Gnocchi radicchio e gorgonzola gratinati al forno una ricetta facile da preparare, sostanziosa, ideale per le giornate fredde e soprattutto da preparare in anticipo al mattino o il giorno prima e gratinare solo all’ultimo momento come faccio sempre io. Gli gnocchi al radicchio con gorgonzola sono buonissimi e molto facili, sono cremosi e sono perfetti con quella loro crosticina inconfondibile, piaceranno anche a chi le verdure (come il radicchio) proprio non riescono a mangiarlo…Io adoro tantissimo gli gnocchi, mi piacciono in tutti i modi e li preparo davvero spessissimo anche perchè hanno un tempo di cottura davvero bassissimo. Spesso li compro già pronti al supermercato ma se volete provare a fare gli gnocchi fatti in casa potete provare la mia ricetta QUI. A voi piacciono gli gnocchi? Volete provare a preparare insieme a me gli gnocchi gratinati con radicchio e gorgonzola? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e la ricetta per prepararli! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 800 ggnocchi di patate
- 1radicchio
- 200 ggorgonzola
- 50 mllatte
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- Mezzacipolla
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Lavate e asciugate il radicchio e tagliatelo a striscioline.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
Mettete a scaldare in una grande padella due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e mettete a soffriggere la cipolla per qualche minuto mescolando fino a che inizierà a dorare.
Unite il radicchio e fatelo cuocere per 5 minuti mescolando.
Abbassate il fuoco, unite il gorgonzola e il latte e lasciatelo sciogliere con il calore basso del fuoco.
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere gli gnocchi di patate.
Scolate gli gnocchi dopo due o tre minuti di cottura ovvero quando saliranno in superficie e metteteli direttamente nella padella con il condimento.
Mescolate in modo da condire completamente gli gnocchi radicchio e gorgonzola.
Versate tutti gli gnocchi ben conditi in una pirofila da forno e cospargete tutta la superficie con parmigiano grattugiato.
Cuocete gli gnocchi in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per 25/30 minuti fino a che si sarà formata una crosticina dorata in superficie.
Sfornate gli gnocchi gratinati con gorgonzola e radicchio e serviteli ben caldi e fumanti.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete sostituire il latte con acqua di cottura della pasta.
Potete usare la tipologia di radicchio che preferite.
Io ho utilizzato il gorgonzola dolce e cremoso.
Se volete potete preparare gli gnocchi radicchio e gorgonzola in anticipo e poi gratinarli solo in forno all’ultimo minuto.
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