PESCHE DOLCI

Pesche dolci o finte pesche sono un dolce toscano buonissimo chiamato così proprio perchè la forma e la superficie ricordano quella delle pesche. Le pesche dolci non sono altro che dei biscotti farciti con CREMA PASTICCERA oppure con CREMA AL CIOCCOLATO o anche con MARMELLATA DI ALBICOCCHE, sono bagnate nel liquore Alchermes e poi passate nello zucchero semolato per simulare proprio la grana della buccia della pesca. Sono facilissime da preparare le pesche dolci e fanno davvero scena quando le porterete in tavola quindi non perdetevi la ricetta per le finte pesche e fatemi sapere se vi sono piaciute! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PESCHE DOLCI
PESCHE DOLCI
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12/14 Pesche dolci
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le pesche:

500 g farina 00
180 g zucchero
100 g burro
50 ml latte
3 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
scorza di limone

Per la crema pasticcera:

500 ml latte
50 g farina 00
180 g zucchero
4 tuorli

Per decorare:

zucchero

Preparazione:

PREPARATE LA BASE PER LE PESCHE DOLCI:

PESCHE DOLCI

Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza di limone e il lievito in polvere per dolci.

Unite le uova intere e il burro a pezzetti e iniziate ad impastare.

Unite anche il latte a temperatura ambiente e impastate energicamente con le mani (o con l’impastatrice) tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.

Create tante palline di uguale dimensione e mettetele su una teglia con carta forno.

Cuocete i biscotti che serviranno come base per le pesche dolci in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa.

Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente.

PREPARATE LA CREMA PASTICCERA:

Mettete in una ciotola i tuorli insieme allo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.

Unite la farina e continuate a sbattere.

Unite il latte, mescolate e trasferite il composto in un pentolino.

Fate cuocere il composto per la crema pasticcera a fuoco molto basso per 10 o 15 minuti mescolando continuamente con una frusta a mano in modo da renderla cremosa e senza grumi.

Quando la crema pasticcera si sarà addensata potete toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare completamente coperta da pellicola trasparente in modo che non si formi la pellicina in superficie.

COMPONETE LE FINTE PESCHE:

PESCHE DOLCI

Prendete un biscotto e praticate sulla base un foro aiutandovi con un cucchiaino.

Mettete la crema pasticcera in un sac a poche e tagliate la punta.

Farcite la cavità del biscotto con la crema pasticcera.

Farcite tutti i biscotti poi prendetene due alla volta e chiudeteli come un panino.

Mettete in una ciotolina l’ Alchermes e pucciate velocemente le pesche poi passatele subito nello zucchero semolato.

Le finte pesche sono pronte, potete decorarle con foglioline di menta o lasciarle così.

VARIANTI E CONSIGLI:

Potete utilizzare mezza dose di farina 00 e mezza di farina di mandorle.

Il burro potete metterlo sia freddo che a temperatura ambiente.

Potete preparare i biscotti per le pesche dolci sia con l’impastatrice che a mano.

Potete farcire le pesche dolci con CREMA PASTICCERA oppure con CREMA AL CIOCCOLATO o anche con MARMELLATA DI ALBICOCCHE.

Se vi è piaciuta la ricetta per le finte pesche forse potrebbero interessarvi anche la ZUPPA INGLESE o anche la CIARAMICOLA.

Conservazione:

Le pesche dolci si conservano in frigo per due giorni.
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