Sformato di broccoli besciamella e fesa

Sformato di broccoli besciamella e fesa.

Arriva l’autunno la stagione dove inizia a piacere il forno acceso in casa. E quale ricetta migliore per accontentare grandi e piccini? Si sa proprio a loro le verdure non piacciono tanto, ma presentandole come un tortino resteranno stupiti.


Per questa ricetta utilizzeremo il pangrattato condito alla siciliana, per vedere come lo faccio clicca qui

Per visualizzare tutti i primi piatti clicca qui 

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana
590,16 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 590,16 (Kcal)
  • Carboidrati 43,20 (g) di cui Zuccheri 6,47 (g)
  • Proteine 31,28 (g)
  • Grassi 33,58 (g) di cui saturi 16,18 (g)di cui insaturi 9,76 (g)
  • Fibre 5,37 (g)
  • Sodio 1.123,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 320 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gbroccoli (già puliti)
  • 200 gprovola (a cubetti)
  • 150 gfesa di tacchino (a fette)
  • 2uova
  • 200 mllatte (intero)
  • 300 mlacqua (di cottura dei broccoli)
  • 50 gburro
  • 2 cucchiaifarina
  • q.b.noce moscata
  • 200 gpangrattato
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Pentola
  • Teglia

Preparazione dello Sformato di broccoli besciamella e fesa

  1. broccoli

    Lessa i broccoli lasciandoli al dente.

  2. broccoli

    Poi scolali e conserva l’acqua di cottura. Mettili in una scodella e Tagliali a pezzi.

  3. unisci la provola a pezzi e le uova.

  4. pangrattato alla siciliana

    Prepara il pangrattato condito alla siciliana, vedi la ricetta clicca qui

    e aggiungine 3 cucchiai ai broccoli e mescola

  5. intanto prepariamo la besciamella ligth.

    Versa il latte in una pentola accendi, il fuoco

  6. Unisci la farina sempre mescolando poi unisci l’acqua dei broccoli e il burro. Continua a mescolare

    Aggiusta di sale e pepe qb e noce moscata

  7. Ora componi il tortino. In una teglia da forno metti della carta forno. Metti metà dei broccoli

  8. Metà della fesa di tacchino

  9. metà della besciamella. Ripeti il tutto di nuovo e alla fine copri con il resto il pan grattato condito che e’ rimasto

  10. forno

    Metti in forno per 40 minuti a 180 °. Servi tiepido.

  11. Ecco pronto lo Sformato di broccoli besciamella e fesa.

conservazione

Sformato di broccoli besciamella e fesa, questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 2 giorni.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento