ARROSTO DI TACCHINO

Arrosto di tacchino cotto in pentola ma anche al forno, non il solito ARROSTO IN PENTOLA di carne rossa, ma di certo è un classico del pranzo della domenica! L’arrosto di tacchino è facile da preparare anche se dovrete stare attenti a non farlo diventare troppo asciutto e stopposo. A Simo non piace molto il tacchino a meno che non sia molto saporito come il PETTO DI TACCHINO AL FORNO o ROTOLO DI TACCHINO . Ma con questa ricetta devo dire che l’ho proprio stupito! E oggi voglio dirvi tutti i trucchetti che utilizzo io per preparare un fantastico arrosto di tacchino al forno o anche in pentola e vi assicuro che se seguirete tutti i passaggi verrà morbidissimo anche a voi. Potete anche decidere di avvolgere l’arrosto di tacchino nella pancetta ma io non ne avevo in casa e ho preferito non metterla. Vi consiglio di preparare l’arrosto di tacchino anche con le PATATE AL FORNO che in casa nostra non sono mai abbastanza anche da voi? Forza allora, iniziamo subito a vedere tutti i passaggi per preparare un arrosto di tacchino davvero perfetto e morbidissimo e poi fatemi sapere!  Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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ARROSTO DI TACCHINO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 1 kgfesa di tacchino
  • 1 bicchierevino bianco
  • 60burro
  • 1 spicchioaglio
  • rosmarino
  • salvia
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Comprate un pezzo di fesa di tacchino e fatevelo legare dal macellaio se non siete capaci.

    Oleate il pezzo di carne di tacchino e salatelo leggermente massaggiando.

    Prendete una pentola o una casseruola e mettete 4 cucchiai di olio e il burro e fateli scaldare.

    Mettete nella pentola il rosmarino e la salvia insieme a uno spicchio di aglio e fate cuocere per qualche minuto.

    Mettete a cuocere il pezzo di carne di fesa di tacchino a fuoco alto rosolandolo da tutti i lati in modo da sigillare la carne.

    Quando avrete rosolato tutti i lati della carne sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

    Quando il vino sarà completamente evaporato decidete se volete finirlo di cuocere in pentola o al forno.

    ARROSTO DI TACCHINO IN PENTOLA

    Coprite con il coperchio, abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere girando l’arrosto continuamente per circa 50 minuti.

    Spegnete il fuoco togliete l’arrosto dalla pentola e avvolgetelo nella carta argentata poi aspettate 10 minuti prima di affettarlo.

    ARROSTO DI TACCHINO AL FORNO

    Dopo la rosolatura in pentola trasferite l’arrosto di tacchino in una pirofila da forno e bagnatelo con il sugo della pentola.

    Coprite con carta argentata o con carta da forno e fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per 40 minuti circa poi togliete la carta, bagnatelo con il suo sugo e continuate la cottura girandolo un paio di volte per altri 10 minuti.

    Togliete l’arrosto di tacchino dal forno e avvolgetelo nella carta argentata.

    Aspettate 10 minuti prima di affettarlo e servirlo con il suo sugo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Salate la carne poco prima di cuocerlo.

    Se volete un arrosto più saporito potete bagnarlo ogni tanto con brodo di carne.

    Se volete potete variare gli aromi dell’arrosto di tacchino.

    Se volete potete avvolgere l’arrosto di tacchino in fette di pancetta.

    Aspettate sempre 10 minuti prima di affettarlo e avvolgetelo nella carta argentata, in questo modo eviterete che tutti i succhi della carne si disperdano quando andrete a tagliarlo.

    Se vi è piaciuta la ricetta per l’arrosto di tacchino forse potrebbero interessarvi anche l’ARROSTO AL FORNO o anche l’ARROSTO IN PENTOLA oppure l’ARROSTO BARDATO.

Conservazione

L’arrosto di tacchino si conserva in frigo per due giorni. Potete scaldarlo affettato in pentola con il suo sugo.
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