BISCOTTI DI NATALE DA APPENDERE

Biscotti di Natale da appendere all’albero o alle ghirlande o dove volete voi…potete anche farci una decorazione per il centro tavola di Natale che poi ovviamente si potrà mangiare. I biscotti da appendere all’albero di Natale sono facilissimi da preparare e piaceranno a tutti. Come sapete io non amo particolarmente i coloranti quindi ho deciso di preparare i miei biscotti di Natale da appendere con la doppia frolla al cacao e classica ma se volete potete fare una classica PASTA FROLLA PER BISCOTTI dividerla in due parti e in una parte aggiungere del colorante alimentare rosso in polvere o in gel (non liquido altrimenti diventerà rosa) e creare i biscotti rossi e bianchi. Ci sono tantissimi BISCOTTI DI NATALE favolosi come pre esempio i VANILLAKIPFERL o anche i BISCOTTI DI PAN DI ZENZERO o le STELLINE DEI MERCATINI DI NATALE oppure i RICCIARELLIInsomma potete sbizzarrirvi a preparare i biscotti da appendere nel modo che vi piace di più e poi ovviamente…appendeteli e fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

BISCOTTI DI NATALE DA APPENDERE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 biscotti

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 180 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1tuorlo
  • 25 gcacao amaro in polvere

Preparazione

  1. BISCOTTI DI NATALE DA APPENDERE

    Preparate la pasta frolla classica.

    Mettete il burro morbido a temperatura ambiente in una ciotola e mescolate con lo zucchero fino ad ottenere una crema.

    Unite il tuorlo e mescolate in modo da farlo assorbire dalla crema di burro.

    Unite tutta la farina e impastate bene in modo da ottenere un impasto omogeneo.

    Dividete l’impasto in due parti e in una aggiungete il cacao amaro in polvere.

    Impastate e uniformate l’impasto al cacao.

    A questo punto create dei rotolini di impasto e attorcigliateli come vedete nella foto del passo passo.

    Posizionate tutti i biscotti attorcigliati su una teglia con carta forno ben distanziati e cuoceteli in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa fino a che saranno cotti e dorati.

    Sfornate i biscotti da appendere all’albero e lasciateli raffreddare completamente prima di appenderli.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete fare dose doppia di biscotti, in questo caso vi conviene preparare due impasti distinti e utilizzare la ricetta per la PASTA FROLLA AL CACAO.

    Se volete potete sostituire il cacao amaro con una piccola parte di colorante rosso in polvere o in gel, non liquido altrimenti diventeranno rosa.

    Se vi è piaciuta la ricetta per i biscotti di Natale da appendere forse potrebbero interessarvi anche i BISCOTTI DI NATALE oppure anche i BISCOTTI A STELLINA o anche L’ALBERO DI NATALE DI BISCOTTI.

Conservazione

I biscotti da appendere si conservano buoni fuori frigo per 1 settimana circa poi potete lasciarli appesi ma saranno meno buoni.
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