Sformatini di tonno e patate con agrodolce

Sformatini di tonno e patate con agrodolce

Ricetta Bimby. Oggi voglio proporvi un piatto completo da presentare in una cena particolare, dove oltre a voler stupire potete anche tenere d’occhio la linea.
I carboidrati delle patate le fibre del pomodoro e le proteine nobili del tonno fanno si che questo piatto sia adatto a tutte le età, inoltre l’agrodolce dell’aceto balsamico dona un tocco di classe.

Sponsorizzato da Rita Amordicucina

Sformatini di tonno e patate con agrodolce
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpatate (novelle di medie dimensioni, pelate)
  • 500 gacqua
  • 600 gtonno (4 tranci)
  • 1 ramettorosmarino (fresco, gli aghi lavati ed asciugati)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettotimo (fresco, le foglioline lavate e asciugate)
  • 3 fogliementa
  • 1 pizzicopepe ( macinato)
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 4pomodori (grossi)

Preparazione

  1. erbette e aromi

    Mettere nel boccale il rosmarino, l’aglio, il timo, la menta e il pepe, tritare: 10 sec./vel. 8 aumentando gradualmente la velocità. Riunire sul fondo con la spatola

  2. Aggiungere l’olio extravergine di oliva, emulsionare: 20 sec./vel. 4. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

  3. patate

    Mettere nel boccale l’acqua, posizionare il Varoma e posizionare al suo interno le patate sbucciate e tagliate a fettine, cuocere: 10 min./Varoma/vel. 1.

  4. tonno

    Togliere delicatamente il coperchio e posarci sopra il vassoio dove avete messo un foglio di carta forno senza chiudere i buchi e appoggiateci i tranci di tonno.

    Richiudere il coperchio e fate cuocere 10 min./Varoma/vel. 1. Togliere con attenzione il Varoma.

  5. Trasferite le patate calde in una ciotola con metà dell’emulsione, e schiacciate con una forchetta.

    Trasferitele in delle formine, e lasciatele raffreddare.

  6. Sminuzzate il tonno e conditelo con l’altra metà dell’emulsione, lasciate che si raffreddi,

  7. Tonno e patate con riduzione in agrodolce

    Poi con l’aiuto di un coppa pasta formate delle porzioni, accanto ad ognuna sformate le patate, e completate con un pomodoro fresco e la riduzione di aceto balsamico.

    Ecco pronti gli Sformatini di tonno e patate con agrodolce, preparati con il nostro Bimby TM6

conservazione

Sformatini di tonno e patate con agrodolce.

Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni. Inoltre in sostituzione del tonno puoi utilizzare qualsiasi tipo di pesce.

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