ROTOLO DI TACCHINO

Rotolo di tacchino o rollè di tacchino arrosto un secondo piatto tipico del pranzo della domenica o per i giorni di festa facilissimo da preparare e buonissimo che potete farcire come volete come per la SABRINA ARROSTO. Qualche settimana fa ho visto al supermercato che avevano dei petti di tacchino davvero bellissimi e in offerta quindi ho pensato di farmene tagliare una fetta molto grande e farmela battere direttamente dal macellaio (è un servizio che fanno tutti i macellai) quindi con lo stesso concetto del POLPETTONE DI CARNE ho deciso di preparare un ARROSTO DI TACCHINO ma arrotolato con dentro SPINACI IN PADELLA prosciutto e formaggio. Cena pronta, ho passato poco tempo ai fornelli con un risultato davvero spettacolare. Insomma come si dice “poca spesa massima resa” e contando che avevo gli spinaci già cotti avanzati da una precedente ricetta ho fatto ancora prima. Volete provare a preparare anche voi il rollè di tacchino arrosto? Iniziamo subito e fatemi sapere come lo avete farcito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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ROTOLO DI TACCHINO
ROTOLO DI TACCHINO
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g petto di tacchino
500 g spinaci freschi
150 g prosciutto cotto
100 g edamer (a fette)
3 spicchi aglio
1 bicchiere vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale

Strumenti

Spago da cucina

Preparazione

CUOCERE GLI SPINACI IN PADELLA

Mettete in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare insieme all’aglio sbucciato e privato dell’anima centrale.

Lavate gli spinaci freschi e metteteli a cuocere in padella.

Coprite con il coperchio e fate cuocere gli spinaci per 10 minuti poi togliete il coperchio, mescolate e continuate la cottura degli spinaci girandoli di tanto in tanto fino a che saranno cotti.

Aggiungete il sale e togliete l’aglio.

Mettete gli spinaci da parte.

SPINACI IN PADELLA
SPINACI IN PADELLA

PREPARAZIONE DEL ROLLE’ DI TACCHINO

Prendete due o tre fette di petto di tacchino, mettetele una vicina all’altra, coprite con un foglio di pellicola e battetele con il batticarne. (se volete potete farvi fare questa operazione dal vostro macellaio)

Stendete il prosciutto cotto sul rettangolo di petto di tacchino.

ROTOLO DI TACCHINO
ROTOLO DI TACCHINO

Mettete sopra al prosciutto uno strato omogeneo di spinaci in padella e coprite con le fette di formaggio tagliato molto sottile.

Arrotolate il rotolo di tacchino stringendolo bene.

ROTOLO DI TACCHINO
ROTOLO DI TACCHINO

Quando avrete chiuso il rotolo legatelo con lo spago da cucina come vedete nelle foto qui sotto.

ROTOLO DI TACCHINO
ROTOLO DI TACCHINO

COTTURA DEL ROLLE’ DI TACCHINO

Mettete in una casseruola 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e due spicchi di aglio e fateli scaldare.

Mettete a cuocere il rollè di tacchino a fuoco alto rosolandolo bene da tutti i lati.

Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare completamente.

ROTOLO DI TACCHINO
ROTOLO DI TACCHINO

Coprite il rotolo di tacchino con il coperchio e cuocetelo per circa 45 minuti a fuoco basso girandolo di tanto in tanto fino a che sarà completamente cotto.

Lasciate raffreddare il rotolo di tacchino poi tagliatelo a fette e servitelo con il sugo che si sarà creato.

ROTOLO DI TACCHINO
ROTOLO DI TACCHINO

VARIANTI E CONSIGLI

Potete fare il rotolo di tacchino sia con carne di tacchino che di pollo ma anche con carne di vitello o vitellone (chiedete la sabrina o spinacino o tasca).

Potete usare spinaci surgelati e cuocerli direttamente in padella da surgelati.

Ricordate di togliere l’aglio dagli spinaci.

Potete sostituire il prosciutto cotto con speck.

Potete sostituire l’edamer con altro formaggio tagliato molto sottile.

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Conservazione

Il rollè di tacchino si conserva in frigo per due o tre giorni. Potete scaldarlo in padella tagliato a fette.
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