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BISCOTTI DI NATALE DA APPENDERE

BISCOTTI DI NATALE DA APPENDERE

biscotti di Natale da appendere…Giornata di pioggia tanto per cambiare…io e Bb ci siamo divertite a preparare i biscotti di Natale da appendere bicolore. Ha pasticciato tantissimo e poi io ho passato ore a cercare di bonificare la cucina ma ci siamo divertite tanto e la giornata è passata.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
BISCOTTI DI NATALE DA APPENDERE

BISCOTTI DI NATALE DA APPENDERE

Categoria: bambini, biscotti e pasticceria, Natale

Ingredienti:
per la frolla
300 gr di farina
200 gr di burro
100 gr di zucchero

50 gr cacao amaro
1 uovo
1 bustina di vanillina

Procedimento:
Dentro una ciotola capiente lavorate il burro a crema, poi mettete lo zucchero e continuate a lavorarlo. Poi aggiungete la vanillina e successivamente il tuorlo d’uovo. Lavorate per qualche minuto, dovete far diventare tutto una crema abbastanza “collosa” grazie al burro che non deve essere sciolto ma solo morbido. Ora cominciate a metterci dentro la farina, Impastate energicamente, dividete l’impasto in due e in una metà aggiungete il cacao in polvere. Impastate e amalgamate i due impasti e metteteli a risposare in frigo.
Create dei rotolini di pasta e intrecciateli insieme.
IMG_1243Create la forma tipica dei biscotti di Natale da appendere e metteteli su un tegame con carta da forno.
IMG_1245Spennellate la superficie con albume leggermente sbattuto con una forchetta e infornate a 180°per 10 minuti circa.

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Consigli: se preferite prepararli bianchi e rossi basterà aggiungere colorante rosso alimentare invece che cacao. Si conservano in un contenitore chiuso per una settimana circa.

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4 Risposte a “BISCOTTI DI NATALE DA APPENDERE”

  1. Ciao oggi ho fatto questi biscottini col mio bimbo.. sono usciti proprio bene e un paio li appenderò all’albero.
    Grazie delle belle ricette!

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