Biscotti di Natale da appendere all’albero o alle ghirlande o dove volete voi…potete anche farci una decorazione per il centro tavola di Natale che poi ovviamente si potrà mangiare. I biscotti da appendere all’albero di Natale sono facilissimi da preparare e piaceranno a tutti. Come sapete io non amo particolarmente i coloranti quindi ho deciso di preparare i miei biscotti di Natale da appendere con la doppia frolla al cacao e classica ma se volete potete fare una classica PASTA FROLLA PER BISCOTTI dividerla in due parti e in una parte aggiungere del colorante alimentare rosso in polvere o in gel (non liquido altrimenti diventerà rosa) e creare i biscotti rossi e bianchi. Ci sono tantissimi BISCOTTI DI NATALE favolosi come pre esempio i VANILLAKIPFERL o anche i BISCOTTI DI PAN DI ZENZERO o le STELLINE DEI MERCATINI DI NATALE oppure i RICCIARELLI… Insomma potete sbizzarrirvi a preparare i biscotti da appendere nel modo che vi piace di più e poi ovviamente…appendeteli e fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 biscotti
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 180 gburro
- 100 gzucchero
- 1tuorlo
- 25 gcacao amaro in polvere
Preparazione
Preparate la pasta frolla classica.
Mettete il burro morbido a temperatura ambiente in una ciotola e mescolate con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Unite il tuorlo e mescolate in modo da farlo assorbire dalla crema di burro.
Unite tutta la farina e impastate bene in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Dividete l’impasto in due parti e in una aggiungete il cacao amaro in polvere.
Impastate e uniformate l’impasto al cacao.
A questo punto create dei rotolini di impasto e attorcigliateli come vedete nella foto del passo passo.
Posizionate tutti i biscotti attorcigliati su una teglia con carta forno ben distanziati e cuoceteli in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa fino a che saranno cotti e dorati.
Sfornate i biscotti da appendere all’albero e lasciateli raffreddare completamente prima di appenderli.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete fare dose doppia di biscotti, in questo caso vi conviene preparare due impasti distinti e utilizzare la ricetta per la PASTA FROLLA AL CACAO.
Se volete potete sostituire il cacao amaro con una piccola parte di colorante rosso in polvere o in gel, non liquido altrimenti diventeranno rosa.
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