Pasta alla garibaldina ovviamente il nome richiama a Giuseppe Garibaldi ma pur cercando parecchio sul web non sono riuscita a capire perchè ha preso questo nome. Forse si potrebbe pensare perchè sia la pasta, che i gamberi che anche l’olio, il pomodoro e il peperoncino sono ingredienti molto utilizzati nella cucina italiana ma non ne ho certezza. Questo è un primo piatto molto semplice da preparare come una PASTA AL POMODORO con gamberi e panna, praticamente le penne alla Carillon ma con aggiunta di gamberetti. Purtroppo devo dirvi che ho sbagliato formato di pasta, avrei dovuto usare le penne e invece in casa avevo solo questo tipo di pasta un po’ attorcigliata che, oltre a non essere il formato giusto, mi rende anche poco riconoscibile il gamberetto. Comunque la pasta alla Garibaldi è davvero buonissima e facilissima, sono sicura vi piacerà. Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
In una padella fate scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva e aggiungete la cipolla tritata.
Soffriggete la cipolla per un paio di minuti poi unite la passata di pomodoro e mescolate con un cucchiaio.
Cuocete il sugo di pomodoro per qualche minuto.
Unite i gamberetti sgusciati, la panna e il peperoncino in polvere e mescolate facendo cuocere per 3 o 4 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata e, quando sarà cotta ma ancora al dente, scolatela direttamente nella padella con il sugo.
Fate saltare la pasta con il condimento a fiamma alta per un paio di minuti poi mettete la pasta alla Garibaldi nei piatti e servitela con poco prezzemolo tritato fresco.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare passata di pomodoro o polpa di pomodoro.
Potete usare panna fresca liquida o panna vegetale non zuccherata ovviamente o anche panna da cucina.
Potete usare gamberetti freschi o surgelati facendoli scongelare prima.
Potete usare gamberi al posto dei gamberetti.
Potete non mettere il peperoncino.
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Dosi variate per porzioni