Cosa portare a un pic-nic perfetto

Cosa portare a un pic-nic perfetto.

Sia che sia al mare o in montagna il pic-nic non è perfetto se non hai il tuo bel paniere pieno di cose buone.

Ho creato una raccolta per tutti i gusti pe per tutte le occasioni.

Troverete delle scelte appropriate sia che decidiate di fare la vostra gita in primavera o che sia in estate quando il termometro supera i 30° e allora avrete bisogno invece che di un paniere magari di un box frigo.

Avendo dei nipotini ho potuto sperimentare delle ricette sia per adulti che per i bambini così non avrete che l’imbarazzo della scelta.

Alcune di queste ricette sono a cottura tradizionale e altre hanno anche la cottura con il Bimby.

Ora dai organizziamoci per questo pic-nic.

Dove andrete voi?

Focacce

Focaccia bianca agli aromi

Focaccia bianca agli aromi

Focaccia bianca agli aromi. Con questa ricetta puoi realizzare anche la pizza per diabetici con farina FiberPasta. Morbida e soffice. Ricetta tradizionale e anche con il Bimby Con l’arrivo dell’autunno non poteva mancare alla mia tavola una vera specialità.

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Focaccia alle olive

Focaccia alle olive

Focaccia alle olive Ricetta tradizionale e anche con il BimbyCon l’arrivo dell’autunno e delle olive non poteva mancare alla mia tavola una specialità ligure,Da presentare come piatto principale, ma anche come finger food o apericena, Ma anche come un ottimo sostituto del pane in accompagnamento a salumi o formaggi. Questa focaccia alle olive è facile […]

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Focaccia alla Norma ricetta originale

Focaccia alla Norma ricetta originale.Noi tutti conosciamo “La Norma” come la classica ricetta di pasta, ma in tanti non sanno che esistono altre che, con il nome di “Norma” intendono altri piatti come la “Norma di Pescespada dello Stretto” che mi ha fatto conoscere fino in Giappone, e come appunto questa ricetta.Gli ingredienti base sono […]

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La focaccia Messinese ricetta originale

La focaccia Messinese ricetta originale

La focaccia Messinese ricetta originale.Sinonimo di festa, di aggregazione, di famiglia, di quando “non so che fare allora faccio la focaccia”.Arriva un amico, e allora la compri, sei solo e ti vuoi consolare, è lei che compri o fai . Dopo la granita caffè con panna, la focaccia è il cibo preferito da noi Messinesi, […]

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Rustici

Arancini al sugo Ricetta Originale

Arancini al sugo Ricetta Originale

Arancini al sugo Ricetta Originale.E’ una specialità della cucina siciliana, e come tale è stata ufficialmente riconosciuta e inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani del Ministero delle politiche alimentari e forestali con il nome di “arancini di riso”Si tratta di una palla o di un cono di  riso  impanato e fritto, del diametro […]

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Panzerotti siciliani fritti e senza lievito

Panzerotti siciliani fritti e senza lievito

Panzerotti siciliani fritti e senza lievitoCon indicazioni per BimbyDopo i pitoni, la tipica focaccia Messinese e la granita con panna, e la brioche con il tuppo, sono proprio loro ciò che rappresenta meglio lo street food di Messina.Non hanno bisogno di lievito, sono caratterizzati dalle classiche bollicine e per la loro croccantezza esterna, che proprio […]

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Pitoni o panzerotti originali Messinesi

Pitoni o panzerotti originali Messinesi.Dopo la tipica focaccia Messinese e la granita con panna, sono proprio loro ciò che rappresenta meglio lo street food di Messina.Non hanno bisogno di lievito, sono caratterizzati dalle classiche bollicine e per la loro croccantezza esterna, che proprio li fa “scrocchiare” appena li addenti.Quelli originali sono fritti, ma ne esistono […]

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Panzerotti Balò Siciliani con ricotta

