme allo zucchero bianco semolato e al burro morbido nel boccale di un frullatore o di un mixer.
Frullate tutti e tre gli ingredienti fino a che si uniformeranno come fossero una crema.
Aggiungete anche l’uovo e frullate ancora.
Mettete per ultimi farina 00, lievito per dolci, sale e cacao amaro e frullate ancora per poco tempo.
Quando il composto sarà omogeneo e compatto trasferitelo in una ciotola.
Aggiungete anche le gocce di cioccolato fondente e il cioccolato al latte spezzettato grossolanamente ed impastate fino ad uniformare il cioccolato nel resto dell’impasto.
Per cuocere i cookies al cioccolato:
Create delle palline di impasto e mettetele SENZA SCHIACCIARLE direttamente su una teglia con carta forno leggermente distanziate le une dalle altre.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa.
Sfornate i cookies la cioccolato e lasciateli raffreddare completamente.
VARIANTI E CONSIGLI
Per fare i biscotti cookies non potete sostituire il burro con olio.
Potete sostituire le gocce di cioccolato fondente con quelle di cioccolato al latte o bianco.
Potete utilizzare come me gocce di cioccolato o cioccolato spezzettato o tutte e due.
Potete decorare i cookies al cioccolato per farli diventare dei crumbs cookies al cioccolato a seconda della vostra fantasia.
Se vi è piaciuta la ricetta per i crumbl cookies forse potrebbero interessarvi anche la CHEESECAKE COOKIE o anche il COOKIE GIGANTE oppure i CEREAL COOKIES.
Dosi variate per porzioni