Polpette alla senape con senape sia nell’impasto delle polpette che per preparare la cremina di accompagnamento. Le polpette alla senape sono buonissime, saporite e realizzate con la Senape di Digione Antica con Grani Maille, ideale per accompagnare la carne e quindi perfetta per le mie polpette. Maille, leader nel settore delle senapi, nasce a Parigi nel 1747 nella boutique di Antoine-Claude Maille, che divenne fornitore ufficiale di senape alla corte di Re Luigi XV.Anche ai giorni nostri il brand continua a selezionare accuratamente gli ingredienti per mantenere sempre alti standard di eccellenza. Per questo l’ho scelta come ingrediente per preparate la mia deliziosa ricetta!. Avete mai pensato di cucinare le polpette utilizzando la senape come condimento? Volete provarle? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento, e fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete il mio account Instagram (QUI) e la mia pagina facebook (QUI).
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Maille
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Per le polpette:
Per la salsa alla senape:
Preparazione:
PER LE POLPETTE:
Lavate bene le patate con la buccia e mettetele in una pentola coperte di acqua fredda.
Portate a bollore e fate cuocere le patate fino a che saranno morbide e cotte.
Scolate le patate e schiacciatele ancora calde con lo schiacciapatate.
Unite la carne macinata, il parmigiano, un uovo e la Senape di Digione Antica con Grani e mescolate con le mani impastando in modo da ottenere un composto omogeneo.
Create con le mani tante polpette di uguale dimensione e passatele tutte nella farina togliendo poi quella in eccesso.
PER CUOCERE LE POLPETTE:
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine molto sottili.
Fate scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una grande padella e mettete a cuocere la cipolla rosolandola per qualche minuto poi unite mezzo bicchiere di acqua e mescolate.
Fate cuocere la cipolla per qualche minuto fino a che diventerà caramellata poi toglietela dal fuoco e frullatela con un frullatore ad immersione.
Unite la Senape di Digione Antica con Grani Maille e mezzo bicchiere di acqua e mescolate bene in modo da uniformare la crema.
Nella stessa padella dove avete cotto la cipolla mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a cuocere le polpette facendole rosolare a fuoco alto per qualche minuto, infine abbassate il fuoco e fate cuocere ancora per 5 minuti.
Unite alle polpette la crema di senape e mescolate.
Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti girando continuamente e aggiungendo poca acqua alla volta in modo da rendere la crema sempre fluida.
Le polpette alla senape sono pronte per essere servite con la cremina di senape a fianco.
VARIANTI E CONSIGLI
Vi consiglio di fare le polpette di piccole dimensioni in questo modo cuoceranno in tempi più brevi.
Potete utilizzare anche carne di pollo o di maiale per preparare queste polpette.
Per sostituire le patate potete utilizzare pane ammollato nel latte e strizzato.
Se vi è piaciuta la ricetta per le polpette alla senape forse potrebbero interessarvi anche le POLPETTE AL FORNO o anche le SCALOPPINE CON SENAPE AL MIELE.
Dosi variate per porzioni