ARANCELLO

Arancello o liquore di arance un liquore perfetto per digerire, simile al limoncello, facilissimo da preparare, l’unica cosa è che deve riposare purtroppo e quindi a differenza degli altri liquori fatti in casa non potrete berlo subito ma dovrete aspettare. In ogni caso è buonissimo, potete anche aggiungere la cannella se vi piace che con le arance sta sempre benissimo secondo me.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ARANCELLO
  • Preparazione: riposo di 40 giorni + 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 bottiglie da 700 ml
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 l Alcol puro
  • 700 ml Acqua
  • 10 Arance non trattate e non mature
  • 500 g Zucchero

Preparazione

  1. Togliete la buccia dalle arance facendo attenzione a evitare la parte bianca interna altrimenti il liquore alle arance risulterà molto amaro.

  2. Una volta che avrete tolto tutta la buccia mettetele tutte in una boccia di vetro spingendole all’interno dal collo della bottiglia e versate sopra l’alcol puro ad uso alimentare.

  3. Chiudete il recipiente e mettetelo in un luogo fresco e buio (in dispensa andrà benissimo) per 20 giorni girca.

  4. Trascorso il tempo di riposo mettete l’acqua insieme allo zucchero in una pentola e fate scaldare girando con un cucchiaio fino a che si sarà sciolto completamente.

  5. Fate raffreddare leggermente l’acqua zuccherata e aggiungete l’alcol puro.

  6. Mettete l’arancello nel boccione e lasciatelo riposare altri 20 giorni in dispensa.

  7. Trascorso anche il tempo di riposo del liquore all’arancia filtratelo con un tovagliolo pulito, bagnato e strizzato e imbottigliatelo.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se volete un liquore alle arance meno forte potete arrivare anche a 1000 gr di acqua

    Più il liquore starà a riposare e più si sedimenteranno i residui sul fondo e riuscirete a filatrarlo meglio.

    Potete tenere l’arancello in congelatore e non diventerà ghiaccio.

    Piu volte filtrerete il liquore alle arance e più il colore sarà chiaro.

Conservazione

L’arancello o liquore alle arance si conserva in freezer o in frigo per molti mesi.
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2 Risposte a “ARANCELLO”

  1. Buona sera cara Luisa, piaccere.

    Ho fatto il arancello ma colle arance messicane non sono propiamente come quelle della Sardegna, pero ci sono riquissimeeeeeeeeeeeeeeee.

    Saluti

    Antonio da Messico

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