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TORTA DEI 12 CUCCHIAI

Torta dei 12 cucchiai una torta davvero facilissima e veloce da preparare, alla vaniglia sofficissima e profumatissima, perfetta sia per la colazione che per la merenda. Questa torta si conserva bene anche il giorno dopo, rimane morbida e buona e, se volete, potete arricchirla con quello che volete sarà sempre buonissima. Ovviamente non servono bilance per dosare gli ingredienti, v serviranno come dice il nome un cucchiaio e poi ovviamente una ciotola. Vi sconsiglio di farla con l’aroma vaniglia e di usare direttamente le bacche di vaniglia (cioè i semini), non perché non sia buono con l’aroma ma la bacca di vaniglia ormai si trova davvero dappertutto, anche al supermercato ed è davvero un’altra cosa vi fidate?  Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA DEI 12 CUCCHIAI
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:una teglia da 22 cm
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 12 cucchiai Farina 00
  • 12 cucchiai Zucchero
  • 12 cucchiai Olio di semi
  • 12 cucchiai Latte
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e montateli con le fruste elettriche per 5 minuti circa fino a che otterrete un composto spumoso e biancastro.

  2. Unite l’olio di semi al composto di uova e zucchero e poi anche il latte a filo (a temperatura ambiente) e continuate a sbattere con le fruste elettriche.

  3. Unite anche la farina e il lievito ben setacciati e uniformate tutto il composto della torta 12 cucchiai.

  4. Per ultima cosa incidete la bacca di vaniglia con un coltello ed estraete i semini mescolandoli al resto dell’impasto.

  5. Versate l’impasto in una tortiera oleata o con carta forno o con lo STACCANTE PER TORTE e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti circa.

  6. Sfornate la torta 12 cucchiai e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia e tagliarla.

  7. VARIANTI E CONSIGLI

    Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta, se uscirà pulito la torta sarà cotta.

  8. Visto che userete solo i semi interni potete tenere la bacca della vaniglia per aromatizzare il latte per fare la crema pasticcera in un secondo tempo.

  9. Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche il LIMONCELLO DELLA NONNA o anche la CREMA DI LIMONCELLO oppure il LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA o anche il LIQUORE AL CIOCCOLATO.

Conservazione

La torta 12 cucchiai si conserva morbida per due o tre giorni coperta da pellicola trasparente.
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