Sformatini di tonno e patate con agrodolce
Ricetta Bimby. Oggi voglio proporvi un piatto completo da presentare in una cena particolare, dove oltre a voler stupire potete anche tenere d’occhio la linea.
I carboidrati delle patate le fibre del pomodoro e le proteine nobili del tonno fanno si che questo piatto sia adatto a tutte le età, inoltre l’agrodolce dell’aceto balsamico dona un tocco di classe.
Sponsorizzato da Rita Amordicucina
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura22 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpatate (novelle di medie dimensioni, pelate)
- 500 gacqua
- 600 gtonno (4 tranci)
- 1 ramettorosmarino (fresco, gli aghi lavati ed asciugati)
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettotimo (fresco, le foglioline lavate e asciugate)
- 3 fogliementa
- 1 pizzicopepe ( macinato)
- 40 golio extravergine d’oliva
- 4pomodori (grossi)
Preparazione
Mettere nel boccale il rosmarino, l’aglio, il timo, la menta e il pepe, tritare: 10 sec./vel. 8 aumentando gradualmente la velocità. Riunire sul fondo con la spatola
Aggiungere l’olio extravergine di oliva, emulsionare: 20 sec./vel. 4. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale l’acqua, posizionare il Varoma e posizionare al suo interno le patate sbucciate e tagliate a fettine, cuocere: 10 min./Varoma/vel. 1.
Togliere delicatamente il coperchio e posarci sopra il vassoio dove avete messo un foglio di carta forno senza chiudere i buchi e appoggiateci i tranci di tonno.
Richiudere il coperchio e fate cuocere 10 min./Varoma/vel. 1. Togliere con attenzione il Varoma.
Trasferite le patate calde in una ciotola con metà dell’emulsione, e schiacciate con una forchetta.
Trasferitele in delle formine, e lasciatele raffreddare.
Sminuzzate il tonno e conditelo con l’altra metà dell’emulsione, lasciate che si raffreddi,
Poi con l’aiuto di un coppa pasta formate delle porzioni, accanto ad ognuna sformate le patate, e completate con un pomodoro fresco e la riduzione di aceto balsamico.
Ecco pronti gli Sformatini di tonno e patate con agrodolce, preparati con il nostro Bimby TM6
conservazione
Sformatini di tonno e patate con agrodolce.
Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni. Inoltre in sostituzione del tonno puoi utilizzare qualsiasi tipo di pesce.