la ricetta dell’insalata di ceci e verdure

la ricetta dell’insalata di ceci e verdure.

Ricetta vegana, tradizionale e Bimby.

Con questo il caldo di questi giorni abbiamo la necessità di preparare piatti freddi e subito pronti in frigo ad aspettarci a qualsiasi ora.

Allo stesso tempo questi devono essere completi leggeri e salutari. Ecco allora che oggi vi presento la ricetta dell’insalata di ceci e verdure

la ricetta dell'insalata di ceci e verdure
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

la ricetta dell’insalata di ceci e verdure

300 g ceci secchi (o 600 ammollati o in scatola o precotti)
400 g pomodorini
2 coste sedano
1 cipolla rossa di Tropea
200 g giardiniera
60 g olive (denocciolate nere o verdi)
q.b. basilico
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. origano secco
328,85 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 328,85 (Kcal)
  • Carboidrati 46,71 (g) di cui Zuccheri 13,56 (g)
  • Proteine 17,56 (g)
  • Grassi 7,04 (g) di cui saturi 0,91 (g)di cui insaturi 5,45 (g)
  • Fibre 13,07 (g)
  • Sodio 651,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 325 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola a pressione
oppure1 Pentola
1 Scolapasta
1 Insalatiera

Passaggi

Preliminari

Cottura classica

Se partite dai ceci secchi, la sera prima li dovete mette in ammollo, per poi cuocerli in pentola a pressione per 25 minuti o in pentola normale per almeno 1 ora.

la ricetta dell'insalata di ceci e verdure

Con Bimby

Se li preparerete con il Bimby invece: Mettete i ceci ammollati nel cestello, Mettete nel boccale 1000 g di acqua e posizionate il cestello con i ceci scolati, e cuocete: 25 min./Varoma/vel. 1.

Bimby

ceci in scatola

Se invece utilizzerete i ceci in scatola o precotti, vi rimane solo che scolarli.

Ora che i ceci sono pronti, trasferiteli in un’insalatiera, e procedete con il resto della preparazione.

Lavate le verdure, fatele scolare e iniziate a tagliarle i pomodori a pezzetti, il sedano e la cipolla rossa di Tropea a fettine sottili. Tagliate a fettine sottili anche le olive.

pomodorini
pomodorini

p.s. se volete rendere la cipolla più digeribile, dopo averla affettata e, mettetela in una tazza con acqua e aceto, così verrà più digeribile e meno forte nel sapore.

Affettate le olive e scolate i sotto aceto.

cipolla

Unite il tutto nell’insalatiera e condite con olio sale pepe tanto basilico e un pochino di origano. Fate riposare in frigo per almeno 30 minuti cosicché i sapori si amalgamino bene.

Ecco pronta la ricetta dell’insalata di ceci e verdure

la ricetta dell'insalata di ceci e verdure

la ricetta dell’insalata di ceci e verdure.

Questo piatto si può conservare in frigo fino a 2 giorni.

Se non siete vegano potete arricchire l’insalata di ceci e verdure con proteine animali, come uova sode o formaggio a cubetti

Seguimi

Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline e seguimi sui social

Facebook Pinterest YouTube Instagram Twitter

Vedi anche:

3,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento