Insalata radicchio e arance con le noci un contorno buonissimo, leggero, facile e ideale come contorno in questo periodo. A me piacciono tantissimo le insalate ma ve ne metto pochissime nel blog perchè mi sembra sempre che non siano vere e proprie ricette e che non ne valga la pena. Oggi ho voluto fare un’eccezione perchè questa insalata è davvero buonissima e perchè magari non vi viene in mente di preparare un’insalata con le arance. Ho condito la mia insalata di radicchio arance e noci solamente con olio extravergine di oliva e sale ma se volete potete aggiungere anche un pochino di glassa di aceto balsamico e vi assicuro sarà ancora più buona. Volete provare anche voi la mia insalata radicchio arance e noci? Inizio subito anche se è velocissima e avrete già capito come prepararla.
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E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Lavate molto bene il radicchio e asciugatelo con carta assorbente.
Tagliate tutte le foglie di radicchio a pezzi e mettetele in una insalatiera.
Prendete le arance e tagliate a vivo togliendo si la scorza che la parte bianca.
Tagliate le arance a pezzi e togliete gli eventuali semi.
Unite le arance al radicchio.
Spezzettate grossolanamente le noci e unitele al resto degli ingredienti nella ciotola.
In una ciotolina a parte mettete l’olio extravergine di oliva, pepe, glassa di aceto balsamico e il sale e sbattete velocemente con una forchetta.
Unite l’emulsione di olio all’insalata e mescolate.
aggiungere se volete chicchi di melagrana.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere glassa di aceto balsamico al condimento.
Potete aggiungere anche limone a pezzi tagliato a vivo senza la scorza.
Potete aggiungere altra frutta secca a vostro piacere.
Se vi è piaciuta la ricetta per l’insalata radicchio arance e noci forse potrebbero interessarvi anche l’INSALATA DEL PREVOSTO o anche l’INSALATA FINOCCHI E ARANCE oppure l’INSALATA TONTA.
Dosi variate per porzioni