CRISPELLE SICILIANE CON ACCIUGHE

Crispelle siciliane con acciughe o ricotta o meglio conosciute come crispedde di San Martino o anche crispeddi o cruspeddi salate, un classico che si prepara in Sicilia da accompagnare al vino novello in occasione della festa di San Martino sono buonissime, facili da preparare e potete farcirle come volete ma le più famose sono sicuramente con ricotta oppure con acciughe. Qualche tempo fa avevo preparato le CRISPELLE DI SAN MARTINO DOLCI e questa volta ho voluto preparare la versione salata volete provarla anche voi? Iniziamo subito a vedere insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme le crispelle siciliane ricotta o acciughe e fatemi sapere se vi sono piaciute! Ah… Non perdete il mio account Instagram (QUI) e la mia pagina facebook (QUI).
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CRISPELLE SICILIANE RICOTTA E ACCIUGHE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gsemola rimacinata di grano duro
  • 400 mlacqua
  • 6 glievito di birra fresco
  • 1 pizzicosale
  • 100 gacciughe sott’olio
  • olio di semi di arachide

Preparazione

  1. CRISPELLE SICILIANE RICOTTA E ACCIUGHE

    Mettete la semola di grano duro rivaccinata in una ciotola e sbriciolate il lievito di birra fresco.

    Scaldate leggermente l’acqua in modo che sia tiepida e unitela alla semola di grano duro girando con un cucchiaio.

    Unite il sale e mescolate.

    Coprite l’impasto con pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per circa 2 ore.

    Trascorse le due ore di riposo riprendete l’impasto e togliete la pellicola.

    Prendete una parte di impasto con le mani inumidite e create un piccolo rettangolo.

    Mettete al centro dell’impasto un’acciuga sott’olio e chiudete con i lembi di impasto in modo da chiuderla bene.

    Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere le crespelle con le acciughe per circa 8 minuti girandole continuamente fino a che saranno dorate.

    Togliete le crespelle dall’olio e mettetele su carta assorbente.

    Servite le crespelle di San Martino calde e appena fritte.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare anche lievito di birra secco, ve ne basteranno 2 grammi.

    L’acqua non deve essere calda altrimenti ucciderà il lievito ma nemmeno troppo fredda altrimenti il lievito non agirà correttamente.

    Unite il sale quando l’impasto sarà già creato.

    Inumidite bene le mani prima di prendere l’impasto in mano altrimenti non riuscirete a formare bene le crispelle.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le crispelle di san Martino forse potrebbero interessarvi anche le CRISPELLE DOLCI o anche le  FRITTELLE FURBE DI MELE o anche le FRITTELLE 5 MINUTI o anche le FRITTELLE DI PARMIGIANO.

Conservazione

Le crispelle siciliane con acciughe o ricotta si conservano in frigo per un giorno tuttavia vi sconsiglio di farlo, molto meglio friggerle e consumarle al momento.
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