FRITTELLE DI PARMIGIANO

Frittelle di parmigiano un antipasto sfiziosissimo, facile da preparare e saporito. Le frittelle al parmigiano friggono in pochissimi minuti e piacciono davvero a tutti. Sono perfette anche per un aperitivo con gli amici soprattutto in una calda serata d’estate vedrete che andranno letteralmente a ruba, ognuno farà a gara per accaparrarsi l’ultima frittella. Infatti per questo motivo vi consiglio di prepararne davvero un vagone come ho fatto io, non facevo a tempo a finire di friggere che subito ne volevano ancora e io giù a buttare frittelle di parmigiano nell’olio. Potete anche farle con grana eh, va benissimo, l’unico accorgimento sarà di non utilizzare un formaggio troppo fresco e poco stagionato altrimenti potreste rovinare l’olio e non friggere bene le vostre frittelle di parmigiano. Allora siete pronti a leggere gli ingredienti che vi serviranno per preparare le frittelle di parmigiano? Scommetto che li avete tutti in casa o quasi. Iniziamo subito dai! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

FRITTELLE DI PARMIGIANO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 100 ml Acqua gassata (freddissima)
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • Olio di semi di arachide
  • Sale

Preparazione

  1. Utilizzate preferibilmente parmigiano stagionato almeno 24 mesi.

  2. Mettete in una ciotola la farina setacciata insieme al sale e all’olio extravergine di oliva.

  3. Unite l’acqua frizzante freddissima di frigo e girate velocemente con una frusta a mano in modo da creare una pastella liscia e omogenea.

  4. Unite anche il parmigiano grattugiato e il lievito in polvere per torte salate e mescolate ancora.

  5. Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola alta e dai bordi stretti e, quando sarà caldo, mettete a friggere le frittelle di parmigiano al massimo 5 alla volta in modo che non si attacchino in cottura.

  6. Fate friggere le frittelle di parmigiano per qualche minuto fino a che saranno dorate poi scolatele su carta assorbente e servitele ben calde.

  7. CONSIGLI DI FRITTURA

    L’olio nel quale friggerete i cibi immersi nella pastella all’acqua dovrà essere di semi di arachidi perché mantiene meglio la temperatura in frittura.

  8. Più olio utilizzerete per friggere e meno ne assorbiranno i vostri cibi.

  9. Utilizzate una pentola alta e dai bordi stretti per la frittura perfetta.

  10. L’olio dovrà essere a una temperatura tra i 160° e i 180° questo perché più freddo i cibi assorbiranno l’olio mentre più caldo si bruceranno subito e non cuoceranno bene all’interno.

  11. Per controllare se l’olio per la frittura è abbastanza caldo immergete uno stuzzicadenti, se si formeranno delle bollicine l’olio sarà caldo.

  12. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete sostituire l’acqua frizzante con birra ma non con acqua naturale.

  13. La temperatura dell’acqua frizzante deve essere bassissima se volete fritto perfetto.

    Potete usare anche grana padano invece che parmigiano ma dovrà essere molto stagionato.

  14. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le FRITTELLE DI PARMIGIANO E PATATE oppure le FRITTELLE DI PATATE o anche le FRITTELLE DI ZUCCHINE.

Conservazione

Le frittelle di parmigiano si conservano per poche ore, se dovete scaldarle fatelo in forno molto caldo per 10 minuti.
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