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Brisè Ligth con broccoli e ricotta

Brisè Ligth con broccoli e ricotta.
Questa è una ricetta adatta a chi sta seguendo una dieta ipocalorica, ma allo stesso tempo vuole permettersi un piccolo capriccio.
La pasta brisè è fatta senza burro, che viene sostituito con lo yogurt greco 0 grassi e 0 zuccheri.
La parte proteica è data dall’uovo, dalla ricotta di mucca, e dalla fesa di tacchino, tutti cibi consigliati nelle diete.
Si tratta di un piatto completo.
Oggi io vi proporrò sia la ricetta tradizionale, che la ricetta per il Bimby tm6, che troverete subito dopo la ricetta tradizionale.
Una porzione con le grammature da me indicate, conta conta 310 calorie


Se vuoi vedere tutte le ricette per Bimby TM6 clicca qui

Sponsorizzato da RitaAmordicucina

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gBroccoli
  • 250 gFarina
  • 100 gYogurt greco
  • sale e pepe
  • Aglio
  • prezzemolo
  • 20 gPecorino romano (grattugiato)
  • 100 gFesa di tacchino
  • 2uova
  • 250 gRicotta

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno
  • Pentola

Preparazione tradizionale della Brisè Ligth con broccoli e ricotta

  1. Per cominciare metti in frigo nella parte più alta un bicchiere con 100 ml di acqua e lascialo raffreddare.

    Lava i broccoli, e poi, in una pentola mettili a bollire in abbondante acqua salata per 15 minuti contando dal momento del bollore. Poi …

  2. scolali immediatamente, e falli raffreddare.

    Intanto..

  3. Impasta la pasta brisè, mettendo in un robot, la farina, lo yogurt greco, 1 cucchiaino di sale e 100 grammi di acqua freddissima.

  4. Forma una palla, e avvolgila nella pellicola trasparente.

  5. Falla riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  6. Intanto prepara il ripieno, mettendo nel robot uno spicchio d’aglio, il prezzemolo, la ricotta, le uova, il sale e il pepe. e crea una crema.

  7. Allarga la pasta con il mattarello.

  8. Fino ad ottenere la larghezza desiderata.

  9. Posiziona la carta forno in una teglia, e appoggiaci la pasta brisè, con i bordi che arrivano a coprire le sponde della teglia.

  10. Iniziamo a farcire: metti per primi i broccoli,

  11. Negli spazi tra i broccoli sistema la fesa di tacchino strappata a pezzi.

  12. Versa il composto di ricotta e uova, e ripiega i bordi eccedenti della pasta brisè.

  13. Cuoci in forno preriscaldato a 180° ventilato per 30 minuti.

  14. Appena è trascorso il tempo, aspettate che si intiepidisca, quindi trasferitela in un piatto da portata.

  15. Il suo interno si presenterà cosi.

    Ecco pronta la Brisè Ligth con broccoli e ricotta

ricetta per TM6

  1. Mettete nel boccale 600 gr di acqua,Posizionate il cestello, e introducete i broccoli. Fate cuocere per 20 minuti a varoma vel 2.

    A fine cottura estraete il cestello e mettete da parte.

  2. Mettete adesso nel boccale la farina, lo yogurt, un cucchiaino di sale, lo yogurt greco, e 100 ml di acqua freddissima.

    20 secondi Vel. 5

  3. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola.

  4. Fate riposare in frigo per 30 minuti.

  5. lavate il boccale, e facciamo la farcia, mettete uno spicchio d’aglio e un ciuffo di prezzemolo Fate 10 sec, vel 8. ora aggiungete le uova, la ricotta, il pecorino romano e un pizzico di sale e di pepe, e fate 10 sec. vel. 8.

  6. Adesso allarga la pasta con il mattarello.

  7. Fino ad ottenere la larghezza desiderata.

  8. Posiziona la carta forno in una teglia, e appoggiaci la pasta brisè, con i bordi che arrivano a coprire le sponde della teglia.

  9. Iniziamo a farcire: metti per primi i broccoli,

  10. Negli spazi tra i broccoli sistema la fesa di tacchino strappata a pezzi

  11. Versa il composto di ricotta e uova, e ripiega i bordi eccedenti della pasta brisè.

  12. Cuoci in forno preriscaldato a 180° ventilato per 30 minuti.

  13. Appena è trascorso il tempo, aspettate che si intiepidisca, quindi trasferitela in un piatto da portata.

  14. Il suo interno si presenterà cosi.

    Ecco pronta la Brisè Ligth con broccoli e ricotta

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