Panzerotti Balò Siciliani con ricotta

Panzerotti Balò Siciliani con ricotta .Dolce povero della tradizione Siciliana, in special modo Messinese, nato dall’impasto dei pitoni, ma creati in versione dolce, con ricetta tradizionale e Bimby. Le famiglie povere di un tempo, preparavano l’impasto classico a sfoglia fritta dei pitoni, avendo la ricotta a portata di mano hanno creato i Balò , delle […]

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Sfoglie e briseè

Torta salata di sfoglia con carciofi

Torta salata di sfoglia con carciofi

Torta salata di sfoglia con carciofi Ricetta tradizionale e BimbyBuonissima piatto completo, che metterà d’accordo tutta la famiglia.Ideale come secondo, ma sopratutto ottima per un pic-nic.la potete realizzare con i cuori di carciofo freschi, o anche surgelati.Inoltre io ho utilizzato la pasta sfoglia, ma si può fare anche con la pasta brisè o la pasta […]

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Ciambella di Pasqua tortano di sfoglia

Ciambella di Pasqua tortano di sfoglia

Ciambella di Pasqua tortano di sfogliaBuonissimo e ricco, è usanza dopo la quaresima di allestire le nostre tavole con cibi sostanziosi. Non tutti abbiamo il tempo però di fare il classico tortano, e di aspettare la lievitazione. Ecco perchè ho escogitato questo sistema, che, oltre che essere più veloce, è anche più delicato al palato.Lo […]

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Cornetti di sfoglia salati con zucchine

Cornetti di sfoglia salati con zucchine

Cornetti di sfoglia salati con zucchine. Quante volte non avete un’idea per un aperitivo, magari con amici che arrivano improvvisamente a casa? A me capita spesso, e in 10 minuti preparo questi deliziosi cornetti con tutto quello che ho in frigo. Stavolta li ho preparati con zucchine ricotta pancetta e li ho decorati con semi […]

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briseè di Chayote o zucca spinosa

Brisèe di Chayote o zucca spinosa

Brisèe di Chayote o zucca spinosa. Con gorgonzolaUna torta salata davvero gustosa, facile da fare e anche economica. Il sapore forte del gorgonzola, incontra quello delicato della Chayote o zucca spinosa.infatti Il suo sapore è a metà tra la zucchina e la zucca gialla.Il chayote è una pianta appartenente alla famiglia Cucurbitacee, è chiamato anche […]

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Brisè Ligth con broccoli e ricotta

Brisè Ligth con broccoli e ricotta

Brisè Ligth con broccoli e ricotta.Questa è una ricetta adatta a chi sta seguendo una dieta ipocalorica, ma allo stesso tempo vuole permettersi un piccolo capriccio.La pasta brisè è fatta senza burro, che viene sostituito con lo yogurt greco 0 grassi e 0 zuccheri.La parte proteica è data dall’uovo, dalla ricotta di mucca, e dalla […]

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Brisè girasole con spinaci e ricotta

Brisè girasole con spinaci e ricotta.Un classico da preparare in un occasione di festa, il pratico sistema dei petali, fa si che ogni commensale ne possa staccare uno e servirsi.Quindi ottimo come aperitivo in piedi, finger food, o anche come un secondo informale, fra amici.Il ripieno, può variare, ma l’ideale sono proprio spinaci e ricotta, […]

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Torta salata con ricotta e verdure

Torta salata con ricotta e verdure

Torta salata con ricotta e verdure. Oggi ho preparato per voi una torta salata leggera, con ricotta zucchine e pomodorini. Ideale come cena, aperitivo, o buffet.Certamente le verdure le potete variare a seconda delle vostre preferenze, e, se non vi piacesse ligth potete sostituire la ricotta a della besciamella o formaggi cremosi. Si tratta di […]

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Torta salata di verdure in agrodolce

