CROSTATA ALBERO DI NATALE

Crostata albero di Natale un DOLCE DI NATALE davvero facile da preparare ma molto scenografico che piace a tutti, soprattutto ai bambini e che potete anche farvi aiutare a fare. Vi ricordate la mia CROSTATA BISCOTTO di qualche tempo fa? Il bello di questa ricetta facilissima è che potete farla in poco tempo e con poca fatica e potete mettere la marmellata del gusto che vi piace o anche la Nutella se siete degli inguaribili golosi. La crostata albero di Natale è fatta con una pasta frolla friabile ma che non si rompe (la mia mitica PASTA FROLLA PER CROSTATE) ed ha un po’ di lievito in polvere per dolci che permette alle vostre palline di lievitare e creare i buchi dove poi andrete a mettere la marmellata. Io ho scelto la marmellata di lamponi ovviamente perchè è rossa ma voi potete scegliere quella del gusto che preferite. Allora siete pronti a preparare insieme a me la crostata albero di Natale di biscotti? Iniziamo subito e fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CROSTATA ALBERO DI NATALE
CROSTATA ALBERO DI NATALE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

370 g farina 00
180 g burro
100 g zucchero
1 uovo
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci
100 g marmellata di lamponi
zucchero a velo

Preparazione:

CROSTATA ALBERO DI NATALE

Mettete la farina 00 sul piano da lavoro insieme allo zucchero, mischiateli e fate un buco al centro.

Unite l’uovo intero e il burro a pezzetti.

Impastate con le mani.

Unite il lievito in polvere per dolci e impastate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo, liscio e senza grumi.

Dividete l’impasto in tante palline di circa 25 grammi l’una e rendetele belle tonde con il palmo della mano.

Prendete la leccarda del forno e mettete sopra un foglio di carta forno poi mettete tutte le palline partendo dalla prima in alto in sequenza in modo da formare un albero.

E’ facilissimo vi basterà mettere la prima poi nella seconda riga metterne due, poi tre e via via così fino ad arrivare ad averne sei.

Con le ultime tre palline create la base che sembri il tronco dell’albero.

Con il pollice oppure aiutandovi con il retro di una rotella per ravioli create un buco al centro di ogni pallina.

Cuocete la base per la crostata biscotto di Natale in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa fino a che si sarà dorato completamente poi sfornatelo e riprendete leggermente i buchi con il retro della rotella o con il dito (attenzione a non bruciarvi).

Fate raffreddare completamente la crostata biscotto di Natale poi con un cucchiaino riempite i buchi con la marmellata di lamponi (o del gusto che preferite).

Poco prima di servire spolverizzate completamente la crostata albero di Natale con zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

Se volete potete fare la pasta frolla per questa ricetta anche con la PASTA FROLLA SENZA BURRO.

Se volete potete farcire con marmellata di lamponi o altri gusti ma anche con Nutella.

Se volete potete preparare la PASTA FROLLA SALATA.

Potete mettere lo zucchero a velo dopo perchè a contatto con la marmellata si scioglierà e voi lo vedrete solo sull’albero di frolla.

Se vi è piaciuta la ricetta per l’albero crostata di Natale forse potrebbero interessarvi anche l’ALBERO DI BISCOTTI o anche LA CROSTATA BISCOTTO o anche i NUTELLOTTI oppure i BISCOTTI DI NATALE.

Conservazione:

La crostata biscotto di Natale si conserva fuori frigo per 4 o 5 giorni.
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