Sformato di verdure miste e besciamella.
Ricetta tradizionale e Bimby
Un secondo vegetariano davvero delizioso e nutriente, con il giusto apporto di fibre proteine e pochissimi carboidrati.
Lo potete realizzare con qualsiasi tipo di verdure precedentemente lessate o cotte al vapore, io ho utilizzato broccoli, cavolfiore, bietole, e anche qualche fiore di zucca a crudo.
Potete anche optare per un unico tipo di verdura, purchè sia stata precedentemente cotta.
Insomma uno svuota-frigo che diventa un piatto davvero importante.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Facciamo la spesa
Sformato di verdure miste e besciamella
Sformato di verdure miste e besciamella
- Energia 328,75 (Kcal)
- Carboidrati 38,50 (g) di cui Zuccheri 7,20 (g)
- Proteine 14,42 (g)
- Grassi 13,21 (g) di cui saturi 5,75 (g)di cui insaturi 3,78 (g)
- Fibre 5,43 (g)
- Sodio 565,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci occorre per fare lo
Sformato di verdure miste e besciamella
Passaggi
Andiamo a cucinare
Sformato di verdure miste e besciamella ricetta tradizionale
Fate le uova sode cuocendole per 16 minuti e poi affreddatele immediatamente sotto l’acqua fredda, così le sguscerete facilmente.
Tagliate la provola a pezzi
Tutorial “Il pangrattato condito alla Siciliana”preparate il pangrattato condito alla siciliana seguendo questa ricetta cliccate qui.
Accendete il forno a 180° ventilato.
In una ciotola mettete tutte le verdure, e spolveratele con la metà del pangrattato condito alla siciliana, oleate una pirofila e spolverate con un pochino di pangrattato, o mettete la carta forno sotto, distribuite le verdure.
Tagliate a spicchio le uova sode e distribuitele sopra le verdure, insieme alla provola affumicata.
Versate sopra la besciamella, inizialmente a cucchiaiate fra gli spazi vuoti che si saranno creati fra gli ingredienti, poi tutta pri pari.
Spolverate con il resto del pangrattato condito alla siciliana, e…
Infornate e cuocete per almeno 30 minuti
Tirate fuori dal forno e fate riposare fino a che diventa tiepido, quindi servite.
Ecco pronto lo Sformato di verdure miste e besciamella
Sformato di verdure miste e besciamella ricetta Bimby
Mettete nel boccale di Bimby 600 g di acqua. Inserite le uova nel cestello.
Chiudete il boccale con il coperchio, posizionate il recipiente del Varoma distribuendo le verdure fra il contenitore e il vassoio. Chiudere il coperchio e
impostare: 25 min./Varoma/vel. 1.
Togliete il varoma e mettete da parte. Svuotate il boccale, e fate la besciamella seguendo la mia ricetta cliccate qui
Tagliate la provola a pezzi, e preparate il pangrattato condito alla siciliana seguendo questa ricetta cliccate qui.
Accendete il forno a 180° ventilato.
In una ciotola mettete tutte le verdure, e spolveratele con la metà del pangrattato condito alla siciliana
Ora oleate una pirofila e spolverate con un pochino di pangrattato, o mettete la carta forno sotto, distribuite le verdure.
Tagliate a spicchio le uova sode e distribuitele sopra le verdure, insieme alla provola affumicata.
Versate sopra la besciamella, inizialmente a cucchiaiate fra gli spazi vuoti che si saranno creati fra gli ingredienti, poi tutta pri pari.
Spolverate con il resto del pangrattato condito alla siciliana, e…
Infornate e cuocete per almeno 30 minuti.
Tirate fuori dal forno e fate riposare fino a che diventa tiepido.
Lo Sformato di verdure miste e besciamella è pronto grazie Bimby
Sformato di verdure miste e besciamella
Conservazione:
Si conserva in frigo fino a 3 giorni. Non va conservato in freezer.
Variazioni o aggiunte: potete aggiungere qualche tipo di salume a scelta.
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