Torta salata di verdure in agrodolce, Il piatto che vi propongo oggi e una ricetta svuota frigo. Ci ho messo un po di tutto ma il risultato è davvero delizioso ricorda molto la caponata per via dell’agrodolce mitigato dalla corposità della provola filante.Inoltre nella preparazione delle verdure potete farne un po di più e utilizzarle […]

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Quiche di zucca porri e funghi

Quiche di zucca porri e funghi

Quiche di zucca porri e funghi.Per cena ho preparato una quiche con le verdure di stagione, buona e bella nel colore e nel sapore, ingolosita dalla provola, ma allo stesso tempo senza altri grassi, quindi senza panna.Ideale per tutte l’età, digeribile e adatta sia per un secondo piatto completo, che per un aperitivo o antipasto.Se […]

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Frittate in padella e al forno

Frittata al forno con ricotta e zucchine

Frittata al forno con ricotta e zucchine

Frittata al forno con ricotta e zucchine Buona leggera e dietetica, non vi accorgerete di essere a dieta, in quanto i sapori e gli odori vi lasceranno un grande senso di sazietà.Potete prepararla prima e portarla con voi al lavoro o ritrovarla a casa subito pronta. la Frittata al forno con ricotta e zucchine, piace […]

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Frittata di zucchine fiori e pancetta

Frittata di zucchine fiori e pancetta

Frittata di zucchine fiori e pancetta

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Rotolo di frittata con verdure ligth

Rotolo di frittata con verdure ligth

Rotolo di frittata con verdure ligth

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Rotolo di frittata con zucchine ligth

Rotolo di frittata con zucchine ligth

Rotolo di frittata con zucchine ligth, formaggio spalmabile fesa di tacchino e giardiniera.Buono leggero e delicato. La croccantezza e l’acidulità della giardiniera a Julienne contrasta bene con la cremosità del formaggio spalmabile ligth e la corposità delle uova. Le zucchine sono praticamente insapori ma danno la giusta idratazione alla frittata, che, fatta al forno poteva […]

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Frittata di carciofi per un secondo appetitoso

Frittata di carciofi per un secondo appetitoso

Frittata di carciofi per un secondo appetitoso. Oggi vi mostrerò come una semplice frittata si può cuocere in 4 modalità diverse di cottura. In ogni famiglia, ci sono diverse esigenze, chi vuole il cibo più appetitoso, quindi fritto, chi lo vuole più digeribile quindi a vapore o in forno o meglio ancora in microonde….Chissà quante […]

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Sformati

Lo sformato di verza e carne al forno

Lo sformato di verza e carne al forno

Lo sformato di verza e carne al forno Un secondo piatto ricco e gustoso con gli ingredienti che abbiamo tutti in casa.Lo sformato di verza e carne al forno, è la versione italiana della Moussaka greca, ma al posto delle melanzane ho utilizzarlo le foglie di verza precedentemente sbollentate, quindi molto più leggera.La mia ricetta […]

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Sformato con i funghi pleurotus

Sformato con i funghi pleurotus

Sformato con i funghi pleurotus Senza friggere nulla, una vera prelibatezza. Rappresenta un piatto completo, in quanto utilizzeremo dei carboidrati delle proteine e le fibre buone di funghi.Questo piatto lo potete servire come secondo o come antipasto.Io l’ho preparato in versione famiglia, ma potete realizzarlo anche in mono porzione. La parte importante la fa il […]

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Sformato di verdure miste e besciamella

Sformato di verdure miste e besciamella

Sformato di verdure miste e besciamella.Ricetta tradizionale e BimbyUn secondo vegetariano davvero delizioso e nutriente, con il giusto apporto di fibre proteine e pochissimi carboidrati.Lo potete realizzare con qualsiasi tipo di verdure precedentemente lessate o cotte al vapore, io ho utilizzato broccoli, cavolfiore, bietole, e anche qualche fiore di zucca a crudo.Potete anche optare per […]

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Sformato di bietole e ricotta gratinato

