Pesche dolci o finte pesche sono un dolce toscano buonissimo chiamato così proprio perchè la forma e la superficie ricordano quella delle pesche. Le pesche dolci non sono altro che dei biscotti farciti con CREMA PASTICCERA oppure con CREMA AL CIOCCOLATO o anche con MARMELLATA DI ALBICOCCHE, sono bagnate nel liquore Alchermes e poi passate nello zucchero semolato per simulare proprio la grana della buccia della pesca. Sono facilissime da preparare le pesche dolci e fanno davvero scena quando le porterete in tavola quindi non perdetevi la ricetta per le finte pesche e fatemi sapere se vi sono piaciute! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12/14 Pesche dolci
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le pesche:
Per la crema pasticcera:
Per decorare:
Preparazione:
PREPARATE LA BASE PER LE PESCHE DOLCI:
Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza di limone e il lievito in polvere per dolci.
Unite le uova intere e il burro a pezzetti e iniziate ad impastare.
Unite anche il latte a temperatura ambiente e impastate energicamente con le mani (o con l’impastatrice) tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.
Create tante palline di uguale dimensione e mettetele su una teglia con carta forno.
Cuocete i biscotti che serviranno come base per le pesche dolci in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa.
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente.
PREPARATE LA CREMA PASTICCERA:
Mettete in una ciotola i tuorli insieme allo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite la farina e continuate a sbattere.
Unite il latte, mescolate e trasferite il composto in un pentolino.
Fate cuocere il composto per la crema pasticcera a fuoco molto basso per 10 o 15 minuti mescolando continuamente con una frusta a mano in modo da renderla cremosa e senza grumi.
Quando la crema pasticcera si sarà addensata potete toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare completamente coperta da pellicola trasparente in modo che non si formi la pellicina in superficie.
COMPONETE LE FINTE PESCHE:
Prendete un biscotto e praticate sulla base un foro aiutandovi con un cucchiaino.
Mettete la crema pasticcera in un sac a poche e tagliate la punta.
Farcite la cavità del biscotto con la crema pasticcera.
Farcite tutti i biscotti poi prendetene due alla volta e chiudeteli come un panino.
Mettete in una ciotolina l’ Alchermes e pucciate velocemente le pesche poi passatele subito nello zucchero semolato.
Le finte pesche sono pronte, potete decorarle con foglioline di menta o lasciarle così.
VARIANTI E CONSIGLI:
Potete utilizzare mezza dose di farina 00 e mezza di farina di mandorle.
Il burro potete metterlo sia freddo che a temperatura ambiente.
Potete preparare i biscotti per le pesche dolci sia con l’impastatrice che a mano.
Potete farcire le pesche dolci con CREMA PASTICCERA oppure con CREMA AL CIOCCOLATO o anche con MARMELLATA DI ALBICOCCHE.
Se vi è piaciuta la ricetta per le finte pesche forse potrebbero interessarvi anche la ZUPPA INGLESE o anche la CIARAMICOLA.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.