Focaccia bianca agli aromi.
Con questa ricetta puoi realizzare anche la pizza per diabetici con farina FiberPasta.
Morbida e soffice. Ricetta tradizionale e anche con il Bimby
Non poteva mancare alla mia tavola una vera specialità .
Da presentare come finger food o apericena, Ma anche come un ottimo sostituto del pane in accompagnamento a salumi, formaggi, o insalate
Questa focaccia bianca è facile da fare e bella alta. Si mantiene per qualche giorno specialmente se la conservate nelle buste per gli alimenti e poi la fare rinvenire al microonde.
Ti potrebbero interessare anche:
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Stagionalità Tutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Focaccia bianca agli aromi
Per la parte superiore se vuoi focaccia da farcire:
Focaccia bianca agli aromi
- Energia 543,27 (Kcal)
- Carboidrati 90,52 (g) di cui Zuccheri 4,26 (g)
- Proteine 16,14 (g)
- Grassi 15,44 (g) di cui saturi 2,29 (g)di cui insaturi 1,10 (g)
- Fibre 4,50 (g)
- Sodio 1.217,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci seve per fare la
Focaccia bianca agli aromi o la pizza FiberPasta
Passaggi
Pizza con farina FiberPasta o
Focaccia bianca agli aromi
Impasto a mano o in planetaria
In una ciotola, mettete la farina, l’olio, il lievito e il miele oppureeritritolo. Se usate il lievito di birra fresco, potete scioglierlo in parte dell’acqua consigliata in ricetta.
Iniziare ad impastare aggiungendo l’acqua in cui avrete sciolto il sale. Lavorare per circa 10 minuti.
Se impastate con la planetaria, utilizzate il gancio ad uncino.
Una volta preparato l’impasto, mettetelo a lievitare in una ciotola con la pellicola trasparente sopra, preferibilmente dai bordi alti fino al raddoppio in un luogo caldo,
meglio se in forno con la lucina accesa.
Appena l’impasto ha raggiunto il raddoppio, foderate una teglia rettangolare con carta forno e ungetela con olio.
Trasferite l’impasto sulla teglia e allargatelo con le punte delle dita
A questo punto decidere se volete fare la pizza FiberPasta iniziate a farcire come desiderate, se invece volete fare la focaccia da farcire, create uno strato di impasto di circa 2 cm di spessore e le classiche fossette della focaccia.
Per la focaccia da farcire,
Preparate un composto in una ciotola con olio, acqua e sale, sbattetelo bene con una frusta o anche con un frullatore ad immersione.
Versate l’emulsione sulla focaccia, distribuendola con le mani su tutta la superficie.
Lievitare fino al raddoppio in luogo caldo privo di correnti d’aria (sempre in forno spento con luce accesa, per circa 60 minuti).
Trascorso il tempo, cospargere la superficie con aromi per arrosto.
Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
Ora potete farcire la focaccia Bianca agli aromi come preferite
Questa è la pizza realizzata con la farina FiberPasta
Ricetta con il Bimby
Mettete nel boccale l’acqua il lievito e il miele o eritritolo. Mettete il misurino 3 min. a 37 ° vel 3
Trascorso il tempo mettete nel boccale la farina il sale e l’olio. 4 min spiga
Ungete d’olio il varoma e mettete l’impasto.
coprite con il coperchio. Lavate il boccale, e metteteci dentro 600 g di acqua. Appoggiate il vassoio del varoma e impostate fermentazione 37° per 1 ora
Trasferite l’impasto sulla teglia e allargatelo con le punte delle dita.
Ora se volete realizzare la pizza con farina FiberPasta
Potete iniziare a farvire cme preferite, se inveve stare realizzando la focaccia da farcire dovete creare uno strato di impasto di circa 2 cm di spessore e le classiche fossette della focaccia.
Preparare un composto in una ciotola con olio, acqua e sale, sbattetelo bene con una frusta o anche con un frullatore ad immersione.
Versate l’emulsione sulla focaccia, distribuendola con le mani su tutta la superficie.
Lievitare fino al raddoppio in luogo caldo privo di correnti d’aria (sempre in forno spento con luce accesa, per circa 45 minuti).
Trascorso il tempo, cospargere la superficie altri aromi, e
Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
Ora potete farcire la focaccia bianca agli aromi come preferite.
Questa è la pizza realizzata con la farina FiberPasta
Conservazione
Focaccia bianca agli aromi
o pizza FiberPasta
Fino a 3 giorni in dei sacchetti per alimenti, o 3 mesi in freezer.
Consigli:
Per ottenere una superficie più croccante, su può nebulizzare dell’acqua sulla focaccia prima della cottura.
Inoltre, per un effetto più invitante e lucido, si può spennellare la superficie della focaccia, una volta cotta, con dell’olio extra vergine di oliva.
FAQ (Domande e Risposte)
Focaccia bianca agli aromi
Con cosa posso sostituire gli aromi?
con le olive, pomodori freschi o secchi e tanto origano.
Seguimi
Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline e seguimi sui social
Facebook , Pinterest , YouTube,  Instagram , Twitter , Tik Tok , il gruppo per diabetici
Per il gruppo di ricette dietetiche
Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui
Per tornare al menù principale clicca qui
Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.