Sformato di bietole e ricotta gratinato

Sformato di bietole e ricotta gratinato. Semplicemente delizioso, ideale per un pic-nic, leggero e nutriente allo stesso tempo. Ottimo per chi ci tiene alla linea, ma vuole gustare qualcosa di speciale.Facile da fare, e anche veloce, ma qui il vero re è il pangrattato condito alla Siciliana che da sapore ad un elemento che normalmente non […]

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Sformato di broccoli gratinati e besciamella

Sformato di broccoli gratinati e besciamella

Sformato di broccoli gratinati e besciamella.Autunno tempo di broccoli e tempo di tortini. Ora che l’aria rinfresca è piacevole accendere il forno nella nostra cucina, cosi oltre che riscaldare la casa, si riscalderà anche la nostra mensa.Questo piatto molto gustoso e facile da fare piacerà a grandi e piccini, arricchito così com’è con la besciamella […]

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Sformato di broccoli besciamella e fesa

Sformato di broccoli besciamella e fesa. Arriva l’autunno la stagione dove inizia a piacere il forno acceso in casa. E quale ricetta migliore per accontentare grandi e piccini? Si sa proprio a loro le verdure non piacciono tanto, ma presentandole come un tortino resteranno stupiti.Per questa ricetta utilizzeremo il pangrattato condito alla siciliana, per vedere […]

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Il timballo di finocchi alla Siciliana

Il timballo di finocchi alla Siciliana

Il timballo di finocchi alla Siciliana. Piatto completo e povero della tradizione contadina Siciliana. Facile da fare, e bastano pochi ingredienti per realizzarlo.

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Tortino di zucca e patate

Tortino di zucca e patate

Tortino di zucca e patate

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Tortino di zucchine e mozzarella al forno

Tortino di zucchine e mozzarella al forno

Tortino di zucchine e mozzarella al fornoBuonissimo, leggero, e facile da fare, viene incontro alle esigenze di tutta la famiglia, sia che siate a dieta o no. Goloso al punto giusto, con il ripieno di mozzarella, e una piccola dose di pangrattato condito alla siciliana.Volendo potete ancora arricchirlo aggiungendo dei cubetti di prosciutto.Se invece che […]

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Tortino eoliano di pesce spada

Tortino eoliano di pesce spada

Tortino eoliano di pesce spada.Questo è un piatto che profuma di infanzia, di famiglia e di Isole Eolie, il mio luogo del cuore, per l’aggiunta dei capperi di Salina.Lo possiamo realizzare in forno o a bagno Maria, infatti troverete entrambe le indicazioniLa cottura a Bagno Maria sa di coccole, abbracci e tanta tenerezza. La pentola […]

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Tortino di bietole farcito al forno

Tortino di bietole farcito al fornoQuesto piatto è molto leggero, e adatto sia come antipasto, che come secondo piatto, anche nel contesto di una dieta, o alimentazione controllata. Ecco perchè io o proporrei sia durante le feste, che nel dopo festività, giusto per alleggerirci un pochino senza però perdere il gusto per il bello e […]

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Tortino di zucchine e ricotta al forno

Tortino di zucchine e ricotta al forno

Tortino di zucchine e ricotta al forno.Ottimo e leggero questo secondo piatto, facile da fare, e gustosissimo. Accontenterà grandi e piccini, e cosa molto importante potremmo alimentarci in modo sano e dietetico senza che il gusto non sia accontentato.Le zucchine affettate con la mandolina le useremo a crudo, e formeremo un guscio, dove la ricotta […]

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Tortino di pesce azzurro e verdure

Tortino di pesce azzurro e verdure,Il piatto che vi propongo oggi è completo, salutare e gustoso, potete usare qualsiasi pesce azzurro sfilettato. Io ad esempio ho usato i sugarelli, ma vanno bene anche le alici o gli sgombri.Assicuratevi che siano freschissimi, e se non li sapete sfilettare chiedetelo al pescivendolo. In ogni caso io allegherò […]

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La crostata di cavolfiore

La crostata di cavolfiore

La crostata di cavolfiore Questo piatto ha lontane origini contadine, dove con poca spesa si doveva ovviare alla mancanza di carne. Allora le massaie dell’epoca si sono inventate questo piatto.

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Le parmigiane

La parmigiana con i funghi pleurotus

La parmigiana con i funghi pleurotus

La parmigiana con i funghi pleurotus Senza friggere nulla, una vera prelibatezza. La parmigiana con i funghi pleurotus rappresenta un piatto completo, in quanto utilizzeremo dei carboidrati delle proteine e le fibre buone di funghi.Questo piatto lo potete servire come secondo o come antipasto.Io l’ho preparato in versione famiglia, ma potete realizzarlo anche in mono […]

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La Parmigiana alla Siciliana ricetta originale

La Parmigiana alla Siciliana ricetta originale

La Parmigiana alla Siciliana ricetta originale.Preparazione tradizionale e Bimby.He si in Sicilia la Parmigiana è ricca, c’è di tutto dalle uova sode , al formaggio che fila, al prosciutto. Oggi io ho voluto presentarvi proprio questa.Ma quali sono le origini della Parmigiana?L’origine di questo straordinario piatto, infatti è assai dubbia: a contendersela sono la Sicilia, […]

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Parmigiana di zucchine con ricetta dietetica

Parmigiana di zucchine con ricetta dietetica

Parmigiana di zucchine con ricetta dietetica. Oggi voglio darvi una coccola con questo piatto goloso ma allo stesso tempo leggero e saporito. Facile e veloce da fare, basta fare una besciamella leggera, e tutto il resto degli ingredienti andranno utilizzati a crudo.Durante la ricetta vi spiegherò come fare la besciamella in modo tradizionale e poi […]

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Parmigiana di pescespada dello Stretto di Messina

Parmigiana di pescespada dello Stretto di Messina

Parmigiana di pescespada dello Stretto di Messina.E’ arrivata la bella stagione, e il mio mare mi offre tante cose buone, come il pescespada.Oggi io ve lo propongo in una versione molto gustosa e tipica dell’estate siciliana, con la parmigiana. Il tutto arricchito dagl’immancabili mozzarella e basilico.La comodità di questo piatto è, che lo dovete preparare […]

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La mia Parmigiana ligth alla Siciliana

La mia Parmigiana ligth alla Siciliana.He si in Sicilia la Parmigiana è ricca, c’è di tutto dalle uova sode , al formaggio che fila, al prosciutto. Oggi io ho voluto ricreare una versione più leggera usando delle accortezze negli ingredienti e nel metodo di cottura.Partiamo dal fatto che nella mia ricetta ci sono solo 2 […]

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Le paste al forno

Pasta al forno alla messinese

Pasta al forno alla messinese

Pasta al forno alla messinese, ricetta originale. Questo è un piatto classico delle feste nella mia città, e oggi ve lo voglio proporre, nella ricetta originale che ha radici antiche.

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Gli anelletti al forno alla siciliana

Gli anelletti al forno alla siciliana

Gli anelletti al forno alla siciliana,Sono un primo piatto di pasta tipico cotto al forno della mia meravigliosa terra della Sicilia, una terra ricca di sapori, tutti da scoprire attraverso ricette tipiche locali che costituiscono un patrimonio culinario di immenso valore. Un classico piatto di pasta al forno, tipico del pranzo della domenica, che ogni […]

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Pasta n'caciata con salsiccia e broccoli

Pasta n’caciata con salsiccia e broccoli

Pasta n’caciata con salsiccia e broccoli.Avete voglia di un buon primo genuino che sa d’autunno? Eccolo goloso nutriente che ricorda la cucina contadina dei nostri nonni. E’ un piatto completo e saziante ricco di fibre di carboidrati e proteine, che va incontro ai gusti di tutta la famiglia. Troverete la ricetta tradizionale e con il […]

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La pasta n'caciata alla Norma al forno

