TIRAMISU AL BORSCI

Tiramisù al Borsci un dolce buonissimo, aromatico, ideale per adulti ovviamente e facilissimo da preparare. Come sapete Simone adora il tiramisù in tutte le forme, oggi ho deciso di provare una versione particolare del tiramisù classico aggiungendo l’Elisir Borsci San Marzano nato nel 1840 da una miscelazione antica rimasta segreta per tanto tempo, unico per la sua versatilità, il liquore del Sud Italia più antico tuttora in commercio che se non avete mai assaggiato dovete provare per forza perché è buonissimo, soprattutto nei dolci come il mio tiramisu di oggi…Proviamo a prepararlo insieme? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TIRAMISU AL BORSCI
TIRAMISU AL BORSCI
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il tiramisù

400 g savoiardi
400 g mascarpone
120 g zucchero
4 uova
20 ml Elisir Borsci San Marzano
cacao amaro in polvere

Per inzuppare:

1 bicchiere Elisir Borsci San Marzano
1 caffè

Preparazione:

PREPARATE LA CREMA PER IL TIRAMISU AL BORSCI

TIRAMISU AL BORSCI

Dividete i tuorli dagli albumi.

Montate gli albumi a neve ferma con le fruste elettriche pulite e asciutte. (potete leggere COME MONTARE PERFETTAMENTE GLI ALBUMI)

Mettete in una ciotola i tuorli e lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

Unite il mascarpone a tuorli e zucchero e l’Elisir Borsci San Marzano poi mescolate con una spatola fino a che saranno completamente amalgamati.

Unite gli albumi montati con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.

COMPONETE IL TIRAMISU AL BORSCI

TIRAMISU AL BORSCI

Preparate un caffè leggermente lungo e mettetelo in una ciotola.

Unite l’Elisir Borsci San Marzano e mescolate con un cucchiaio.

Pucciate velocemente i savoiardi nel caffè con l’Elisir e mettetene 4 per formare la base.

Spalmate con la crema al tiramisù con Borsci la base di biscotti poi mettete un altro strato di biscotti inzuppati sopra alla crema.

Terminate con una colata di crema al mascarpone e Borsci e spolverizzate con cacao amaro in polvere.

VARIANTI E CONSIGLI

Se volete potete pastorizzare le uova con il procedimento che potete trovare nella CREMA DEL TIRAMISU.

Se volete potete aggiungere scaglie di cioccolato fondente sulla superficie del tiramisù.

Se volete potete utilizzare altri tipi di biscotti per preparare questa ricetta.

Se vi è piaciuta la ricetta per il tiramisù al Borsci forse potrebbero interessarvi anche i TARTUFI AL BORSCI o il TIRAMISU AL CIOCCOLATO BIANCO o anche il TIRAMISU AL LIMONE oppure il TIRAMISU STRUDEL o il TIRAMISU AL CIOCCOLATO.

Conservazione:

Il tiramisù al Borsci si conserva in frigo per due giorni. Non potete congelarlo.
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