Sformato di verdure miste e besciamella

Sformato di verdure miste e besciamella.

Ricetta tradizionale e Bimby

Un secondo vegetariano davvero delizioso e nutriente, con il giusto apporto di fibre proteine e pochissimi carboidrati.

Lo potete realizzare con qualsiasi tipo di verdure precedentemente lessate o cotte al vapore, io ho utilizzato broccoli, cavolfiore, bietole, e anche qualche fiore di zucca a crudo.

Potete anche optare per un unico tipo di verdura, purchè sia stata precedentemente cotta.

Insomma uno svuota-frigo che diventa un piatto davvero importante.

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Sformato di verdure miste e besciamella
Sformato di verdure miste e besciamella
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Facciamo la spesa

Sformato di verdure miste e besciamella

300 g cavolfiore, cotto, bollito (o a vapore o al microonde)
300 g broccoli cotti al vapore (o lessati o al microonde)
200 g bietole (o altre foglie verdi lessate o cotte al vapore o al microonde)
8 fiori di zucca (opzionale)
500 g besciamella (vedi ricetta)
200 g pangrattato (condito alla siciliana vedi ricetta)

Sformato di verdure miste e besciamella

328,75 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 328,75 (Kcal)
  • Carboidrati 38,50 (g) di cui Zuccheri 7,20 (g)
  • Proteine 14,42 (g)
  • Grassi 13,21 (g) di cui saturi 5,75 (g)di cui insaturi 3,78 (g)
  • Fibre 5,43 (g)
  • Sodio 565,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci occorre per fare lo

Sformato di verdure miste e besciamella

1 Pirofila da forno
oppure1 Teglia antiaderente
1 Vaporiera
oppure1 Pentola per cuocere a vapore
1 Pentola per la besciamella
1 Pentola per le uova sode
1 Coltello

Passaggi

Andiamo a cucinare

Sformato di verdure miste e besciamella ricetta tradizionale

Fate le uova sode cuocendole per 16 minuti e poi affreddatele immediatamente sotto l’acqua fredda, così le sguscerete facilmente.

Tagliate la provola a pezzi

Tutorial “Il pangrattato condito alla Siciliana”preparate il pangrattato condito alla siciliana seguendo questa ricetta cliccate qui.

Accendete il forno a 180° ventilato.

In una ciotola mettete tutte le verdure, e spolveratele con la metà del pangrattato condito alla siciliana, oleate una pirofila e spolverate con un pochino di pangrattato, o mettete la carta forno sotto, distribuite le verdure.

Tagliate a spicchio le uova sode e distribuitele sopra le verdure, insieme alla provola affumicata.

Versate sopra la besciamella, inizialmente a cucchiaiate fra gli spazi vuoti che si saranno creati fra gli ingredienti, poi tutta pri pari.

Spolverate con il resto del pangrattato condito alla siciliana, e…
Infornate e cuocete per almeno 30 minuti

Tirate fuori dal forno e fate riposare fino a che diventa tiepido, quindi servite.

Ecco pronto lo Sformato di verdure miste e besciamella

Sformato di verdure miste e besciamella
Sformato di verdure miste e besciamella

Sformato di verdure miste e besciamella ricetta Bimby

Mettete nel boccale di Bimby 600 g di acqua. Inserite le uova nel cestello.

Chiudete il boccale con il coperchio, posizionate il recipiente del Varoma distribuendo le verdure fra il contenitore e il vassoio. Chiudere il coperchio e

impostare: 25 min./Varoma/vel. 1.

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Togliete il varoma e mettete da parte. Svuotate il boccale, e fate la besciamella seguendo la mia ricetta cliccate qui

Tagliate la provola a pezzi, e preparate il pangrattato condito alla siciliana seguendo questa ricetta cliccate qui.

Accendete il forno a 180° ventilato.
In una ciotola mettete tutte le verdure, e spolveratele con la metà del pangrattato condito alla siciliana

Ora oleate una pirofila e spolverate con un pochino di pangrattato, o mettete la carta forno sotto, distribuite le verdure.

Tagliate a spicchio le uova sode e distribuitele sopra le verdure, insieme alla provola affumicata.

Versate sopra la besciamella, inizialmente a cucchiaiate fra gli spazi vuoti che si saranno creati fra gli ingredienti, poi tutta pri pari.

Spolverate con il resto del pangrattato condito alla siciliana, e…
Infornate e cuocete per almeno 30 minuti.

Tirate fuori dal forno e fate riposare fino a che diventa tiepido.
Lo Sformato di verdure miste e besciamella è pronto grazie Bimby

Sformato di verdure miste e besciamella

Conservazione:
Si conserva in frigo fino a 3 giorni. Non va conservato in freezer.
Variazioni o aggiunte: potete aggiungere qualche tipo di salume a scelta.

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