Crea sito

PASTA FROLLA CACAO

Pasta frolla al cacao la ricetta base facile e veloce da preparare, perfetta se volete preparare biscotti o crostate, può essere usata per tante preparazioni…E’ una ricetta con un procedimento particolare diverso dalla solita frolla e che rende i biscotti davvero friabili e buonissimi. La settimana scorsa ho deciso di fare la doppia dose e ci ho preparato sia la crostata che dei biscotti per provare se andava bene per tutte e due le preparazioni e devo dire che era buonissima in tutti e due i casi. Ho preparato questa pasta frolla al cacao insieme a BB anzi, a dire il vero l’ha fatta totalmente lei, pioveva tantissimo e non sapevamo cosa fare allora ho deciso di lasciarla pasticciare e si è divertita davvero tantissimo e poi abbiamo fatto merenda con quello che aveva preparato. E’ stato davvero divertente. E voi amate la pasta frolla al cacao? Volete provare la mia ricetta? E’ davvero perfetta! Ora mi tocca andare a pulire tutto quello che ho sporcato oggi per cucinare e anche quello della settimana scorsa perchè non so se avete mai fatto cucinare un bambino ma vi assicuro che lo sporco rimarrà per tanto tanto tanto tempo!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PASTA FROLLA AL CACAO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 per crostata e per i biscotti 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: per una crostata o per 30 biscotti
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 200 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 1 Tuorlo

Preparazione

  1. Mettete il burro a temperatura ambiente in una ciotola e lavoratelo con lo zucchero fino ad ottenere una crema.

    Unite il tuorlo dell’uovo e continuate a mescolare con il cucchiaio in modo che il tuorlo venga totalmente assorbito dalla crema di burro.

    Mischiate in una ciotola la farina 00 e il cacao in polvere.

  2. Unite a poco a poco la farina e il cacao mescolando prima con un cucchiaio e continuando a impastare sul piano da lavoro fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

    Mettete la pasta frolla al cacao a riposare in frigo per mezz’ora circa.

    Trascorso il tempo di riposo riprendete la pasta frolla al cacao, lavoratela velocemente con le mani e utilizzatela per preparare crostate o per biscotti.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere tutto l’uovo intero se volete fare una crostata che non si rompe.

    Potete sostituire il burro con olio nelle dosi che troverete in SOSTITUIRE BURRO CON OLIO.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la PASTA FROLLA CLASSICA oppure la PASTA FROLLA PER BISCOTTI o la PASTA FROLLA PER CROSTATE oppure i BISCOTTI BICOLORE.

Conservazione

La pasta frolla al cacao si conserva in frigo per due o tre giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.