La pasta n’caciata alla Norma al forno

La pasta n’caciata alla Norma al forno.Oggi ho unito 2 classici piatti della cucina siciliana, la pasta n’caciata e la pasta alla Norma.Ero sicura che sarebbe venuto fuori un capolavoro.Stiamo parlando di un piatto completo che si può preparare in anticipo, e poi passare in forno 10 minuti prima di servirlo.Le melanzane andrebbero fritte, ma […]

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A' pasta n'caciata di Rita Amordicucina

A’ pasta n’caciata di Rita Amordicucina

A’ pasta n’caciata di Rita Amordicucina. Nata come ricetta di riciclo, ha poi assunto la sua identità nel mondo gastronomico.Non direi che si tratti di un timballo, in quanto veniva cotto in un coccio posto sulla brace, e servito proprio con il coccio stesso.Il nome della pasta deriva proprio da questo particolare modo di cottura, […]

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Raccolta di ricette di lasagne

Raccolta di ricette di lasagne

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Pasta al forno con salsa al cavolfiore viola

Pasta al forno con salsa al cavolfiore viola

Pasta al forno con salsa al cavolfiore viola Buona golosa leggera e goduriosa, dai tenui colori pastello bella anche da vedere oltre che da mangiare.E’ proprio vero prima si mangia con gli occhi e poi con la bocca.il cavolfiore viola detto “il siciliano” ha un sapore più delicato dei suoi “cugini” omonimi.Andremo a creare una […]

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Pasta al forno con zucca e pancetta

Pasta al forno con zucca e pancetta

Pasta al forno con zucca e pancetta. Preparazioni fatte in pentola e anche con il BimbyBuonissima veloce da fare ed economica, il classico piatto della domenica della famiglia Italiana nel periodo autunnale e invernale.Adatto ai gusti di tutta la famiglia, e ideale per chi ha poca dimestichezza o a poco tempo da dedicare alla cucina.Basta […]

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Le verdure

Ricette di verdure ripiene e involtini

Ricette di verdure ripiene e involtini

Ricette di verdure ripiene e involtini

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Le grigliate

La salsiccia condita fatta in casa

La salsiccia condita fatta in casa

La salsiccia condita fatta in casa, con i segreti della ricetta esclusiva di “Antonio il Macellaio” di Panarea.Oggi vi propongo un piatto che fa gola a grandi e piccini e sopratutto in tutte le stagione, alla griglia nel sugo al forno etc, Vi spiegherò come farla in casa. Immaginatevi su una terrazza splendida in una […]

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Le braciolettine di pescespada di RitaAmordicucina

Le braciolettine di pescespada di RitaAmordicucina

Le braciolettine di pescespada di RitaAmordicucina.Oggi voglio proporvi un secondo piatto tipico della mia città Messina. Dovete sapere che nel nostro Stretto di Messina, da maggio a settembre si pesca il pescespada con le caratteristiche imbarcazioni con la passerella e l’antenna. Questo pesce è il Re della cucina messinese, e non c’è una famiglia che […]

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Le Braciolettine di carne alla Messinese

Le Braciolettine di carne alla Messinese

Sulle braciolettine di carne alla Messinese se ne è detta di ogni tipo. Strani ripieni, ingredienti strani. etc. Vi ricordo che la ricetta nasce da famiglie semi borghesi del dopoguerra, dove la carne era lusso, allora per poterla gustare ma allo stesso tempo “allungare” le quantità, si è ideato di aggiungere la mollica di pane […]

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Involtini di totano gigante

Involtini di totano gigante

Involtini di totano giganteOttimo secondo leggero facile ed economico. Può capitarvi di trovare sui banchi del pescivendolo queste meraviglie, e non sapere come cucinarle. Magari avete paura che siano un pò duri, invece no se si cucinano alla giusta maniera vedrete che sono teneri come quelli di piccole dimensioni.Oggi mio marito ha pescato dei totani […]

