Arrosto di maiale bardato un secondo piatto saporito, gustoso e facilissimo. Un metodo prefetto per avere un arrosto morbidissimo e non asciutto con un sughetto a parte davvero irresistibile. Potrete portare in tavola nei giorni di festa un arrosto succulento e senza spendere troppi soldi e vedrete che il successo sarà assicurato. E voi avete già deciso cosa portare in tavola???
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Lonza di maiale
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100 g Pancetta
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1 bicchiere Vino bianco
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Salate e pepate l’arrosto di maiale e massaggiatelo per qualche minuto.
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Stendete su un foglio di carta forno la pancetta con le fettine ben allineate una accanto all’altra.
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Mettete al centro della pancetta il pezzo di lonza di maiale e chiudete la carta forno in modo che la pancetta avvolga perfettamente l’arrosto di maiale.
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Chiudete a pacchetto la carta forno e mettetela in una casseruola alta con il vino bianco.
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Chiudete con il coperchio e fate cuocere per 40 minuti circa a fuoco molto molto basso.
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Prendete l’arrosto ancora con la carta forno e il sughetto e trasferitelo in un tegame in forno preriscaldato a 200° per 50 minuti circa.
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Togliete l’arrosto di maiale dal forno, fate riposare per qualche minuto e poi affettatelo.
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Servite l’arrosto di maiale con il sughetto che si sarà formato.
VARIANTI E CONSIGLI
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Potete utilizzare pancetta classica o pancetta affumicata.
Potete utilizzare anche carne di tacchino.
Non è necessario legare l’arrosto ma se deciderete di farlo potete mettere due rametti di rosmarino per insaporire.
Sto provando il tuo arrosto