TARTUFI BORSCI E CIOCCOLATO

Tartufi Borsci e cioccolato dei tartufini buonissimi e facilissimi da preparare, senza cottura e molto aromatici grazie all’Elisir Borsci San Marzano buonissimo, un liquore del Sud Italia di origini antichissime, la ricetta per prepararlo è rimasta segreta per molti anni poi nel 1840 il capostipite della famiglia Borsci perfeziona la ricetta rendendolo il liquore che tutti conosciamo, ideale da solo ma e perfetto da aggiungere ai dolci come nei miei tartufi al cioccolato e Borsci. Volete provarli? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento per prepararli e fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TARTUFI BORSCI E CIOCCOLATO
TARTUFI BORSCI E CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni25 tartufi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g mascarpone
100 g cioccolato fondente
100 g zucchero a velo
20 ml Elisir Borsci San Marzano
cacao amaro in polvere (per decorare)

Preparazione:

TARTUFI BORSCI E CIOCCOLATO

Tritate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola.

Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria o nel microonde. (potete leggere COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO)

Mettete il mascarpone in una ciotola insieme all’ Elisir Borsci San Marzano e allo zucchero a velo e mescolate.

Unite il cioccolato fondente fuso e leggermente raffreddato e mescolate.

Mettete il composto in frigo a rassodare per circa 30 minuti.

Quando il composto sarà completamente raffreddato riprendetelo e create con le mani tante palline di uguale dimensione che passerete in una ciotolina con il cacao amaro in polvere.

Servite i tartufi Borsci e cioccolato freschi ma non appena tolti dal frigo.

VARIANTI E CONSIGLI:

Potete utilizzare anche cioccolato bianco o al latte ma dovrete diminuire la dose di zucchero a velo fino a 50 grammi.

Se volete potete utilizzare formaggio fresco spalmabile al posto del mascarpone.

Potete passare i tartufi nella granella di nocciole invece che nel cacao amaro in polvere.

Se vi è piaciuta la ricetta per i tartufi Borsci e cioccolato forse potrebbero interessarvi anche il TIRAMISU CON BORSCI o anche i TARTUFI AL CIOCCOLATO o anche i TARTUFI CHEESECAKE oppure i TARTUFI PISTACCHI E CIOCCOLATO BIANCO.

Conservazione:

I tartufi Borsci e cioccolato si conservano in frigo per 3 giorni.
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