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Involtini di arista alla messinese in padella

Involtini di arista alla messinese in padella.Oggi vi presento questo piatto ottimo da assaporare, facile da eseguire, e sopratutto economico.Il pezzo forte di questa pietanza è il  pangrattato condito alla messinese.  (Vedi ricetta).Un condimento ricco di sapore, dall’ aglio “un pizzico” ma ci vuole, al prezzemolo, al pecorino al buon olio delle nostre colline. A […]

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Involtini di pollo in padella alla Messinese

Involtini di pollo in padella alla Messinese.Oggi vi presento questo piatto ottimo da assaporare, facile da eseguire, e sopratutto economico.Il pezzo forte di questa pietanza è il pangrattato condito alla messinese. Un condimento ricco di sapore, dall’aglio “un pizzico” ma ci vuole, al prezzemolo, al pecorino al buon olio delle nostre colline. A completare il […]

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Spiedini di salmone sabbiati

Spiedini di salmone sabbiati

Spiedini di salmone sabbiati. Buonissimi sfiziosi e golosi, ottimi sia fritti che al forno che in friggitrice ad aria. Una presentazione che allieterà i più piccoli e non solo, credetemi anche io marito ne va pazzo.

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Spiedini di tacchino e verdure

Spiedini di tacchino e verdure

Spiedini di tacchino e verdure

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Spiedini di pesce e zucchine sabbiati

Spiedini di pesce e zucchine sabbiati

Spiedini di pesce e zucchine sabbiati.Oggi vi presento un secondo piatto fantastico, ideale a tutte le età, e che accontenterà i gusti di chi tiene alla linea, e chi invece ha voglia di cose golose. Si perchè questi spiedini si prestano sia alla cottura in forno, che a quella della frittura in padella o in […]

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Spiedini di tonno sabbiato e verdure

Spiedini di tonno sabbiato e verdure.Oggi voglio proporvi un piatto buonissimo e alla portata di tutti, in quanto è facile da fare.I colori e i sapori che vi troverete nel piatto vi attireranno come non mai, senza dimenticare le numerose qualità di questo pesce.Il tonno fresco è considerato dai più come un pesce magro; effettivamente, […]

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Le insalate

L'insalata di zucchine marinate e tonno

L’insalata di zucchine marinate e tonno

L’insalata di zucchine marinate e tonno

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Insalata di farro con verdure

Insalata di farro con verdure

Insalata di farro con verdure. Ricetta in pentola classica, in pentola a pressone, e anche con il Bimby. Buona leggera, e sempre pronta, sia che la devi portare in spiaggia, che al lavoro.

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Insalata di quinoa e verdure crude

Insalata di quinoa e verdure crude

Insalata di quinoa e verdure crude.Oggi voglio presentarvi un piatto assolutamente vegano,ma che si può prestare ad essere arricchito e diventare vegetariano o addirittura onnivoro. Si tratta di un insalata di quinoa con una julienne di verdure.le verdure possono essere a scelta: io ho preferito visto che arriva l’estate di utilizzare delle verdure ricche di […]

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la ricetta dell'insalata di ceci e verdure

la ricetta dell’insalata di ceci e verdure

la ricetta dell’insalata di ceci e verdure. Ricetta vegana, tradizionale e Bimby. Con questo il caldo di questi giorni abbiamo la necessità di preparare piatti freddi e subito pronti in frigo ad aspettarci a qualsiasi ora. Allo stesso tempo questi devono essere completi leggeri e salutari. Ecco allora che oggi vi presento la ricetta dell’insalata […]

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Insalata di mare con orzo e carote

Insalata di mare con orzo e carote

Insalata di mare con orzo e caroteRicetta tradizionale e Bimby.Piatto freddo della dieta Mediterranea, buonissimo facile da fare, e sempre pronto ad aspettarvi in frigo appena tornate dal mare o dal lavoro. Con l’aggiunta a vostro piacimento di altre verdurine fresche diventa un piatto completo.

