BISCOTTI DI VETRO

Biscotti di vetro di Natale da appendere all’albero o anche solo da regalare agli amici o ai parenti. I biscotti di vetro in casa nostra ovviamente sono stati preparati a settembre e infatti è stato davvero divertente quando li ho portati alle mie vicine che mi hanno guardata sbarrando gli occhi! Che volete farci, noi dobbiamo per forza portarci avanti quindi ho dovuto preparare con anticipo i biscotti di vetro ma vedrete che si abitueranno presto anche le mie vicine a questo anticipare le feste! E voi avete mai preparato i biscotti di vetro di Natale da appendere all’albero (avevo fatto anche i BISCOTTI DA APPENDERE vi ricordate???) Sono anni che volevo farli ma (non ridete) non riuscivo mai a trovare le caramelle dure o meglio, le trovavo ma sempre ripiene e non vanno bene per questa ricetta. Finalmente trovate le caramelle mi sono messa subito all’opera per preparare i biscotti di vetro vi piacciono? Iniziamo subito a vedere tutto quello che vi servirà per preparare uno dei miei BISCOTTI DI NATALE preferiti. Ci sono tantissimi BISCOTTI DI NATALE favolosi come pre esempio i VANILLAKIPFERL o anche i BISCOTTI DI PAN DI ZENZERO o le STELLINE DEI MERCATINI DI NATALE oppure i RICCIARELLIAh… Non perdete il mio account Instagram (QUI) e la mia pagina facebook (QUI).
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

BISCOTTI DI VETRO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. BISCOTTI DI VETRO

    Iniziate preparando la pasta frolla che dovrà essere meno friabile di quella che facciamo solitamente per i BISCOTTI.

    Mettete in una ciotola lo zucchero, il burro a pezzetti e l’uovo intero e mescolate poi unite la farina e impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

    Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi oppure con un pochino di farina fino ad arrivare allo spessore di mezzo centimetro circa.

    Tagliate i biscotti con le formine da biscotti e poi con altre formine più piccole create i buchi al centro.

    Mettete tutti i biscotti che avete creato su una teglia con carta forno.

    Prendete le caramelle dure e tritatele a coltello.

    Mettete nei buchi dei biscotti la polvere di caramelle.

    Cuocete i biscotti di vetro in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa fino a che i biscotti saranno cotti e dorati e le caramelle si saranno sciolte.

    Sfornate i biscotti di vetro e aspettate che raffreddino totalmente prima di toglierli dalla teglia.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Io ho preferito utilizzare la PASTA FROLLA PER CROSTATE al posto della PASTA FROLLA PER BISCOTTI in questo modo i biscotti di vetro saranno meno friabili e non rischieranno di rompersi.

    Se volet potete utilizzare zucchero a velo o zucchero di canna al posto dello zucchero semolato classico.

    Se volete potete aromatizzare con scorza di limone o estratto di vaniglia la PASTA FROLLA.

    Comprate le caramelle dure senza ripieno altrimenti non verrà l’effetto vetro desiderato.

    Non fate cuocere troppo a lungo i biscotti di vetro altrimenti la parte trasparente delle caramelle inizierà a scurire.

    Se vi è piaciuta la ricetta per i biscotti di vetro forse potrebbero interessarvi anche i BISCOTTI DI NATALE o anche i BISCOTTI DA APPENDERE ALL’ALBERO oppure l’ALBERO DI BISCOTTI.

Conservazione

I biscotti di vetro si conservano per 5 giorni in una scatola di latta.
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