Tartufi Borsci e cioccolato dei tartufini buonissimi e facilissimi da preparare, senza cottura e molto aromatici grazie all’Elisir Borsci San Marzano buonissimo, un liquore del Sud Italia di origini antichissime, la ricetta per prepararlo è rimasta segreta per molti anni poi nel 1840 il capostipite della famiglia Borsci perfeziona la ricetta rendendolo il liquore che tutti conosciamo, ideale da solo ma e perfetto da aggiungere ai dolci come nei miei tartufi al cioccolato e Borsci. Volete provarli? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento per prepararli e fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Borsci San Marzano
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni25 tartufi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione:
Tritate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola.
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria o nel microonde. (potete leggere COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO)
Mettete il mascarpone in una ciotola insieme all’ Elisir Borsci San Marzano e allo zucchero a velo e mescolate.
Unite il cioccolato fondente fuso e leggermente raffreddato e mescolate.
Mettete il composto in frigo a rassodare per circa 30 minuti.
Quando il composto sarà completamente raffreddato riprendetelo e create con le mani tante palline di uguale dimensione che passerete in una ciotolina con il cacao amaro in polvere.
Servite i tartufi Borsci e cioccolato freschi ma non appena tolti dal frigo.
VARIANTI E CONSIGLI:
Potete utilizzare anche cioccolato bianco o al latte ma dovrete diminuire la dose di zucchero a velo fino a 50 grammi.
Se volete potete utilizzare formaggio fresco spalmabile al posto del mascarpone.
Potete passare i tartufi nella granella di nocciole invece che nel cacao amaro in polvere.
Se vi è piaciuta la ricetta per i tartufi Borsci e cioccolato forse potrebbero interessarvi anche il TIRAMISU CON BORSCI o anche i TARTUFI AL CIOCCOLATO o anche i TARTUFI CHEESECAKE oppure i TARTUFI PISTACCHI E CIOCCOLATO BIANCO.
Dosi variate per porzioni