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La ricetta dell'insalata di mare

La ricetta dell’insalata di mare

La ricetta dell’insalata di mare.Ricetta tradizionale e Bimby.Dopo gli spaghetti con le vongole, l’insalata di mare è il mio piatto preferito, un entrée, un antipasto o anche un secondo, e la potete servire anche in un apericena è molto fresca invitante e gustosa, perfetta sia d’estate che d’inverno.Questo piatto di mare si prepara con diverse […]

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Con salumi

Saccottini di carpaccio al profumo di pesto

Saccottini di carpaccio al profumo di pesto

Saccottini di carpaccio al profumo di pesto

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Girelle di bresaola stracchino e verdure

Girelle di bresaola stracchino e verdure

Girelle di bresaola stracchino e verdure.Un antipasto veloce e facile da fare e oltretutto leggero. Per iniziare una cena in famiglia o da presentare insieme ad altri antipasti su una tavola in festa.Per chi segue una dieta può essere un secondo proteico e leggero, che va incontro ai gusti di tutta la famiglia.Per vedere gli […]

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Spiedini di carpaccio affumicato e pomodorini

Spiedini di carpaccio affumicato e pomodorini.Un piatto freddo che diventa un ottimo antipasto o ottimo elemento in un finger food. Ideale da esporre in un buffet, ma anche una valida alternativa ad un secondo dietetico.Con il caldo fa sempre piacere portare alla nostra tavola cibi freschi leggeri e nutrienti, ma allo stesso tempo saporiti colorati […]

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Bakery

Lo Gnocco fritto

Lo Gnocco fritto

Lo Gnocco fritto. Profumato agli aromi mediterranei. Perfetto come antipasto, aperitivo, vengono farciti con formaggi e affettati; ma sono perfetti anche da soli, da servire al posto del pane.

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I panini di cena messinesi originali

I panini di cena messinesi originali

I panini di cena messinesi originali. Sono cresciuta nella pasticceria di mia nonna, e quando arrivava il periodo della Quaresima, iniziavamo a fare queste bontà ricoperti di sesamo, che noi chiamiamo a “giuggiulena”I panini di cena sono stati creati come cibo tradizionale dopo il lungo digiuno, ricchi di uova burro o strutto zucchero e molto […]

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I panini all’olio di RitaAmordicucina

I panini all’olio di RitaAmordicucina.Oggi vi propongo questi panini e roselline all’olio evo, morbidissimi, adatte a tutti e specialmente ai bambini e alle nonne visto la loro morbidezza che si mantengono per giorni.La delicatezza e il loro sapore fanno si che uno tira via l’altro, sono ideali per la tavola, per uno spuntino, una merenda […]

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I panini all’olio di RitaAmordicucina

I panini all’olio di RitaAmordicucina.Oggi vi propongo questi panini e roselline all’olio evo, morbidissimi, adatte a tutti e specialmente ai bambini e alle nonne visto la loro morbidezza che si mantengono per giorni.La delicatezza e il loro sapore fanno si che uno tira via l’altro, sono ideali per la tavola, per uno spuntino, una merenda […]

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Pane integrale di semola rimacinata

Pane integrale di semola rimacinata.Il pane di semola viene preparato sotto forma di filone soprattutto nelle regioni dell’Italia del sud, dove la coltivazione di questo tipo di grano è più diffusa. Il pane di grano duro è caratterizzato da una crosta croccante e da una morbida mollica interna. Perfetto da solo, per preparare deliziose bruschette […]

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Pane Siciliano alle olive greche

Pane Siciliano alle olive greche Queste splendide pagnottelle vengono preparate soprattutto in Sicilia, dove la coltivazione di questo tipo di grano è più diffusa. Il pane alle olive è caratterizzato da una crosta croccante e da una morbida mollica scura interna, da dove fanno capolino piccoli pezzetti di olive Greche. Perfetto anche da solo, oppure […]

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