Frittelle di parmigiano un antipasto sfiziosissimo, facile da preparare e saporito. Le frittelle al parmigiano friggono in pochissimi minuti e piacciono davvero a tutti. Sono perfette anche per un aperitivo con gli amici soprattutto in una calda serata d’estate vedrete che andranno letteralmente a ruba, ognuno farà a gara per accaparrarsi l’ultima frittella. Infatti per questo motivo vi consiglio di prepararne davvero un vagone come ho fatto io, non facevo a tempo a finire di friggere che subito ne volevano ancora e io giù a buttare frittelle di parmigiano nell’olio. Potete anche farle con grana eh, va benissimo, l’unico accorgimento sarà di non utilizzare un formaggio troppo fresco e poco stagionato altrimenti potreste rovinare l’olio e non friggere bene le vostre frittelle di parmigiano. Allora siete pronti a leggere gli ingredienti che vi serviranno per preparare le frittelle di parmigiano? Scommetto che li avete tutti in casa o quasi. Iniziamo subito dai! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g Farina 00
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100 ml Acqua gassata (freddissima)
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60 g Parmigiano reggiano
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
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Olio di semi di arachide
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Sale
Preparazione
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Utilizzate preferibilmente parmigiano stagionato almeno 24 mesi.
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Mettete in una ciotola la farina setacciata insieme al sale e all’olio extravergine di oliva.
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Unite l’acqua frizzante freddissima di frigo e girate velocemente con una frusta a mano in modo da creare una pastella liscia e omogenea.
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Unite anche il parmigiano grattugiato e il lievito in polvere per torte salate e mescolate ancora.
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Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola alta e dai bordi stretti e, quando sarà caldo, mettete a friggere le frittelle di parmigiano al massimo 5 alla volta in modo che non si attacchino in cottura.
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Fate friggere le frittelle di parmigiano per qualche minuto fino a che saranno dorate poi scolatele su carta assorbente e servitele ben calde.
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CONSIGLI DI FRITTURA
L’olio nel quale friggerete i cibi immersi nella pastella all’acqua dovrà essere di semi di arachidi perché mantiene meglio la temperatura in frittura.
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Più olio utilizzerete per friggere e meno ne assorbiranno i vostri cibi.
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Utilizzate una pentola alta e dai bordi stretti per la frittura perfetta.
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L’olio dovrà essere a una temperatura tra i 160° e i 180° questo perché più freddo i cibi assorbiranno l’olio mentre più caldo si bruceranno subito e non cuoceranno bene all’interno.
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Per controllare se l’olio per la frittura è abbastanza caldo immergete uno stuzzicadenti, se si formeranno delle bollicine l’olio sarà caldo.
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VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete sostituire l’acqua frizzante con birra ma non con acqua naturale.
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La temperatura dell’acqua frizzante deve essere bassissima se volete fritto perfetto.
Potete usare anche grana padano invece che parmigiano ma dovrà essere molto stagionato.
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