Focaccia bianca agli aromi

Focaccia bianca agli aromi.

Con questa ricetta puoi realizzare anche la pizza per diabetici con farina FiberPasta.

Morbida e soffice. Ricetta tradizionale e anche con il Bimby
Non poteva mancare alla mia tavola una vera specialità.
Da presentare come finger food o apericena, Ma anche come un ottimo sostituto del pane in accompagnamento a salumi, formaggi, o insalate

Questa focaccia bianca è facile da fare e bella alta. Si mantiene per qualche giorno specialmente se la conservate nelle buste per gli alimenti e poi la fare rinvenire al microonde.

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Focaccia bianca agli aromi
Focaccia bianca agli aromi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

Focaccia bianca agli aromi

1 kg farina 0 (O farina FiberPasta più100 g di acqua 200)
Mezzo l acqua
60 g olio extravergine d’oliva
30 g lievito di birra fresco (o 7 g in polvere)
20 g miele (O eritritolo )
15 g sale

Per la parte superiore se vuoi focaccia da farcire:

60 g olio extravergine d’oliva
20 g acqua
10 g sale

Focaccia bianca agli aromi

543,27 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 543,27 (Kcal)
  • Carboidrati 90,52 (g) di cui Zuccheri 4,26 (g)
  • Proteine 16,14 (g)
  • Grassi 15,44 (g) di cui saturi 2,29 (g)di cui insaturi 1,10 (g)
  • Fibre 4,50 (g)
  • Sodio 1.217,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Pizza con farina FiberPasta o

Focaccia bianca agli aromi

Impasto a mano o in planetaria

In una ciotola, mettete la farina, l’olio, il lievito e il miele oppureeritritolo. Se usate il lievito di birra fresco, potete scioglierlo in parte dell’acqua consigliata in ricetta.
Iniziare ad impastare aggiungendo l’acqua in cui avrete sciolto il sale. Lavorare per circa 10 minuti.

Se impastate con la planetaria, utilizzate il gancio ad uncino.

Una volta preparato l’impasto, mettetelo a lievitare in una ciotola con la pellicola trasparente sopra, preferibilmente dai bordi alti fino al raddoppio in un luogo caldo,
meglio se in forno con la lucina accesa.

Appena l’impasto ha raggiunto il raddoppio, foderate una teglia rettangolare con carta forno e ungetela con olio.

Trasferite l’impasto sulla teglia e allargatelo con le punte delle dita
A questo punto decidere se volete fare la pizza FiberPasta iniziate a farcire come desiderate, se invece volete fare la focaccia da farcire, create uno strato di impasto di circa 2 cm di spessore e le classiche fossette della focaccia.

Per la focaccia da farcire,

Preparate un composto in una ciotola con olio, acqua e sale, sbattetelo bene con una frusta o anche con un frullatore ad immersione.
Versate l’emulsione sulla focaccia, distribuendola con le mani su tutta la superficie.

Lievitare fino al raddoppio in luogo caldo privo di correnti d’aria (sempre in forno spento con luce accesa, per circa 60 minuti).
Trascorso il tempo, cospargere la superficie con aromi per arrosto.
Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.

Ora potete farcire la focaccia Bianca agli aromi come preferite

Focaccia bianca agli aromi
Focaccia bianca agli aromi

Questa è la pizza realizzata con la farina FiberPasta

Ricetta con il Bimby

Mettete nel boccale l’acqua il lievito e il miele o eritritolo. Mettete il misurino 3 min. a 37 ° vel 3

Bimby
Bimby

Trascorso il tempo mettete nel boccale la farina il sale e l’olio. 4 min spiga

Ungete d’olio il varoma e mettete l’impasto.
coprite con il coperchio. Lavate il boccale, e metteteci dentro 600 g di acqua. Appoggiate il vassoio del varoma e impostate fermentazione 37° per 1 ora

Trasferite l’impasto sulla teglia e allargatelo con le punte delle dita.

Ora se volete realizzare la pizza con farina FiberPasta

Potete iniziare a farvire cme preferite, se inveve stare realizzando la focaccia da farcire dovete creare uno strato di impasto di circa 2 cm di spessore e le classiche fossette della focaccia.
Preparare un composto in una ciotola con olio, acqua e sale, sbattetelo bene con una frusta o anche con un frullatore ad immersione.
Versate l’emulsione sulla focaccia, distribuendola con le mani su tutta la superficie.

Focaccia bianca agli aromi

Lievitare fino al raddoppio in luogo caldo privo di correnti d’aria (sempre in forno spento con luce accesa, per circa 45 minuti).
Trascorso il tempo, cospargere la superficie altri aromi, e
Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.

Focaccia bianca agli aromi

Ora potete farcire la focaccia bianca agli aromi come preferite.

Focaccia bianca agli aromi
Focaccia bianca agli aromi

Questa è la pizza realizzata con la farina FiberPasta

Conservazione

Focaccia bianca agli aromi

o pizza FiberPasta

Fino a 3 giorni in dei sacchetti per alimenti, o 3 mesi in freezer.

Consigli:
Per ottenere una superficie più croccante, su può nebulizzare dell’acqua sulla focaccia prima della cottura.
Inoltre, per un effetto più invitante e lucido, si può spennellare la superficie della focaccia, una volta cotta, con dell’olio extra vergine di oliva.

FAQ (Domande e Risposte)

Focaccia bianca agli aromi

Con cosa posso sostituire gli aromi?

con le olive, pomodori freschi o secchi e tanto origano.

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